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UNESCO > restauration (gestion de restaurant)

restauration (gestion de restaurant)

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Tournée des patrons : Cannes

Article : texte imprimé

Tournée des patrons : Cannes

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (283, 01/04/2025)
Ville phare de la Côte d'Azur, Cannes est mondialement connue pour son festival international du film. Très saisonnière, l'offre de restauration, large et plutôt éclectique, mise énormément sur l'accueil des innombrables festivals et congrès.
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La restauration et l'hôtellerie de référence

texte imprimé

La restauration et l'hôtellerie de référence

Antoine Woerle, Auteur | Nanterre : BPI | 2025
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Aménagement et design : les dernières tendances

Article : texte imprimé

Aménagement et design : les dernières tendances

Dans Industrie Hôtelière (765, 11/2024)
Les hôtels se métamorphosent en de véritables lieux de vie pour rendre le séjour des clients mémorable. Une belle décoration ne suffit plus. Désormais, il faut susciter l'émotion, marquer l'identité du lieu via le storytelling pour nourrir l'exp[...]
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De retour le 10/12/2025
L'hôtellerie passe au vert

Article : texte imprimé

L'hôtellerie passe au vert : Supplément

Dans Industrie Hôtelière (765, 11/2024)
Conseils d'experts et retours d'expériences.
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Les restaurants et les toutous, un duo gagnant

Article : texte imprimé

Les restaurants et les toutous, un duo gagnant

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (279, 10/2024)
Nos amis à quatre pattes sont rarement refusés dans les restaurants. Pour autant, certains établissements mettent en place une véritable stratégie d'accueil. Un nouveau service pour mieux fidéliser la clientèle et se différencier de la concurren[...]
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L'appétit grandissant pour les halles gourmandes

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L'appétit grandissant pour les halles gourmandes

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (277, 06/2024)
Comment expliquer l'engouement pour ces aires de restauration mêlant à la fois gastronomie et loisirs ?
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Le rôle crucial des consultants

Article : texte imprimé

Le rôle crucial des consultants

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (271, 11/2023)
Comme complément d'activité ou par la volonté de transmettre leur passion, les chefs sont nombreux à se lancer dans le consulting. Pour ouvrir un établissement, gérer un restaurant en crise, renouveler une carte ou encore former le personnel, le[...]
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Quand l'expérience va au-delà de l'assiette

Article : texte imprimé

Quand l'expérience va au-delà de l'assiette

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (269, 09/2023)
Manger au milieu d'un aquarium, dîner dans le noir total ou déjeuner entre les astéroïdes, c'est le concept des restaurants immersifs qui fleurissent depuis quelques années. Comment proposer une restauration et un service de qualité tout en offr[...]
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Tout savoir sur la reprise d'un restaurant

Article : texte imprimé

Tout savoir sur la reprise d'un restaurant

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (269, 09/2023)
Si la création ou la reprise d'un restaurant ne nécessitent pas d'avoir un diplôme en particulier, elles exigent quelques compétences juridiques et administratives. Un tel projet implique des démarches personnelles proactives, afin d'en garantir[...]
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A quoi sert le Resto-Score ?

Article : texte imprimé

A quoi sert le Resto-Score ?

Nadine Lemoine |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3799, 26/05/2023)
Explications concernant le fonctionnement d'un nouvel outil de la société Ecotable, Resto-Score, à destination des entreprises de restauration qui souhaitent mesurer l'impact environnemental de l'établissement et améliorer les pratiques de dével[...]
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Elise Veyrat : je ne voulais pas d'une transmission facile

Article : texte imprimé

Elise Veyrat : je ne voulais pas d'une transmission facile

Fleur Tari |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3798, 13/05/2023)
Le point sur la transmission de l'entreprise et du restaurant de Marc Veyrat, chef étoilé, à sa fille : l'héritage d'une cuisine de gastronomie, la Maison des bois rebaptisée le Hameau et les difficultés rencontrées pour reprendre l'entreprise.
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Eric Guérin : un management épanouissant

Article : texte imprimé

Eric Guérin : un management épanouissant

Violaine Brissart |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3797, 28/04/2023)
Exemple de management bienveillant des équipes au restaurant du chef étoilé Eric Guérin à la Mare aux oiseaux : le souci d'une ambiance sereine, la participation de toutes les équipes pour échanger et suggérer des idées y compris la salle, les e[...]
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Pour préserver les ressources de la mer, repensons la notion de saison

Article : texte imprimé

Pour préserver les ressources de la mer, repensons la notion de saison

Roselyne Douillet |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3797, 28/04/2023)
Présentation de la notion de pêche durable et l'importance des choix des acteurs de la restauration pour préserver les ressources de la mer : la sensibilisation par les associations Ethic Océan et Relais et Châteaux à Annecy lors d'une rencontre[...]
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H24-Repas du terroir ou l'alternative sans serveur

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H24-Repas du terroir ou l'alternative sans serveur

Nadine Lemoine |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3796, 14/04/2023)
Le point sur le fonctionnement de la vente par distributeur automatique de plats dans une salle de restauration à l'hôtel Les Portes du Cantal : une initiative du groupe Village Fani en Auvergne, un distributeur réfrigéré qui propose un plat et [...]
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Marie-Lorna Vaconsin : pour réussir dans l'entrepreneuriat il faut que la flamme soit vive

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Marie-Lorna Vaconsin : pour réussir dans l'entrepreneuriat il faut que la flamme soit vive

Romy Carrere |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3795, 31/03/2023)
Entretien avec deux femmes entrepreneuses dans la restauration, Marie Lorna et Florence Maconsin : une question de passion, leurs conseils pour se lancer, leur formation en management.
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