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Emmanuelle Jary, Auteur |Présentation des étapes de la confection traditionnelle de l'huile de sésame à Séoul en Corée du Sud : la sélection des graines, la torréfaction, l'extraction de l'huile. Recettes : Petites brochettes de poulet caramélisées au sésame ; Houmous a[...]Article : texte imprimé
Hervé This, Auteur |Le point sur les protéines de blanc d'oeuf et sur leur utilisation en cuisine.Article : texte imprimé
Natacha Arnoult, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |Recettes utilisant la technique de l´infusion : Bouillon dashi, boulettes de crevettes / Crème brûlée / Soupe d´hiver aux légumes et aux céréales / Huîtres pochées dans un bouillon infusé / Huile aux herbes infusée à froid / Huile au fenouil inf[...]Article : texte imprimé
Maëva Terroy, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |Recettes de plats accompagnés de sauces et crèmes gourmandes : Cocotte de rouelle de cochon aux navets / Tronçon de turbot et endives confites, sauce hollandaise au curry / Entrecôte à la casserole sauce villette, pommes persillées / Endives au [...]Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |Présentation de la tonda gentile, noisette produite au sud-est de Turin : les différentes étapes du traitement de la noisette : cueillette, séchage, calibrage, torréfaction ; qualités gustatives du produit ; l´invention de la pâte pralinée ou gi[...]Article : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |La redécouverte par les chefs cuisiniers de la technique des bouillons et des sauces : les jus de viande et fonds de sauce dans l´histoire de la gastronomie ; la maîtrise de la technique de liaison, typologie traditionnelle des sauces ; des plat[...]Article : texte imprimé
Dans Kompas [presse indonésienne], reportage au sujet de la fabrication de riz artificiel en Indonésie : la cause ; son origine ; les produits contenus ; rappel historique sur la fabrication du "Tekad" ; les causes de l'augmentation de la consom[...]Article : texte imprimé
Valéry Drouet, Auteur |Recettes concoctées à base de marinades faciles et rapides : Maquereaux marinés au thym / Tartare de veau à la moutarde / Travers de porc rôtis, pommes de terre aux épices cajun / Carpaccio de boeuf à la sauge soja, pommes de terre sablées / Sau[...]Article : texte imprimé
Valéry Drouet, Auteur |Les différentes façons de couper les légumes : légumes tournés, en macédoine, en sifflet, en jardinière, en brunoise, en émincé, en julienne. Recettes utilisant ces légumes : Brochette d'agneau à la harissa, sifflets de carottes fondants à la co[...]Article : texte imprimé
Peter Huber, Auteur |Saga du créateur de la soupe en sachet, le Suisse Julis Maggi.Article : texte imprimé
Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |Conseils de déglaçage et exemples avec des recettes : Meunière de filets de sole, carottes laquées / Filet de lotte et galette de riz croustillante / Pintade au banyuls poireaux grillés / Rumsteck au poivre, pommes de terre sautées / Poire rôtie[...]Article : texte imprimé
Etude critique de l'évolution de la production de l'alimentation depuis les années 1950, qui voit s'imposer un modèle industriel et uniforme de produits agroalimentaires : analyse de la spécialisation des productions et des échanges grâce à la c[...]document projeté ou vidéo
Recettes en vidéo: entrées, oeufs, poissons, viandes, volailles et dessertstexte imprimé
Ensemble des techniques culinaires de base illustrées par plus de 1900 photographies.texte imprimé
Techniques et tailles de base.Fruits et légumes frais. Poissons,crustacés et coquillages.Viandes.Volailles.Premiers travaux de pâtisserie. Fleurs en légumes.