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Dominique Lesbros, Auteur ; Audrey Cosson, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |Dossier sur les poivres en cuisine : historique, géographie et botanique. Sélection illustrée de poivres d'excellence. Encadrés : l'échelle Emipte, mesure d'intensité des poivres ; Piper nigrum, le poivre aux quatre couleurs. Recettes avec accor[...]![]()
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Théo Torrecillas, Auteur |Fiche d´identité du poivre Voatsiperifery au goût fruité puissant et au léger piquant. Recettes utilisant ce poivre : Pâtes aux légumes grillés / Poêlée de petites seiches à l´ail.![]()
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Renaud Richebé, Auteur |Présentation du poivre vert de Penja (Cameroun) : description, saveur, origine, Histoire, conservation. Recettes : bouillon thaï au poivre vert, mérou et coques, poivre vert en saumure, pavé de thon au poivre et pommes frites au four.![]()
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Le point sur l'intérêt nutritionnel et gustatif des poivres et des piments : l'échelle de Scoville ; les différents apports ; les effets sur la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les qualités anti-inflammatoires.

