Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > réglementation

réglementation

Documents disponibles dans ce descripteur (19)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Camping-cars, vans

Article : texte imprimé

Camping-cars, vans : Une tendance accentuée par le Covid-19

Brice Lahaye, Auteur |
Dans Espaces : tourisme et loisirs (362, septembre 2021)
Le marché français du camping-cars et vans : 1.4 million de pratiquants. Boosté par la pandémie de Covid-19 et l'envie de voyager en toute sécurité..., le camping-car semble avoir tous les arguments nécessaires pour continuer à se développer for[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Glaces et nutri-score

Article : texte imprimé

Glaces et nutri-score

Thierry Jouval, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (453, 20 juillet 2019)
Le tableau des valeurs nutritionnelles (Nutri-score) des aliments est une mention obligatoire. Signification. Utilité. Oppositions.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Obtenir un diplôme grâce à la validation des acquis de l'expérience

Article : texte imprimé

Obtenir un diplôme grâce à la validation des acquis de l'expérience

Jean-Philippe Barret, Auteur ; Virginie Barret, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3592, 01/03/2018)
Point sur les modalités de validation des acquis de l'expérience (VAE) en hôtellerie et restauration dans le cadre du dispositif voté en octobre 2017. Rappel du cadre réglementaire de ce mode de formation et de ses évolutions : congé VAE, financ[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
INCO, les espèces, les appellations et les obligations

Article : texte imprimé

INCO, les espèces, les appellations et les obligations

Hélène Pelletier, Auteur |
Dans Restauration collective (301, 10/2017)
Le point sur le dispositif INCO, information des consommateurs, en 2017, et les contrôles de son application dans la grande distribution et les commerces de bouche, et chez les restaurateurs et producteurs.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Hygiène et entretien. Faut que ça brille !

Article : texte imprimé

Hygiène et entretien. Faut que ça brille !

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (209, 09/2017)
Si la démarche HACCP a longtemps été synonyme d'angoisse pour les professionnels de la restauration, cette réglementation est beaucoup plus souple qu'on ne le pense, d'autant qu'en aval les produits d'entretien se font plus durables et polyvalents.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La fiche de police est obligatoire

Article : texte imprimé

La fiche de police est obligatoire

Pascale Carbillet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3566, 31/08/2017)
Fiche pratique juridique sur l'obligation faite aux hôteliers de faire remplir la fiche de renseignements à toute leur clientèle étrangère.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Piscines : les contrôles sanitaires

Article : texte imprimé

Piscines : les contrôles sanitaires

Pascale Carbillet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3559, 13/07/2017)
Fiche pratique concernant la réglementation des piscines accueillant du public en 2017, notamment les autocontrôles de la qualité de l'eau et l'entretien des piscines.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Boissons à consommer sur place et licences : récap

Article : texte imprimé

Boissons à consommer sur place et licences : récap

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3558, 06/07/2017)
Le point sur la réglementation des débits de boissons en 2017. Les différentes licences ; les groupes de boissons.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La facturation électronique obligatoire dans les marchés publics

Article : texte imprimé

La facturation électronique obligatoire dans les marchés publics

Dans Restauration collective (296, 02/2017)
Le point, en 2017, sur la réglementation européenne obligeant l'administration publique au passage "zéro papier" et à la facturation électronique pour tous les acheteurs et entreprises.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Changements au 1er janvier : le récap

Article : texte imprimé

Changements au 1er janvier : le récap

Pascale Carbillet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3532, 05/01/2017)
Description des textes réglementaires publiés en fin d'année modifiant les obligations des entreprises en 2017.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Connaissez-vous bien les produits festifs ?

Article : texte imprimé

Connaissez-vous bien les produits festifs ?

Pascale Carbillet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3530, 22/12/2016)
Fiche pratique sur la réglementation des produits festifs en 2016 : le foie gras et les truffes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Disponible
Des banques à risques

Article : texte imprimé

Des banques à risques

Christian Chavagneux, Auteur |
Dans Alternatives économiques. Hors-série (Quétigny) (102, 10/2014)
Analyse de données chiffrées au sujet des banques et des politiques publiques mises en place pour limiter leurs prises de risques : total de l'actif au 1er trimestre 2014 pour les 20 plus grandes banques mondiales et PIB en 2013 ; actifs totaux [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La polémica de la media tostada

Article : texte imprimé

La polémica de la media tostada

Javier Martínez Collantes, Auteur |
Dans Vocable (ed. espanola) (662, 12/12/2013)
Reportage en Espagne sur les inconvénients de la réglementation interdisant la burette d'huile au restaurant, à partir de 2014.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Règle d'or : une mauvaise alchimie

Article : texte imprimé

Règle d'or : une mauvaise alchimie

Mathieu Plane, Auteur |
Dans Alternatives économiques. Hors-série (Quétigny) (092, 03/2012)
Point de vue, en 2012, sur le dispositif de règle d'or budgétaire : historique de la notion en France et dans l'Union européenne, les difficultés techniques à sa mise en place, l'absence de justification économique, les conditions d'une bonne rè[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Paying for cleaner coal

Article : texte imprimé

Paying for cleaner coal

Julie Wernau, Auteur |
Dans Vocable (English ed.) (632, 15/01/2012)
Enquête, en 2012, sur les conséquences de la réglementation environnementale de plus en plus stricte que doivent suivre les centrales électriques au charbon aux Etats-Unis : la fermeture, la modernisation, ou la construction de nouvelles central[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

première page page précédente 1 2 page suivante dernière page (1 - 15 / 19) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site