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Julie Lardon, Auteur ; Camille Lowagie, Auteur ; Marine Coutroutsios, Auteur |Le point sur les crises alimentaires qui se sont produites en France en mars et en avril 2022 : la contamination de personnes par des bactéries présentes dans la nourriture et les marques concernées, la gestion des aliments lorsqu'un risque est [...]Article : texte imprimé
Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |Dossier consacré à des ingrédients et mets tendance en restauration, tant pour leurs valeurs gustatives que nutritionnelles : les graines germées et les légumes fermentés. Rappel sur les modes de production et d'approvisionnement. Considérations[...]Article : texte imprimé
Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |Fiche pratique d'hygiène alimentaire consacrée aux salades composées, produit culinaire particulièrement vulnérable au développement bactérien, surtout en cas d'adjonction de mayonnaise. Précautions d'hygiène à prendre lors de la préparation (fr[...]Article : texte imprimé
Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |Point de réglementation d'hygiène alimentaire à respecter en matière de restauration en prestations extérieures : vente de plats cuisinés sur les marchés, distribution automatique, food truck, livraison ou réalisation de repas à domicile. Import[...]Article : texte imprimé
Joël Crociani, Auteur |Description de la bactérie Listeria monocytogenes et des moyens de prévenir les risques d'hygiène en restauration collective en 2017.Article : texte imprimé
Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |Fiche pratique d'hygiène sur les poissons crus préparés en cuisine en 2017. Les mesures préventives pour éviter le risque microbiologique et les parasites. L'histamine et les intoxications alimentaires liées aux poissons. Les bonnes pratiques d'[...]Article : texte imprimé
Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |Fiche pratique sur les toxi-infections alimentaires collectives (TIAC) en 2016. Définition, conduite à tenir en cas de Tiac, les germes responsables, les aliments à risque.Article : texte imprimé
Pascale Carrabin, Auteur |Le point sur le risque de contamination des produits de la pêche en 2016. Les types de contaminants : les contaminants chimiques, les contaminants microbiologiques et parasitaires.Article : texte imprimé
Jean-Baptiste Nugues, Auteur |Etude de 2016 sur les risques sanitaires provoqués par la présence de corps étrangers dans les aliments : les protocoles à mettre en place pour identifier la nature des corps étrangers ; les solutions pour les identifier.Article : texte imprimé
Suzanne Amann, Auteur |Point de vue sur les risques sanitaires éventuels liés à la consommation de boissons énergisantes comme le Red Bull.Article : texte imprimé
Présentation, en 2011, d'un produit qui éliminerait deux substances cancérigènes des aliments cuisinés.Article : texte imprimé
Etude critique de l'évolution de la production de l'alimentation depuis les années 1950, qui voit s'imposer un modèle industriel et uniforme de produits agroalimentaires : analyse de la spécialisation des productions et des échanges grâce à la c[...]texte imprimé
Le programme. La qualité alimentaire. L'hygiène, la santé des personnels, la prévention des risques professionnels, le confort au travail, l'éclairage adapté au travail. De la réception des matières premières à la distibution. Evaluations de syn[...]texte imprimé
Margaret Andriamampandry-Rakotoarivelo, Auteur ; Martin Woelfi, Auteur | Paris [FRANCE] : Nathan | Bac pro 3ans | 2011Les aliments : contamination, micro-organismes, physiologie bactérienne, agents anti-microbiens. le personnel : hygiène, santé et risques professionnels. Entretien du matériel, des équipements et des locaux. Constituants alimentaires et besoins [...]Article : texte imprimé
Georgina Gustin, Auteur |L'industrie agroalimentaire et les autorités américaines insistent sur la traçabilité des produits, en 2010. Les motifs sanitaires, commerciaux et éthiques de cette évolution. L'évolution de la réglementation.