Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > production végétale

production végétale

Documents disponibles dans ce descripteur (36)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Les restaurants végétaux au menu

Article : texte imprimé

Les restaurants végétaux au menu

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (276, 05/2024)
Avec une forte augmentation du marché végétal en France depuis plusieurs années, l'interdiction d'appeler des produits sans viande "steack"ou "nuggets" a été prononcée par le gouvernement en février. Depuis, le conseil d'Etat a décidé de suspend[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Festin au Néolithique : la longue histoire de l'alcool

Article : texte imprimé

Festin au Néolithique : la longue histoire de l'alcool

Catherine Perlès ; François Mathou |
Dans L'Histoire (Paris. 1978) (503, 01/2023)
Le point sur la production d'alcool en lien avec la naissance de l'agriculture à la préhistoire : sa fonction rituelle et de prestige. Carte du monde de la fabrication d'alcool et de la production végétale au cours de la préhistoire. Graphique s[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
España aspira a ser la meca del nuevo 'oro liquido'

Article : texte imprimé

España aspira a ser la meca del nuevo 'oro liquido'

Dans Vocable (ed. espanola) (866, 01/12/2022)
La production de résine végétale en Espagne : conditions de production alternative au plastique, perspectives de leadership sur le marché mondial dans un contexte de transition écologique, avantages pour l'environnement et l'économie locale.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Super algae to the rescue

Article : texte imprimé

Super algae to the rescue

Rupert Morgan |
Dans I love English world (351, 07/2022)
Point sur le développement de la culture vivrière des algues : intérêt de l'apport nutritif des algues, avantages de cette forme de culture, atout que représente la captation du carbone par les algues, autres utilisations possibles.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les

Article : texte imprimé

Les "narcobienfaiteurs" de l'Amazonie

Pamela Huerta Bustmante, Auteur |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1646, 19/05/2022)
Dans la Républica et Connectas [presse d'Amérique du Sud], le point sur le développement de la culture du coca dans les communautés indiennes d'Amazonie au Pérou au profit des narcotrafiquants : moyens utilisés par les narcotrafiquants pour légi[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La vanille à la conquête du monde

Article : texte imprimé

La vanille à la conquête du monde

Eric Jenning, Auteur |
Dans L'Histoire (Paris. 1978) (494, 04/2022)
Histoire de la découverte, de l'exploitation et du commerce de la vanille aux 19e et 20e siècles : origine de cette plante, état des lieux du commerce de cette denrée produite au Mexique au début du 19e siècle, usages de la gousse de vanille, in[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Fermes spatiales : les défis de l'agriculture extraterrestre

Article : texte imprimé

Fermes spatiales : les défis de l'agriculture extraterrestre

Sylvie Rouat, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (901, 03/2022)
Reportage sur différents programmes de recherche sur la production de plantes dans l'espace : le principe du module ovoïde Biopod mis au point par Interstellar Lab ; des exemples d'expérimentations menées et les résultats obtenus. Encadré : les [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
A la recherche du

Article : texte imprimé

A la recherche du "riz de la mer"

Julian Duenas, Auteur |
Dans Géo (Ed. française) (511, 09/2021)
Enquête et reportage photographique consacrés au projet de culture de zostère marine, ou "riz de la mer" par le chef gastronomique espagnol Angel Leon spécialisé dans les produits de la mer : caractéristiques biologiques ; techniques de culture [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Chanvre, le choc des cultures

Article : texte imprimé

Chanvre, le choc des cultures

Pascale Caussat, Auteur ; Marie Nicot, Auteur |
Dans Alternatives économiques (Quétigny) (414, 07/2021)
Enquête sur la culture du chanvre en France : les causes de l'abandon de cette culture au 20e siècle, des exemples d'initiatives menées pour sa relance, les qualités écologiques et les différents usages du chanvre, les difficultés rencontrées pa[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le kif, or vert du Rif

Article : texte imprimé

Le kif, or vert du Rif

Leyla Ouazzani, Auteur ; Hervé Lequeux, Photographe |
Dans Géo (Ed. française) (509, 07/2021)
Enquête et reportage photographique consacrés à la culture du cannabis, ou "kif" pour l'herbe séchée, dans le Rif marocain : histoire de l'économie du cannabis au Maroc ; la dépendance de la région ; le trafic et les politiques à l'égard du rif [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Kenya's elephants are in danger

Article : texte imprimé

Kenya's elephants are in danger

Peter Muiruri, Auteur |
Dans Vocable (English ed.) (850, 10/06/2021)
Le point sur les menaces pesant sur les populations d'éléphants au Kenya en raison de l'évolution du rapport à la terre des Masai (ou Massaï) et de l'extension des cultures qui conduisent à des pertes d'habitats.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La noisette

Article : texte imprimé

La noisette

Laurie Hervault, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (329, 05/2021)
Dossier consacré à la noisette. Sa culture : pays producteurs, exemples de variétés cultivées, le noisetier et la fécondation, la récolte, l'origine de la Cazette. Recettes à base de noisettes : Berlingot, coeur croustillant citron-noisette / De[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Face à l'urgence alimentaire, des potagers solidaires

Article : texte imprimé

Face à l'urgence alimentaire, des potagers solidaires

Marion Perrier, Auteur |
Dans Alternatives économiques (Quétigny) (407, 12/2020)
Enquête sur les actions de plantation de légumes comme réponse aux besoins d'aide alimentaire en France : des exemples d'initiatives menées par différents collectifs sur des espaces communaux ou privés, les enjeux alimentaires et sociaux, la que[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
D'où viennent nos sapins de Noël ?

Article : texte imprimé

D'où viennent nos sapins de Noël ?

Clémentine Méténier, Auteur ; Clément Girardot, Auteur ; Lisa Blumen, Auteur |
Dans TOPO (026, 11/2020)
Le point sur la production de sapin de Noël Nordmann, de la récolte des graines en Géorgie, pays d'origine de cette espèce, à la mise sur le marché par les producteurs français et européens quinze ans plus tard : le métier saisonnier et lucratif[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

De retour le 04/11/2024
Pour se nourrir plus équitable

Article : texte imprimé

Pour se nourrir plus équitable : Agir

Anne-Léa Bauquis, Auteur ; Axel Perru, Auteur ; Pascale Tessier, Auteur ; Séverin Husson, Auteur ; Julien Duriez, Auteur |
Dans Les Dossiers de l'actualité (Paris. 1998) (214, avril 2019)
Présentation de cinq actions en faveur de la consommation équitable : L'application HopHopFood propose une nouvelle manière de lutter contre le gaspillage alimentaire ; Cenfrocafé veut produire au Pérou un café de meilleure qualité mais aussi ga[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 3 page suivante dernière page (1 - 15 / 36) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site