Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > boisson non alcoolisée

boisson non alcoolisée

Documents disponibles dans ce descripteur (24)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Le sans-alcool s'attable

Article : texte imprimé

Le sans-alcool s'attable

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (276, 05/2024)
L'harmonie entre les plats et les boissons est une composante essentielle de l'expérience gastronomique. Traditionnellement centrée autour du vin, elle fait face à une nouvelle tendance : les accords mets et boissons sans alcool. A tel point que[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Benoît d'Onofrio

Article : texte imprimé

Benoît d'Onofrio : la sobriété heureuse

Dans Néorestauration (623, 11/2023)
Benoît d'Onofrio est le premier sobrelier de France, néologisme de son invention mixant les mots "sobre" et "sommelier". Sans alcool mais avec des goûts, des textures et des couleurs pour tous et toutes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Une créativité renouvelée

Article : texte imprimé

Une créativité renouvelée : Mocktails

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (267, 06/2023)
Le cocktail, indispensable des cartes de boissons, n'est pas hermétique au phénomène du sans alcool : surnommé le mocktail.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Boissons à emporter

Article : texte imprimé

Boissons à emporter : un pari gagnant ?

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (265, 04/2023)
Accélérée par la crise sanitaire, la vente à emporter s'est imposée dans le paysage des CHR. Un engouement qui profite également aux boissons rafraîchissantes sans alcool.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Faut-il se laisser tenter par les boissons sans alcool ?

Article : texte imprimé

Faut-il se laisser tenter par les boissons sans alcool ?

Sylvie Boistard |
Dans Sciences et avenir (1949) (912, 02/2023)
Le point sur les avantages et les inconvénients des boissons sans alcool : un enjeu commercial ; les risques liés à la consommation d'alcool ; les étapes de la fabrication ; la prudence nécessaire sur la quantité d'alcool encore présente et sur [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Lemonade stands

Article : texte imprimé

Lemonade stands

Dans Vocable (English ed.) (876, 21/07/2022)
Le point sur l'évolution de la tradition des stands de vente de limonade, souvent tenus par des enfants avec l'aide de leur famille aux Etats-Unis.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Argentina convierte la provision de yerba mate en una cuestion de estado

Article : texte imprimé

Argentina convierte la provision de yerba mate en una cuestion de estado

José Pablo Criales, Auteur |
Dans Vocable (ed. espanola) (858, 26/05/2022)
Le yerba mate en Argentine : consommation, bref rappel historique et gestion des stocks en temps de crise économique.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'ascension des energy drinks et eaux aromatisées

Article : texte imprimé

L'ascension des energy drinks et eaux aromatisées

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (250, 10/2021)
Les français se laissent de plus en plus séduire par les boissons énergisantes et les eaux aromatisées.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Plus créatives et durables

Article : texte imprimé

Plus créatives et durables

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (249, 09/2021)
Les boissons chaudes se relancent en trouvant de nouveaux leviers de croissance du côté de la naturalité et du commerce éthique, grâce à la premiumisation des habitudes de consommation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Chocolat chaud

Article : texte imprimé

Chocolat chaud

Victoria Arias, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3693, 06/02/2020)
Deux recettes de chocolat chaud : au lait de cajou ou amande-noisette : ingrédients et conseils pour la préparation, en particulier pour la confection maison du lait de cajou (trempage, filtrage et mixage au blender), permettant de réaliser une [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Innover avec l'eau au restaurant

Article : texte imprimé

Innover avec l'eau au restaurant

Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3627, 01/11/2018)
Présentation de l'expérience du chef Sang Hoon Degeimbre, proposant des eaux aromatisées ou infusées en accord avec chacun des plats de la carte de son restaurant situé à Liernu en Belgique : une stratégie produit séduisant les clients, réalisée[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Carafe d'eau : comment faire avec ?

Article : texte imprimé

Carafe d'eau : comment faire avec ?

Nadine Lemoine, Auteur ; Anne Eveillard, Auteur ; Bernard Boutboul |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3622, 27/09/2018)
Dossier consacré à la carafe d’eau en restauration. L'obligation légale de la servir gratuitement au client. Les stratégies commerciales possibles pour vendre de l'eau en bouteille. Enquête sur les pratiques auprès de restaurateurs. Interviews d[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les restaurants créent leurs propres boissons

Article : texte imprimé

Les restaurants créent leurs propres boissons

Caroline Mignot, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3588, 01/02/2018)
Dossier présentant les tendances actuelles en termes de boissons proposées sur les cartes des cafés et restaurants : recettes maison et "bien-être" (infusions, jus ou sirops de fruits, herbes et fleurs, préparations lactées douces et peu sucrées[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les mocktails ont la cote

Article : texte imprimé

Les mocktails ont la cote

Caroline Mignot, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3553, 01/06/2017)
Le point sur les mocktails, cocktails sans alcool, en 2017. Recette : Planter's punchless.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Pasíon politíca por la coca-cola mexicana

Article : texte imprimé

Pasíon politíca por la coca-cola mexicana

Ruben Amon, Auteur |
Dans Vocable (ed. espanola) (738, 16/03/2017)
Analyse des raisons de l'engouement des Américains pour le Coca-Cola fabriqué au Mexique et importé aux Etats-Unis : la recette, la simplicité de la bouteille traditionnelle, la fabrication avec du sucre de canne, les accords entre entreprises a[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 page suivante dernière page (1 - 15 / 24) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site