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UNESCO > risque alimentaire

risque alimentaire

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Des crises alimentaires en cascade

Article : texte imprimé

Des crises alimentaires en cascade

Julie Lardon, Auteur ; Camille Lowagie, Auteur ; Marine Coutroutsios, Auteur |
Dans Albert (Clermont-Ferrand) (116, 25/05/2022)
Le point sur les crises alimentaires qui se sont produites en France en mars et en avril 2022 : la contamination de personnes par des bactéries présentes dans la nourriture et les marques concernées, la gestion des aliments lorsqu'un risque est [...]
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Graines germées, légumes fermentés : dangers et moyens de maîtrise

Article : texte imprimé

Graines germées, légumes fermentés : dangers et moyens de maîtrise

Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3639, 24/01/2019)
Dossier consacré à des ingrédients et mets tendance en restauration, tant pour leurs valeurs gustatives que nutritionnelles : les graines germées et les légumes fermentés. Rappel sur les modes de production et d'approvisionnement. Considérations[...]
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Les salades composées à base de mayonnaise

Article : texte imprimé

Les salades composées à base de mayonnaise

Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3604, 25/05/2018)
Fiche pratique d'hygiène alimentaire consacrée aux salades composées, produit culinaire particulièrement vulnérable au développement bactérien, surtout en cas d'adjonction de mayonnaise. Précautions d'hygiène à prendre lors de la préparation (fr[...]
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Vente sur les marchés, livraisons de repas : les règles à respecter

Article : texte imprimé

Vente sur les marchés, livraisons de repas : les règles à respecter

Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3594, 15/03/2018)
Point de réglementation d'hygiène alimentaire à respecter en matière de restauration en prestations extérieures : vente de plats cuisinés sur les marchés, distribution automatique, food truck, livraison ou réalisation de repas à domicile. Import[...]
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La maîtrise des listeria dans l'environnement

Article : texte imprimé

La maîtrise des listeria dans l'environnement

Joël Crociani, Auteur |
Dans Restauration collective (303, 12/2017)
Description de la bactérie Listeria monocytogenes et des moyens de prévenir les risques d'hygiène en restauration collective en 2017.
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Les sushis et préparations à base de poissons crus

Article : texte imprimé

Les sushis et préparations à base de poissons crus

Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3556, 22/06/2017)
Fiche pratique d'hygiène sur les poissons crus préparés en cuisine en 2017. Les mesures préventives pour éviter le risque microbiologique et les parasites. L'histamine et les intoxications alimentaires liées aux poissons. Les bonnes pratiques d'[...]
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Les intoxications alimentaires collectives

Article : texte imprimé

Les intoxications alimentaires collectives

Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3529, 15/12/2016)
Fiche pratique sur les toxi-infections alimentaires collectives (TIAC) en 2016. Définition, conduite à tenir en cas de Tiac, les germes responsables, les aliments à risque.
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Produits de la pêche et contamination

Article : texte imprimé

Produits de la pêche et contamination

Pascale Carrabin, Auteur |
Dans Restauration collective (294, 12/2016)
Le point sur le risque de contamination des produits de la pêche en 2016. Les types de contaminants : les contaminants chimiques, les contaminants microbiologiques et parasitaires.
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Les corps étrangers, un risque bien présent

Article : texte imprimé

Les corps étrangers, un risque bien présent

Jean-Baptiste Nugues, Auteur |
Dans Collectivités express (1996) (287, 03/2016)
Etude de 2016 sur les risques sanitaires provoqués par la présence de corps étrangers dans les aliments : les protocoles à mettre en place pour identifier la nature des corps étrangers ; les solutions pour les identifier.
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Gefährliche Wachmacher

Article : texte imprimé

Gefährliche Wachmacher

Suzanne Amann, Auteur |
Dans Vocable (Deutsche Ausg.) (666, 31/10/2013)
Point de vue sur les risques sanitaires éventuels liés à la consommation de boissons énergisantes comme le Red Bull.
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Un spray saludable

Article : texte imprimé

Un spray saludable

Dans Vocable (ed. espanola) (606, 09/06/2011)
Présentation, en 2011, d'un produit qui éliminerait deux substances cancérigènes des aliments cuisinés.
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Sciences appliquées 2nde Bac pro cuisine /Bac pro commercialisation et services en restauration : nouveau référentiel

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Sciences appliquées 2nde Bac pro cuisine /Bac pro commercialisation et services en restauration : nouveau référentiel

Antoinette Paccard, Directeur de publication | FOUCHER | Bac pro 3ans | 2011
Le programme. La qualité alimentaire. L'hygiène, la santé des personnels, la prévention des risques professionnels, le confort au travail, l'éclairage adapté au travail. De la réception des matières premières à la distibution. Evaluations de syn[...]
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Sciences appliquées 2nde Bac pro cuisine / Bac pro commercialisatrion et services en restauration

texte imprimé

Sciences appliquées 2nde Bac pro cuisine / Bac pro commercialisatrion et services en restauration

Margaret Andriamampandry-Rakotoarivelo, Auteur ; Martin Woelfi, Auteur | Paris [FRANCE] : Nathan | Bac pro 3ans | 2011
Les aliments : contamination, micro-organismes, physiologie bactérienne, agents anti-microbiens. le personnel : hygiène, santé et risques professionnels. Entretien du matériel, des équipements et des locaux. Constituants alimentaires et besoins [...]
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Food tracing follows seed to store

Article : texte imprimé

Food tracing follows seed to store

Georgina Gustin, Auteur |
Dans Vocable (English ed.) (597, 10/06/2010)
L'industrie agroalimentaire et les autorités américaines insistent sur la traçabilité des produits, en 2010. Les motifs sanitaires, commerciaux et éthiques de cette évolution. L'évolution de la réglementation.
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Aliments à risque : la Saint-Jacques

Article : texte imprimé

Aliments à risque : la Saint-Jacques

Laurence Le Bouquin |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3815, 06/01/2024)
Précautions à prendre par le restaurateur concernant le risque alimentaire de la coquille St Jacques, fruit de mer : la traçabilité et l'hygiène alimentaire, le bon choix du fournisseur et du produit, achat, conservation et préparation. Recette [...]
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