Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article : texte imprimé
Emmanuel Mugnier, Auteur |Présentation de la poire et ses trois recettes proposées par Emmanuel Mugnier, chef pâtissier : histoire de la poire, sa production majoritairement en Chine et en Europe, la récolte et l'affinage, son utilisation en pâtisserie. Tableau des varié[...]Article : texte imprimé
Marc Galais, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur |Une recette d'hiver proposée par le chef cuisinier Marc Galais associant des mets de saison (chanterelle, endives, noix, potiron) autour d'un sauté de lapin : ingrédients, progression, coût de production, suggestion d'accord mets vin. Encadrés :[...]Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur |Dossier consacré à l'évolution de la recette de la poire Belle-Hélène. Définition ; origine de la recette ; ses différentes adaptations par des chefs cuisiniers de 2010 à 2015. Recettes : Poire pochée au chocolat Valrhona façon belle Hélène de L[...]Article : texte imprimé
Olivia Bertin, Auteur ; Valéry Drouet, Auteur |Dossier consacré à l'utilisation de la poire Williams en cuisine. Ses caractéristiques, comment la choisir, les différentes façons de la savourer. Recettes : Cuisse de pintade et poires pochées au vin ; Magret grillé, poire et champignons au rom[...]Article : texte imprimé
Delphine Brunet, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |Recettes à base de poires : Gâteau choco-poire / Jus de poire aux épices / Rôti de porc aux poires et raisins secs. Encadré : Cake aux épluchures de poire et au bleu.Article : texte imprimé
La poire / Poire au vin et pont-l'évêque pané / Velouté de patate douce, panais et poire / coquelet aoux poires et au gingembre / Risotto aux poires et au champagne / crème brûlée aux poires et à la réglisse /Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel de la poire : un fruit modérément consommé en France ; le taux de sucre ; les différents apports ; le risque d'allergie. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le mode de consommation.