Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > compostage (procédé biologique)

compostage (procédé biologique)

Documents disponibles dans ce descripteur (7)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Les vers de terre, sauveurs des sols

Article : texte imprimé

Les vers de terre, sauveurs des sols

Kheira Bettayeb |
Dans Science et vie. Numéro hors série (306, 03/2023)
Rôle des vers de terre à travers la pratique du lombricompostage : une alternative aux engrais chimique, développement de la pratique, fonction des vers de terre, typologie et groupes écologiques des vers, usage pour le lombricompostage.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Vivre le produit intérieur brut.

Article : texte imprimé

Vivre le produit intérieur brut.

Lina Zeldovitch |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1650, 16/06/2022)
Dans Aeon [presse britannique], le point sur les bénéfices du recyclage des excréments humains comme ressource naturelle et durable : témoignage sur les avantages d'une terre enrichie aux excréments, présentation du système de traitement des déc[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Développement durable

Article : texte imprimé

Développement durable

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3610, 28/06/2018)
Dossier consacré à la question du développement durable en hôtellerie et restauration. Quels conditionnements et emballages écologiques choisir en cuisine et service : bois, palmier, bambou, bioplastiques (PLA, CPLA), pulpe de canne à sucre ou b[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Des toilettes pas bêtes

Article : texte imprimé

Des toilettes pas bêtes

Virginie Jourdan, Auteur |
Dans Phosphore (Paris) (442, 04/2018)
Point sur des toilettes sèches mises au point par une entreprise coopérative de Montpellier : transport facile en pièce détachée ; fonctionnement à l'énergie solaire et sans eau ; séparation de l'urine et des matières fécales pour utilisation en[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Compost : le retour à la terre

Article : texte imprimé

Compost : le retour à la terre

Philippe Lavaivre, Auteur |
Dans Découverte (Paris. 1999) (411, 07/2017)
Le point sur la technique du compostage en 2017 : historique de l'utilisation du compost ; les différentes étapes de la dégradation de la matière organique ; les principes de la fabrication du compost et de sa composition (oxygénation, humidité,[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Una mierda muy rentable

Article : texte imprimé

Una mierda muy rentable

Pilar Blazques, Auteur |
Dans Vocable (ed. espanola) (591, 10/11/2010)
Reportage, en 2010, sur l'entreprise espagnole "Mancha verde", qui produit et commercialise de l'humus issu de compostage. Encadré : la lombriculture.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Compost obligatoire : la France est-elle prête ?

Article : texte imprimé

Compost obligatoire : la France est-elle prête ?

Thomas Allard |
Dans La Science et la vie (Paris) (1278, 03/2024)
Le compost obligatoire en France : ce que dit la loi, bénéfices environnementaux, mise en place et modalités pratiques.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 7 / 7) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site