Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > poivre (plante)

poivre (plante)

Documents disponibles dans ce descripteur (5)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Comme un parfun d'aventure

Article : texte imprimé

Comme un parfun d'aventure

Dans Le chef (288, 10/2018)
Le poivre : plébiscité par les chefs..
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les poivres, baies à sensations

Article : texte imprimé

Les poivres, baies à sensations

Dominique Lesbros, Auteur ; Audrey Cosson, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (233, 12/2016)
Dossier sur les poivres en cuisine : historique, géographie et botanique. Sélection illustrée de poivres d'excellence. Encadrés : l'échelle Emipte, mesure d'intensité des poivres ; Piper nigrum, le poivre aux quatre couleurs. Recettes avec accor[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Poivre de Madagascar, sauvage mais subtil

Article : texte imprimé

Poivre de Madagascar, sauvage mais subtil

Théo Torrecillas, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (211, 06/2014)
Fiche d´identité du poivre Voatsiperifery au goût fruité puissant et au léger piquant. Recettes utilisant ce poivre : Pâtes aux légumes grillés / Poêlée de petites seiches à l´ail.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tout savoir sur... le poivre vert

Article : texte imprimé

Tout savoir sur... le poivre vert

Renaud Richebé, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (174, 03/2010)
Présentation du poivre vert de Penja (Cameroun) : description, saveur, origine, Histoire, conservation. Recettes : bouillon thaï au poivre vert, mérou et coques, poivre vert en saumure, pavé de thon au poivre et pommes frites au four.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Poivre et piment, chaud devant !

Article : texte imprimé

Poivre et piment, chaud devant !

Sylvie Boistard |
Dans Sciences et avenir (1949) (922, 12/2023)
Le point sur l'intérêt nutritionnel et gustatif des poivres et des piments : l'échelle de Scoville ; les différents apports ; les effets sur la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les qualités anti-inflammatoires.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 5 / 5) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site