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L'huître

Article : texte imprimé

L'huître

Dans Néorestauration (624, 12/2023)
Qu'elle vienne de Bretagne, de Méditerranée ou de Normandie, où elle vient d'obtenir son IGP, l'huître a ses adeptes. Crue, elle est l'indispensable des plateaux de fruits de mer ; pochée ou grillée, elle séduit ceux qui ne sont pas tentés par s[...]
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Île de Ré, les huitres des marais

Article : texte imprimé

Île de Ré, les huitres des marais

Dans 3 Etoiles (074, 09/2022)
Les huîtres artisanales uniques de Jacques Lepage et Benjamin Courtadon, à la ferme des baleines.
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Les multiples atouts de l'huître

Article : texte imprimé

Les multiples atouts de l'huître

Sylvie Boistard, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (887, 01/2021)
Le point sur l'intérêt nutritionnel des huîtres : bref rappel historique ; les variétés ; les conditions d'élevage ; les différents apports nutritionnels ; les labels et les périodes de consommation ; le calibre. Encadré : l'avis d'une spécialis[...]
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Lectures gourmandes et produits de fêtes

Article : texte imprimé

Lectures gourmandes et produits de fêtes

Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3676, 10/10/2019)
Suggestions de beaux livres de cuisine et de gastronomie, sélectionnés pour leur sujet : plats et recettes de fêtes de fin d'année (champagne, produits de la mer...). Conseils de lecture accompagnés d'une recette de fête : huîtres grillées au la[...]
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Les huîtres et coquillages consommés crus

Article : texte imprimé

Les huîtres et coquillages consommés crus

Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3623, 04/10/2018)
Fiche pratique sur les précautions à respecter dans la préparation et le service des huîtres et fruits de mer en restauration : dangers possibles, conseils pour le transport, la réception, le stockage, le nettoyage, la conservation et la présent[...]
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Quels vins pour accompagner les huîtres ?

Article : texte imprimé

Quels vins pour accompagner les huîtres ?

Paul Brunet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3623, 04/10/2018)
Fiche pratique sur les vins susceptibles d'accompagner au mieux les produits de l'ostréiculture. Présentation des meilleurs accords en fonction des variétés d'huîtres (plates, creuses, fines, pleine mer, fines de claire, belon, marennes...) ou d[...]
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Huîtres gratinées, sabayon au citron combawa, brunoise de pommes, râpé de fève tonka

Article : texte imprimé

Huîtres gratinées, sabayon au citron combawa, brunoise de pommes, râpé de fève tonka

Marc Galais, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3572, 12/10/2017)
Recette culinaire, pour huit personnes, d'huître grâtinée : ingrédients, préparation, cuisson, accord mets et vin.
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Comment construire une offre de cocktails originale ?

Article : texte imprimé

Comment construire une offre de cocktails originale ?

Sylvie Soubes, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3553, 01/06/2017)
Reportage sur l'enseigne "Bar à huîtres" en 2017 qui propose des créations de cocktails sur le thème "mixologie moléculaire et saveurs iodées". Descriptif des six recettes de cocktails imaginées ; commercialisation des produits.
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Hervé Bourdon, retour à l'essentiel

Article : texte imprimé

Hervé Bourdon, retour à l'essentiel

Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (236, 04/2017)
Présentation du chef cuisinier de l'Hôtel du Grand Large à Quiberon (56). Recette d'huîtres en dorayaki portivyen.
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L'huître en 3 cuissons

Article : texte imprimé

L'huître en 3 cuissons

Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (233, 12/2016)
Recettes d'huîtres préparées de trois manières différentes : huîtres croustillantes, beurre et gingembre ; huîtres gratinées au parmesan à la crème de roquette ; velouté de champignons aux huîtres.
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Bouzigues, des huîtres d´exception

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Bouzigues, des huîtres d´exception

Pierrick Jégu, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (212, 07/2014)
Fiche d´identité des huîtres de Bouzigues qui poussent sur l´étang de Thau (Hérault). Recettes : Huîtres au granité de citron vert et menthe ciselée / Beignets d´huîtres au thym / Huîtres pochées au bouillon safrané.
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Marennes Oléron, claire comme l'huître

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Marennes Oléron, claire comme l'huître

Emmanuelle Jary, Auteur ; Bérengère Abraham, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (184, 06/2011)
Les huîtres de Marennes-Oléron ont été le premier produit de la mer à obtenir un Label pour leur élevage, leur affinage en claire unique en France. Explications. Recettes : Huîtres au barbecue / Huîtres aux algues et chantilly au wasabi / Beigne[...]
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