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UNESCO > poire (fruit)

poire (fruit)

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Un produit trois recettes : la poire

Article : texte imprimé

Un produit trois recettes : la poire

Emmanuel Mugnier, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (332, 09/2021)
Présentation de la poire et ses trois recettes proposées par Emmanuel Mugnier, chef pâtissier : histoire de la poire, sa production majoritairement en Chine et en Europe, la récolte et l'affinage, son utilisation en pâtisserie. Tableau des varié[...]
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La recette de saison : Sauté de lapin aux chanterelles, endives braisées aux noix et cubes de potiron rôtis

Article : texte imprimé

La recette de saison : Sauté de lapin aux chanterelles, endives braisées aux noix et cubes de potiron rôtis

Marc Galais, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3687, 26/12/2019)
Une recette d'hiver proposée par le chef cuisinier Marc Galais associant des mets de saison (chanterelle, endives, noix, potiron) autour d'un sauté de lapin : ingrédients, progression, coût de production, suggestion d'accord mets vin. Encadrés :[...]
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Interprétation pâtissière d'une dégustation verticale : la poire Belle-Hélène

Article : texte imprimé

Interprétation pâtissière d'une dégustation verticale : la poire Belle-Hélène

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (302, 09/2018)
Dossier consacré à l'évolution de la recette de la poire Belle-Hélène. Définition ; origine de la recette ; ses différentes adaptations par des chefs cuisiniers de 2010 à 2015. Recettes : Poire pochée au chocolat Valrhona façon belle Hélène de L[...]
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La poire Williams

Article : texte imprimé

La poire Williams

Olivia Bertin, Auteur ; Valéry Drouet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (249, 09/2018)
Dossier consacré à l'utilisation de la poire Williams en cuisine. Ses caractéristiques, comment la choisir, les différentes façons de la savourer. Recettes : Cuisse de pintade et poires pochées au vin ; Magret grillé, poire et champignons au rom[...]
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Tout se mange dans la poire

Article : texte imprimé

Tout se mange dans la poire

Delphine Brunet, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (222, 09/2015)
Recettes à base de poires : Gâteau choco-poire / Jus de poire aux épices / Rôti de porc aux poires et raisins secs. Encadré : Cake aux épluchures de poire et au bleu.
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La poire

Article : texte imprimé

La poire

Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur |
Dans Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) (009, 12/2011)
La poire / Poire au vin et pont-l'évêque pané / Velouté de patate douce, panais et poire / coquelet aoux poires et au gingembre / Risotto aux poires et au champagne / crème brûlée aux poires et à la réglisse /
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Les bienfaits de la poire

Article : texte imprimé

Les bienfaits de la poire

Sylvie Boistard |
Dans Sciences et avenir (1949) (919, 09/2023)
Le point sur l'intérêt nutritionnel de la poire : un fruit modérément consommé en France ; le taux de sucre ; les différents apports ; le risque d'allergie. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le mode de consommation.
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