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UNESCO > boeuf (mammifère)

boeuf (mammifère)

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Mots croisés à thèmes culinaires : le boeuf

Article : texte imprimé

Mots croisés à thèmes culinaires : le boeuf

Patrick Hamet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3704, 23/04/2020)
Grilles de mots croisés permettant aux élèves de la filière Hôtellerie-Restauration de réinvestir leurs connaissances liées à la viande de boeuf (noms des morceaux et pièces de viande, noms de plats traditionnels ou régionaux à base de boeuf, re[...]
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Un livre, une recette : Boeuf aux épices saté, condiment citron

Article : texte imprimé

Un livre, une recette : Boeuf aux épices saté, condiment citron

Cyril Lignac, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3684, 05/12/2019)
Une recette de Cyril Lignac, tirée de son livre "Saisons" : filet de boeuf cuit dans un beurre parfumé aux épices saté, agrémenté d'un condiment confectionné à base de citron jaune (en suprême, zeste et jus) : ingrédients, progression, dressage.
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Onglet rondin rôti en cocotte, aumônière de châtaignes et petits légumes

Article : texte imprimé

Onglet rondin rôti en cocotte, aumônière de châtaignes et petits légumes

Marc Galais, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3679, 31/10/2019)
Une recette de saison du chef Marc Galais : onglet de boeuf poêlé aux légumes d'automne (potimarron, châtaignes, haricots verts, graines de courges, radis, oignons grelots) servis en aumônière dans des feuilles de brick : ingrédients, progressio[...]
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Pavés de sirloin à la sauce béarnaise

Article : texte imprimé

Pavés de sirloin à la sauce béarnaise

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3638, 17/01/2019)
Recette culinaire de pavé de boeuf accompagné de sauce béarnaise (oeuf, estragon, échalote, vin blanc, beurre) : préparation et progression, conseils de cuisson.
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Filet de boeuf Aubrac, artichaut breton et crêpes de pommes de terre

Article : texte imprimé

Filet de boeuf Aubrac, artichaut breton et crêpes de pommes de terre

Marc Galais, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3578, 23/11/2017)
Recette de filet de boeuf, coût matière et accords mets et vins : recette complète, recette d'assemblage, recette du produit fini.
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Le boeuf haché

Article : texte imprimé

Le boeuf haché

Théo Torrecillas, Auteur ; Orathay Souksisavanh, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Descriptif de la viande hachée et application en cuisine : recette de Salade thaïe au boeuf, à la citronnelle et au riz grillé ; Boulettes au chorizo ; Gratin de pomme de terre à la viande hachée ; Tartare de boeuf au gingembre et à la poire.
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La côte de boeuf en 3 cuissons

Article : texte imprimé

La côte de boeuf en 3 cuissons

Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (239, 07/2017)
Etude autour d'un même ingrédient, la côte de boeuf, préparée et cuite de trois manières différentes : Côte de boeuf grillée, béarnaise à la menthe ; Tranches de côte de boeuf au sésame et au basilic en salade thaïe ; Côte de boeuf rôtie à la mo[...]
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Boeuf Stroganov

Article : texte imprimé

Boeuf Stroganov

Natacha Arnoult, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (235, 03/2017)
Recette détaillée de boeuf Stroganov. Préparation, ingrédients, cuisson. Accords mets et vin.
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Le flanchet de boeuf

Article : texte imprimé

Le flanchet de boeuf

Théo Torrecillas, Auteur ; Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (234, 02/2017)
Recettes culinaires de flanchet de boeuf : flanchet de boeuf aux échalotes confites, pommes de terre rôties au romarin ; flanchet de boeuf à la bière, oignons et petits lardons fumés ; rouelle de flanchet aux navets et ravioles au bouillon de bo[...]
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L'onglet de boeuf

Article : texte imprimé

L'onglet de boeuf

Emmanuelle Jary, Auteur ; Orathay Souksisavanh, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (231, 09/2016)
Focus sur l'onglet de boeuf. Recettes : Onglet à l'asiatique ; Onglet aux échalotes ; Onglet sauce chimichurri ; Onglet sauce marchand de vin.
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A la Maison de l'Aubrac, le boeuf en majesté

Article : texte imprimé

A la Maison de l'Aubrac, le boeuf en majesté

Dans Massif Central (109, 01/2014)
A deux pas des Champs-Elysées, la Maison de l'Aubrac célèbre les bovins de race aubrac.
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Oui au boeuf de Coutancie !

Article : texte imprimé

Oui au boeuf de Coutancie !

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (198, 02/2013)
Fiche d'identité du boeuf de Coutancie, boeuf engraissé selon une méthode inspirée de l'élevage du boeuf de Kobé. Recettes : Tartare à l'asiatique / Côte de boeuf, sauce à la moutarde / Onglet à l'échalote / Rôti de boeuf, pommes de terre et ail[...]
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La viande des Grisons, c'est du boeuf !

Article : texte imprimé

La viande des Grisons, c'est du boeuf !

Emmanuelle Jary, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (180, 12/2010)
Toutes les étapes de fabrication de la viande séchée des Grisons (Suisse). Recette : Soupe à l'orge et à la viande des Grisons.
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Les bas morceaux

Article : texte imprimé

Les bas morceaux

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (179, 11/2010)
Définition générale de "bas morceaux". Les différents morceaux, les raisons qui obligent à les mitonner. Vocabulaire spécialisé (bouillir / braiser) recettes : Bouillon de plat de côte aux navets et à la citronnelle / Plat de côte froid sauce ra[...]
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