Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externesEtendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Emmanuel Mugnier, Auteur |Présentation de la poire et ses trois recettes proposées par Emmanuel Mugnier, chef pâtissier : histoire de la poire, sa production majoritairement en Chine et en Europe, la récolte et l'affinage, son utilisation en pâtisserie. Tableau des varié[...]![]()
Article : texte imprimé
Marc Galais, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur |Une recette d'hiver proposée par le chef cuisinier Marc Galais associant des mets de saison (chanterelle, endives, noix, potiron) autour d'un sauté de lapin : ingrédients, progression, coût de production, suggestion d'accord mets vin. Encadrés :[...]![]()
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur |Dossier consacré à l'évolution de la recette de la poire Belle-Hélène. Définition ; origine de la recette ; ses différentes adaptations par des chefs cuisiniers de 2010 à 2015. Recettes : Poire pochée au chocolat Valrhona façon belle Hélène de L[...]![]()
Article : texte imprimé
Olivia Bertin, Auteur ; Valéry Drouet, Auteur |Dossier consacré à l'utilisation de la poire Williams en cuisine. Ses caractéristiques, comment la choisir, les différentes façons de la savourer. Recettes : Cuisse de pintade et poires pochées au vin ; Magret grillé, poire et champignons au rom[...]![]()
Article : texte imprimé
Delphine Brunet, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |Recettes à base de poires : Gâteau choco-poire / Jus de poire aux épices / Rôti de porc aux poires et raisins secs. Encadré : Cake aux épluchures de poire et au bleu.![]()
Article : texte imprimé
La poire / Poire au vin et pont-l'évêque pané / Velouté de patate douce, panais et poire / coquelet aoux poires et au gingembre / Risotto aux poires et au champagne / crème brûlée aux poires et à la réglisse /![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel de la poire : un fruit modérément consommé en France ; le taux de sucre ; les différents apports ; le risque d'allergie. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le mode de consommation.

