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Les mille possibilités de l'agar-agar

Article : texte imprimé

Les mille possibilités de l'agar-agar

Hervé This, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3639, 24/01/2019)
Fiche pratique de technologie culinaire sur l'agar-agar, gélifiant et épaississant naturel (algue) provenant d'Asie, rentrant dans la composition de nombreux mets et plats. Historique de l'usage de la gélatine en cuisine et de ses différentes fo[...]
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Cyclodextrines, et les arômes seront bien gardés

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Cyclodextrines, et les arômes seront bien gardés

Claire Josse, Auteur |
Dans Découverte (Paris. 1999) (401, 11/2015)
Etude du fonctionnement de la cyclodextrine, stabilisant alimentaire utilisé pour préserver les arômes : rappel des différentes sensations intervenant dans le sens du goût ; le rôle des récepteurs olfactifs ; le rôle des stabilisants ; étude sch[...]
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Agar-agar, la poudre magique

Article : texte imprimé

Agar-agar, la poudre magique

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (181, 01/2011)
Carte d'identité de cette poudre d'algue rouge et visqueuse cultivée en Malaisie d'où lui vient son nom : agar-agar. Recettes : Petites crèmes au citron / Pâtes de fruits poire-gingembre / Variantes pour les pâtes de fuit.
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Gélatine... quelle tenue !

Article : texte imprimé

Gélatine... quelle tenue !

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (174, 03/2010)
Présentation de la feuille de gélatine, substance protéique obtenue à partir du collagène de tissus animaux. Fabrication, pouvoir gélifiant, champ d'application (cuisine, industrie agro-alimentaire, pharmacie...) et mode de préparation pour un u[...]
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Ces émulsifiants qui favorisent les maladies

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Ces émulsifiants qui favorisent les maladies

Isabelle do O'Gomes |
Dans Sciences et avenir (1949) (927, 05/2024)
Le point sur différentes recherches sur les dangers des émulsifiants : le rôle de ces additifs alimentaires ; une hausse des études effectuées depuis 2010 ; une remise en cause de ces substances ; les effets sur le microbiote intestinal ; les ma[...]
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