![](./images/patience.gif)
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (14)
![Tris disponibles](./styles/ac_clermont_2023/images/orderby_az.png)
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Patrick Hamet, Auteur |Grilles de mots croisés permettant aux élèves de la filière Hôtellerie-Restauration de réinvestir leurs connaissances liées à la viande de boeuf (noms des morceaux et pièces de viande, noms de plats traditionnels ou régionaux à base de boeuf, re[...]![]()
Article : texte imprimé
Cyril Lignac, Auteur |Une recette de Cyril Lignac, tirée de son livre "Saisons" : filet de boeuf cuit dans un beurre parfumé aux épices saté, agrémenté d'un condiment confectionné à base de citron jaune (en suprême, zeste et jus) : ingrédients, progression, dressage.![]()
Article : texte imprimé
Marc Galais, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur |Une recette de saison du chef Marc Galais : onglet de boeuf poêlé aux légumes d'automne (potimarron, châtaignes, haricots verts, graines de courges, radis, oignons grelots) servis en aumônière dans des feuilles de brick : ingrédients, progressio[...]![]()
Article : texte imprimé
Recette culinaire de pavé de boeuf accompagné de sauce béarnaise (oeuf, estragon, échalote, vin blanc, beurre) : préparation et progression, conseils de cuisson.![]()
Article : texte imprimé
Marc Galais, Auteur |Recette de filet de boeuf, coût matière et accords mets et vins : recette complète, recette d'assemblage, recette du produit fini.![]()
Article : texte imprimé
Théo Torrecillas, Auteur ; Orathay Souksisavanh, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |Descriptif de la viande hachée et application en cuisine : recette de Salade thaïe au boeuf, à la citronnelle et au riz grillé ; Boulettes au chorizo ; Gratin de pomme de terre à la viande hachée ; Tartare de boeuf au gingembre et à la poire.![]()
Article : texte imprimé
Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |Etude autour d'un même ingrédient, la côte de boeuf, préparée et cuite de trois manières différentes : Côte de boeuf grillée, béarnaise à la menthe ; Tranches de côte de boeuf au sésame et au basilic en salade thaïe ; Côte de boeuf rôtie à la mo[...]![]()
Article : texte imprimé
Natacha Arnoult, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |Recette détaillée de boeuf Stroganov. Préparation, ingrédients, cuisson. Accords mets et vin.![]()
Article : texte imprimé
Théo Torrecillas, Auteur ; Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |Recettes culinaires de flanchet de boeuf : flanchet de boeuf aux échalotes confites, pommes de terre rôties au romarin ; flanchet de boeuf à la bière, oignons et petits lardons fumés ; rouelle de flanchet aux navets et ravioles au bouillon de bo[...]![]()
Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur ; Orathay Souksisavanh, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |Focus sur l'onglet de boeuf. Recettes : Onglet à l'asiatique ; Onglet aux échalotes ; Onglet sauce chimichurri ; Onglet sauce marchand de vin.![]()
Article : texte imprimé
A deux pas des Champs-Elysées, la Maison de l'Aubrac célèbre les bovins de race aubrac.![]()
Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur |Fiche d'identité du boeuf de Coutancie, boeuf engraissé selon une méthode inspirée de l'élevage du boeuf de Kobé. Recettes : Tartare à l'asiatique / Côte de boeuf, sauce à la moutarde / Onglet à l'échalote / Rôti de boeuf, pommes de terre et ail[...]![]()
Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |Toutes les étapes de fabrication de la viande séchée des Grisons (Suisse). Recette : Soupe à l'orge et à la viande des Grisons.![]()
Article : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Auteur |Définition générale de "bas morceaux". Les différents morceaux, les raisons qui obligent à les mitonner. Vocabulaire spécialisé (bouillir / braiser) recettes : Bouillon de plat de côte aux navets et à la citronnelle / Plat de côte froid sauce ra[...]