Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > soja

soja

Documents disponibles dans ce descripteur (5)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
La super puissance du soja

Article : texte imprimé

La super puissance du soja

Dans Courrier international (Paris. 1990) (1599, 24/06/2021)
Dossier de presse internationale consacré à la culture du soja au Brésil : l'impact sur la déforestation de la forêt amazonienne ; la dépendance de la Chine. Reportage sur l'exploitation de Tamires Vasconcelos, ingénieure agronome près de la vil[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le tofu sarthois : l'excellence japonaise

Article : texte imprimé

Le tofu sarthois : l'excellence japonaise

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (255, 05/2019)
Présentation de Masatoshi Takayanagi, chef pâtissier japonais installé au Mans, seul producteur de tofu frais artisanal en France. L'importation de la matière première, le process compliqué de fabrication à partir de graines de soja importées du[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le tofu

Article : texte imprimé

Le tofu

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (219, 05/2015)
Présentation du tofu, pâte de soja et conseils pour l'acheter et la cuisiner. Recettes : Quiche au tofu fumé et aux poireaux / Mousse au chocolat au tofu soyeux et au combawa / Poêlée de tofu au curry et pousses d'épinards.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La república de la Soja

Article : texte imprimé

La república de la Soja

Soledad Gallego Diaz, Auteur |
Dans Vocable (ed. espanola) (582, 27/05/2010)
Reportage, en 2010, sur la culture du soja en Argentine, son évolution récente et ses conséquences économiques, sociales et environnementales.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Sans gluten naturellement

texte imprimé

Sans gluten naturellement

Valérie Cupillard, Auteur ; Seignalet, Préfacier, etc. | Editions La Plage | 2002
Des astuces et des recettes pour cuisiner sans farines de blé, d'avoine, de seigle et d'orge. Ces produits sont remplacés par d'autres céréales.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 5 / 5) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site