Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > expatrié

expatrié

Documents disponibles dans ce descripteur (28)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Robin Mouquet entre service en ligne et livraison

Article : texte imprimé

Robin Mouquet entre service en ligne et livraison

Franck Lacroix, Auteur ; RMT & Voisin, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (492, 20 février 2023)
Robin Mouquet est arrivé en 2019 au Vietnam, il a ouvert sa boutique de pâtisserie en décembre 2020 à Hô Chi Minh-Ville. Entretien. Meilleures ventes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mathias Boirie chef pâtissier exécutif

Article : texte imprimé

Mathias Boirie chef pâtissier exécutif

Dans Le journal du pâtissier (489, 20 novembre 2022)
Mathias Boirie, 33 ans, travaille en Floride au Norman Love Confections, où il fabrique des classiques américains revisités et une gamme de pâtisseries colorées.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
A Costa Rica a teletrabajar

Article : texte imprimé

A Costa Rica a teletrabajar

Luis Mazarrasa, Auteur |
Dans Vocable (ed. espanola) (850, 03/02/2022)
Analyse des raisons qui poussent de plus en plus de nomades digitaux à s'installer au Costa Rica pour y télétravailler profitant d'une loi promulguée en octobre 2021 offrant des avantages à ces travailleurs étrangers d'un nouveau genre.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Clément Goyffon :

Article : texte imprimé

Clément Goyffon : "La pâtisserie française est en plein boom aux États-Unis"

Dans Le journal du pâtissier (479, 20 décembre 2021)
Depuis trois ans, Clément Goyffon, 28 ans, réalise son rêve américain. Après New-York, il est à San Francisco au "One65".
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Four Seasons Hôtel Sydney : Quentin Zerr chef de partie

Article : texte imprimé

Four Seasons Hôtel Sydney : Quentin Zerr chef de partie

Franck Lacroix, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (472, 20 avril 2021)
Pâtissier français à l'étranger : Quentin Zerr travaille dans un restaurant à Sydney.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Andorre. L'eldorado des youtubeurs espagnols

Article : texte imprimé

Andorre. L'eldorado des youtubeurs espagnols

Guillermo Cid, Auteur |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1585, 18/03/2021)
Dans El Confidencial [presse espagnole en ligne], extraits du reportage au sujet de l'installation de youtubeurs espagnols en Andorre : l'interdiction de livraison faite à Amazon depuis la mi-2020 ; les raisons de l'installation de youtubers ved[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Jimmy Boulay :

Article : texte imprimé

Jimmy Boulay : "La pâtisserie française est toujours synonyme de raffinement et d'élégance"

Franck Lacroix, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (467, 20 novembre 2020)
Jimmy Boulay, 32 ans, est le chef pâtissier de l'hôtel Osaka et de ses quatre restaurants. il s'est adapté à la pandémie de Covid-19 qui a touché le Japon dès avril 2020.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les nouveaux nomades

Article : texte imprimé

Les nouveaux nomades

Dans Courrier international (Paris. 1990) (1563, 15/10/2020)
Dossier consacré aux travailleurs expatriés. Témoignages de Britanniques ayant quitté le Royaume-Uni pour l'Europe du sud au moment de l'épidémie de coronavirus. L'exemple des visas spécifiques proposés aux télétravailleurs par la Barbade, les B[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Ces Israéliens qui quittent leur pays

Article : texte imprimé

Ces Israéliens qui quittent leur pays

Shany Littman, Auteur |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1547, 25/06/2020)
Dans Ha'Aretz [presse israélienne], extraits du reportage sur l'expatriation des Israéliens engagés à gauche : le témoignage d'Eitan Bronstein Aparicio, fondateur de l'ONG Zochrot sur les raisons de son départ d'Israël ; le profil et la sensibil[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Covid-19 & pâtissiers français à l'étranger

Article : texte imprimé

Covid-19 & pâtissiers français à l'étranger

Franck Lacroix, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (463, 20 juin 2020)
Bilan et perspectives pour 18 chefs français installés à l'étranger.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Koh Samui : la gastronomie explose en Thaïlande

Article : texte imprimé

Koh Samui : la gastronomie explose en Thaïlande

Franck Lacroix, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (462, 20 mai 2020)
Marc Razurel, 29 ans, est chef pâtissier exécutif de l'hôtel Ritz-Carlton sur l'île de Samui, en Thaïlande.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Royaume-Uni. Londres-Bruxelles : The End

Article : texte imprimé

Royaume-Uni. Londres-Bruxelles : The End

Simon Kuper, Auteur |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1526, 30/01/2020)
Dans Financial Times [presse britannique], le point sur la situation des Britanniques expatriés en Europe lors du Brexit, le 31 janvier 2020 : profil des différentes catégories de Britanniques vivant en Europe ; témoignages sur le parcours admin[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Expatriation : cap sur l'Italie

Article : texte imprimé

Expatriation : cap sur l'Italie

Mylène Sacksick, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3679, 31/10/2019)
Conseils aux candidats à l'expatriation en Italie pour aller y travailler dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration : se renseigner au préalable sur le marché de l'emploi assez concurrentiel dans ce secteur, s'informer sur le droit d[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Documentalistes du bout du monde

Article : texte imprimé

Documentalistes du bout du monde

Dans Inter CDI (Etampes) (279, 05/2019)
Entretien avec des professeurs documentalistes en poste à l'étranger (à Abu Dhabi, Abidjan, Brasilia, Athènes, Lomé) : la procédure et les critères de recrutement, les répercussions de l'expatriation sur le salaire, l'installation dans le pays, [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Dordogne town's Brexit boom

Article : texte imprimé

Dordogne town's Brexit boom

Jon Henley, Auteur |
Dans Vocable (English ed.) (780, 31/05/2018)
Reportage sur l'impact du Brexit sur les Britanniques résidant ou cherchant à s'installer en Dordogne, en 2018 : l'évolution des achats immobiliers par des Britanniques, les motivations des nouveaux venus ; la situation des résidents retraités e[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 page suivante dernière page (1 - 15 / 28) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site