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UNESCO > technique agroalimentaire

technique agroalimentaire

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L'huile de sésame : concentré d'arômes

Article : texte imprimé

L'huile de sésame : concentré d'arômes

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (252, 02/2019)
Présentation des étapes de la confection traditionnelle de l'huile de sésame à Séoul en Corée du Sud : la sélection des graines, la torréfaction, l'extraction de l'huile. Recettes : Petites brochettes de poulet caramélisées au sésame ; Houmous a[...]
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Les protéines de blanc d'oeuf, de multiples propriétés utiles aux cuisiniers

Article : texte imprimé

Les protéines de blanc d'oeuf, de multiples propriétés utiles aux cuisiniers

Hervé This, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3560, 20/07/2017)
Le point sur les protéines de blanc d'oeuf et sur leur utilisation en cuisine.
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Infusions gourmandes

Article : texte imprimé

Infusions gourmandes

Natacha Arnoult, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (225, 02/2016)
Recettes utilisant la technique de l´infusion : Bouillon dashi, boulettes de crevettes / Crème brûlée / Soupe d´hiver aux légumes et aux céréales / Huîtres pochées dans un bouillon infusé / Huile aux herbes infusée à froid / Huile au fenouil inf[...]
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Les liaisons onctueuses

Article : texte imprimé

Les liaisons onctueuses

Maëva Terroy, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (224, 11/2015)
Recettes de plats accompagnés de sauces et crèmes gourmandes : Cocotte de rouelle de cochon aux navets / Tronçon de turbot et endives confites, sauce hollandaise au curry / Entrecôte à la casserole sauce villette, pommes persillées / Endives au [...]
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Noisette du Piémont : un fruit sec d'exception

Article : texte imprimé

Noisette du Piémont : un fruit sec d'exception

Emmanuelle Jary, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (223, 10/2015)
Présentation de la tonda gentile, noisette produite au sud-est de Turin : les différentes étapes du traitement de la noisette : cueillette, séchage, calibrage, torréfaction ; qualités gustatives du produit ; l´invention de la pâte pralinée ou gi[...]
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Tendance de fonds

Article : texte imprimé

Tendance de fonds

Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (223, 10/2015)
La redécouverte par les chefs cuisiniers de la technique des bouillons et des sauces : les jus de viande et fonds de sauce dans l´histoire de la gastronomie ; la maîtrise de la technique de liaison, typologie traditionnelle des sauces ; des plat[...]
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Marinades

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Marinades

Valéry Drouet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (203, 07/2013)
Recettes concoctées à base de marinades faciles et rapides : Maquereaux marinés au thym / Tartare de veau à la moutarde / Travers de porc rôtis, pommes de terre aux épices cajun / Carpaccio de boeuf à la sauge soja, pommes de terre sablées / Sau[...]
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Géométrie potagère

Article : texte imprimé

Géométrie potagère

Valéry Drouet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (202, 06/2013)
Les différentes façons de couper les légumes : légumes tournés, en macédoine, en sifflet, en jardinière, en brunoise, en émincé, en julienne. Recettes utilisant ces légumes : Brochette d'agneau à la harissa, sifflets de carottes fondants à la co[...]
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Julius Maggi und der Aufstieg der Packerlsuppe

Article : texte imprimé

Julius Maggi und der Aufstieg der Packerlsuppe

Peter Huber, Auteur |
Dans Vocable (Deutsche Ausg.) (645, 29/11/2012)
Saga du créateur de la soupe en sachet, le Suisse Julis Maggi.
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Déglaçage. Les sucs en plus !

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Déglaçage. Les sucs en plus !

Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (187, 10/2011)
Conseils de déglaçage et exemples avec des recettes : Meunière de filets de sole, carottes laquées / Filet de lotte et galette de riz croustillante / Pintade au banyuls poireaux grillés / Rumsteck au poivre, pommes de terre sautées / Poire rôtie[...]
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Recettes, techniques culinaires et bonnes pratiques d'hygiène en vidéo

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Recettes, techniques culinaires et bonnes pratiques d'hygiène en vidéo

[Clichy] : Editions BPI 2007
Recettes en vidéo: entrées, oeufs, poissons, viandes, volailles et desserts
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Le répertoire des gestes et des techniques de cuisine

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Le répertoire des gestes et des techniques de cuisine

Jean-Paul Gravelle, Auteur ; Jean Montagard, Auteur | CRDP NICE | 2005
Ensemble des techniques culinaires de base illustrées par plus de 1900 photographies.
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Les tours de main de la cuisine.

texte imprimé

Les tours de main de la cuisine.

Jean-Pierre Semonin, Auteur | VILLETTE | 1988
Techniques et tailles de base.Fruits et légumes frais. Poissons,crustacés et coquillages.Viandes.Volailles.Premiers travaux de pâtisserie. Fleurs en légumes.
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