Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > technique culturale

technique culturale

Documents disponibles dans ce descripteur (8)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
California's food revolution

Article : texte imprimé

California's food revolution

Rupert Morgan, Auteur |
Dans I love English world (307, 07/2018)
Présentation d'une méthode de culture potagère hydroponique sans pesticide dans des conteneurs métalliques développée par une start-up californienne : le projet ; l'objectif.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Ein Gewächshaus für das Leben im Weltraum

Article : texte imprimé

Ein Gewächshaus für das Leben im Weltraum

Alice Grancy, Auteur |
Dans Vocable (Deutsche Ausg.) (759, 16/11/2017)
Présentation de travaux de recherche agricole qui visent à développer des méthodes de culture pour nourrir d'éventuels colons sur Mars ou la Lune et qui pourraient servir aux habitants des grandes villes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Los mares de plástico se secan

Article : texte imprimé

Los mares de plástico se secan

Vidal Maté, Auteur |
Dans Vocable (ed. espanola) (735, 02/02/2017)
Reportage sur les conséquences de l'agriculture sous serre dans le sud de l'Andalousie : la problématique de l'exploitation intensive, la concurrence des pays de l'Europe du Nord et du Maroc, le plan de réforme du ministère de l'Agriculture espa[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Abeilles en danger, le café menacé

Article : texte imprimé

Abeilles en danger, le café menacé

Cédric Gaucherel, Auteur ; Charlotte Pavageau, Auteur |
Dans La Recherche (Paris. 1970) (520, 02/2017)
Le point sur la culture du café Coffea canephora (café robusta) à l'ombre des arbres en Inde du Sud : la pollinisation des caféiers par des abeilles sauvages qui construisent leur nid dans les mêmes arbres d'une année sur l'autre ; pourquoi la p[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Los secretos de la especia que cuesta 5000 euros el kilo

Article : texte imprimé

Los secretos de la especia que cuesta 5000 euros el kilo

Juan Francisco Alonso, Auteur |
Dans Vocable (ed. espanola) (729, 10/11/2016)
Reportage sur l'épice précieuse et rare "la rose du safran" cultivée dans la région de Castille La Manche en Espagne : les secrets de sa culture, les chiffres de la production, l'opacité de sa commercialisation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Un goût de paradis. Vanille de Tahiti

Article : texte imprimé

Un goût de paradis. Vanille de Tahiti

Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (227, 04/2016)
Reportage sur la production de la vanille sur les îles de Polynésie française : les deux méthodes de culture, sous ombrage naturel et sous ombrières ; la fécondation des fleurs ; les métiers autour de la vanille, agriculteur et préparateur ; de [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Légumes avec vue

Article : texte imprimé

Légumes avec vue

Rafaële Brillaud, Auteur |
Dans Les Dossiers de la recherche (10, 06/2014)
Le point sur les fermes urbaines et les fermes verticales : origine et évolution de ce concept destiné à examiner la faisabilité d'une agriculture durable dans les villes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le bananier, un enjeu mondial

Article : texte imprimé

Le bananier, un enjeu mondial

André Lassoudière, Auteur |
Dans Pour la science (400, 02/2011)
Point, en 2011, sur la culture du bananier : historique de la plante, caractéristiques botaniques (herbe géante), production dans le monde. Le passage d'une culture intensive à fort impact sur l'environnement (pesticides) vers une production durable.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 8 / 8) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site