![](./images/patience.gif)
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (8)
![Tris disponibles](./styles/ac_clermont_2023/images/orderby_az.png)
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Rupert Morgan, Auteur |Présentation d'une méthode de culture potagère hydroponique sans pesticide dans des conteneurs métalliques développée par une start-up californienne : le projet ; l'objectif.![]()
Article : texte imprimé
Alice Grancy, Auteur |Présentation de travaux de recherche agricole qui visent à développer des méthodes de culture pour nourrir d'éventuels colons sur Mars ou la Lune et qui pourraient servir aux habitants des grandes villes.![]()
Article : texte imprimé
Vidal Maté, Auteur |Reportage sur les conséquences de l'agriculture sous serre dans le sud de l'Andalousie : la problématique de l'exploitation intensive, la concurrence des pays de l'Europe du Nord et du Maroc, le plan de réforme du ministère de l'Agriculture espa[...]![]()
Article : texte imprimé
Cédric Gaucherel, Auteur ; Charlotte Pavageau, Auteur |Le point sur la culture du café Coffea canephora (café robusta) à l'ombre des arbres en Inde du Sud : la pollinisation des caféiers par des abeilles sauvages qui construisent leur nid dans les mêmes arbres d'une année sur l'autre ; pourquoi la p[...]![]()
Article : texte imprimé
Juan Francisco Alonso, Auteur |Reportage sur l'épice précieuse et rare "la rose du safran" cultivée dans la région de Castille La Manche en Espagne : les secrets de sa culture, les chiffres de la production, l'opacité de sa commercialisation.![]()
Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |Reportage sur la production de la vanille sur les îles de Polynésie française : les deux méthodes de culture, sous ombrage naturel et sous ombrières ; la fécondation des fleurs ; les métiers autour de la vanille, agriculteur et préparateur ; de [...]![]()
Article : texte imprimé
Rafaële Brillaud, Auteur |Le point sur les fermes urbaines et les fermes verticales : origine et évolution de ce concept destiné à examiner la faisabilité d'une agriculture durable dans les villes.![]()
Article : texte imprimé
André Lassoudière, Auteur |Point, en 2011, sur la culture du bananier : historique de la plante, caractéristiques botaniques (herbe géante), production dans le monde. Le passage d'une culture intensive à fort impact sur l'environnement (pesticides) vers une production durable.