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UNESCO > comportement alimentaire

comportement alimentaire

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Les clés pour comprendre nos habitudes alimentaires

Article : texte imprimé

Les clés pour comprendre nos habitudes alimentaires

Kheira Bettayeb |
Dans La Science et la vie (Paris) (1262, 11/2022)
Infographie consacrée aux habitudes alimentaires des hommes et des femmes.
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Le jeûne intermittent n'est pas si bon pour la santé

Article : texte imprimé

Le jeûne intermittent n'est pas si bon pour la santé

Anne Debroise |
Dans La Science et la vie (Paris) (1258, 07/2022)
Avantages et limites du régime par le jeûne intermittent.
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L'art de bien manger

Article : texte imprimé

L'art de bien manger

Laurent Testot, Directeur de publication |
Dans Sciences humaines (Auxerre) (338, 07/2021)
Dossier sur le rapport à la nourriture et sur ses enjeux dans le monde : le caractère politique des pratiques alimentaires ; la segmentation par âges de l'offre alimentaire ; un exemple d'éducation alimentaire au collège ; le lait humain et sa c[...]
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A chaque âge son alimentation ?

Article : texte imprimé

A chaque âge son alimentation ?

Gilles Fumey, Auteur |
Dans Sciences humaines (Auxerre) (338, 07/2021)
Analyse par un géographe de la segmentation par âges de l'offre alimentaire : son origine antique ; la construction culturelle des pratiques alimentaires aux différents âges, son exploitation par les industries agroalimentaires ; les relations é[...]
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Rencontre avec Paul Ariès :

Article : texte imprimé

Rencontre avec Paul Ariès : "la politique est née à table"

Paul Ariès, Personne interviewée ; Laurent Testot, Intervieweur |
Dans Sciences humaines (Auxerre) (338, 07/2021)
Entretien avec un politologue français sur le caractère politique des pratiques alimentaires : les relations entre le fait politique et l'alimentation ; les grandes ruptures relatives à l'alimentation dans l'histoire de l'humanité ; la construct[...]
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Slow Food, des nourritures militantes

Article : texte imprimé

Slow Food, des nourritures militantes

Gilles Fumey, Auteur |
Dans Sciences humaines (Auxerre) (338, 07/2021)
Présentation du mouvement militant "Slow Food" engagé contre la mauvaise alimentation diffusée par l'agro-industrie : son origine, son extension ; des exemples de la lutte menée contre le recul de la biodiversité dans le monde ; l'intérêt du mou[...]
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Ce que la génération Z va changer pour la restauration

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Ce que la génération Z va changer pour la restauration

Anne-Claire Paré, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3746, 15/05/2021)
Point sur le comportement des jeunes consommateurs de la génération Z en matière d'alimentation et de restauration : caractéristiques de la GenZ (nés entre 1995 et 2010), usages et expertise en communication (Tik Tok, influenceur, photogénie), t[...]
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Faut-il encore suivre la règle des trois repas ?

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Faut-il encore suivre la règle des trois repas ?

Sylvie Boistard, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (889, 03/2021)
Le point sur l'influence des habitudes alimentaires sur le poids : rappel sur l'instauration de la règle des trois repas quotidiens ; des études aux résultats contrastés ; le rôle du petit-déjeuner ; l'intérêt de l'alimentation intuitive ; les h[...]
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Les Français, toujours fans de viande ?

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Les Français, toujours fans de viande ?

Céline Mouzon, Auteur |
Dans Alternatives économiques (Quétigny) (408, 01/2021)
Le point sur l'évolution de la consommation de viande en France : les chiffres, les différences selon les types de viande et les lieux de consommation.
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Les habitudes alimentaires changent rapidement

Article : texte imprimé

Les habitudes alimentaires changent rapidement

Nadine Lemoine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3734, 27/11/2020)
Point sur l'évolution des pratiques alimentaires dans le monde pendant la pandémie de Covid-19 : les tendances selon les pays (aliments bénéfiques à la santé, bio, local et de saison, plus respectueux de l'environnement). Zoom sur les 5 effets a[...]
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Manger au temps de la Covid-19

Article : texte imprimé

Manger au temps de la Covid-19

Anna Quéré, Auteur |
Dans Sciences humaines (Auxerre) (329, 10/2020)
Présentation d'une enquête menée en 2020 sur l'alimentation des Français pendant le confinement : les modalités de l'enquête ; les résultats obtenus ; les difficultés des paysans à pérenniser les circuits courts mis en place.
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What the Queen eats in a day, according to royal chefs

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What the Queen eats in a day, according to royal chefs

Sophie Gallagher, Auteur |
Dans Vocable (English ed.) (832, 01/10/2020)
Le point sur les habitudes alimentaires et les goûts culinaires de la reine Elisabeth II d'Angleterre.
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La fin du steak-frites ?

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La fin du steak-frites ?

Claude Fischler, Personne interviewée ; Lucas Chabalier, Intervieweur |
Dans L'Histoire (Paris. 1978) (466, 12/2019)
Entretien consacré à l'évolution de la consommation de viande à partir du 20e siècle. La fin de la logique sacrificielle de l'Antiquité et la question de la responsabilité de la mise à mort, la désacralisation de la viande avec l'industrialisati[...]
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Moyen Age : de la viande à tout prix !

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Moyen Age : de la viande à tout prix !

Bruno Laurioux, Auteur |
Dans L'Histoire (Paris. 1978) (466, 12/2019)
Etude historique consacrée à l'importance de la consommation de viande au Moyen Age. La distinction entre jours gras et jours maigres pour les chrétiens, les raisons pour lesquelles la pratique du jeûne constitue une pénitence, la querelle conce[...]
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Du Paléolithique à l'offensive végane : manger de la viande

Article : texte imprimé

Du Paléolithique à l'offensive végane : manger de la viande

Dans L'Histoire (Paris. 1978) (466, 12/2019)
Dossier historique consacré au rapport qu'entretient l'homme avec la chair animale au fil des époques : l'élevage des bêtes et leur consommation au Néolithique, la codification de ce rapport avec les animaux par les rites et les religions dans l[...]
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