Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
texte imprimé
Plus de 40 recettes délicieuse et maintes fois testées vous aideront à passer à la pratique. L'ayurvéda est une médecine indienne traditionnelle, c'est une hygiène de vie, une philosophie, celle de cuisiner vos repas à base d'aliments frais et l[...]Article : texte imprimé
Martin Legros, Auteur |Le point sur les découvertes effectuées en "neurogastroentérologie", qui mettent en évidence l'existence d'un deuxième cerveau, "le cerveau du ventre" : description de la relation physiologique entre cerveau et tube digestif ; réflexion sur la m[...]Article : texte imprimé
Elsa Abdoun, Auteur |Le point sur les origines de la consommation d´alcool par l´homme et explication génétique de la mutation permettant la digestion de l´alcool. Encadré : les animaux consommateurs d´éthanol.Article : texte imprimé
Cécilia Bognon-Küss, Auteur |Proposition d'une approche métaphysique des fonctions gastriques, ou comment la métamorphose des aliments a été abordée par les philosophes depuis l'Antiquité : éthique de la chère dans l'Antiquité, spiritualisation de l'aliment au Moyen Age, le[...]Article : texte imprimé
Cécile Klingler, Auteur ; Gérard Corthier, Auteur |Présentation schématique de la digestion. Les organes du système digestif, la digestion au niveau du côlon grâce aux bactéries (transformation des fibres végétales, protéines et divers composés).