Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externesEtendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
texte imprimé
Plus de 40 recettes délicieuse et maintes fois testées vous aideront à passer à la pratique. L'ayurvéda est une médecine indienne traditionnelle, c'est une hygiène de vie, une philosophie, celle de cuisiner vos repas à base d'aliments frais et l[...]![]()
Article : texte imprimé
Martin Legros, Auteur |Le point sur les découvertes effectuées en "neurogastroentérologie", qui mettent en évidence l'existence d'un deuxième cerveau, "le cerveau du ventre" : description de la relation physiologique entre cerveau et tube digestif ; réflexion sur la m[...]![]()
Article : texte imprimé
Elsa Abdoun, Auteur |Le point sur les origines de la consommation d´alcool par l´homme et explication génétique de la mutation permettant la digestion de l´alcool. Encadré : les animaux consommateurs d´éthanol.![]()
Article : texte imprimé
Cécilia Bognon-Küss, Auteur |Proposition d'une approche métaphysique des fonctions gastriques, ou comment la métamorphose des aliments a été abordée par les philosophes depuis l'Antiquité : éthique de la chère dans l'Antiquité, spiritualisation de l'aliment au Moyen Age, le[...]![]()
Article : texte imprimé
Cécile Klingler, Auteur ; Gérard Corthier, Auteur |Présentation schématique de la digestion. Les organes du système digestif, la digestion au niveau du côlon grâce aux bactéries (transformation des fibres végétales, protéines et divers composés).

