Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Détail de l'auteur

Auteur Caroline Mignot

Documents disponibles écrits par cet auteur (28)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Keisuke Yamagishi

Article : texte imprimé

Keisuke Yamagishi

Caroline Mignot, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3601, 03/05/2018)
Présentation du chef cuisinier d'origine japonaise Keisuke Yamagishi et de son restaurant "Etude", situé à Paris (16e Arrondissement), une étoile au Guide Michelin 2018. Rappel sur son parcours, évocation de sa conception de la gastronomie et du[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Massimo Tringali

Article : texte imprimé

Massimo Tringali

Caroline Mignot, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3601, 03/05/2018)
Présentation du chef cuisinier Massimo Tringali et du restaurant "Armani Ristorante", situé à Paris (6e Arrondissement), une étoile au Guide Michelin 2018. Présentation de sa cuisine aux saveurs italiennes. Recette : ravioli di burrata.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Noam Gedalof

Article : texte imprimé

Noam Gedalof

Caroline Mignot, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3601, 03/05/2018)
Présentation du chef cuisinier venant du Canada Noam Gedalof et de son restaurant "Comice", situé à Paris (16e Arrondissement), une étoile au Guide Michelin 2018.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tendance : les glaces et les desserts aux fruits exotiques

Article : texte imprimé

Tendance : les glaces et les desserts aux fruits exotiques

Caroline Mignot, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3597, 05/04/2018)
Dossier thématique sur les pâtisseries, glaces et préparations culinaires sucrées inscrites aux cartes des chefs de restaurant, valorisant les couleurs et parfums exotiques, plébiscités par les clients. Statistiques et progression de la consomma[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Service en salle : le choix des mots

Article : texte imprimé

Service en salle : le choix des mots

Caroline Mignot, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3591, 22/02/2018)
Rencontre avec trois professionnels de salle de restaurant (maître d'hôtel et directeurs de salle) sur le thème de la qualité de l'accueil et du service auprès de la clientèle. Conseils pratiques et linguistiques pour s'adresser aux clients de m[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les restaurants créent leurs propres boissons

Article : texte imprimé

Les restaurants créent leurs propres boissons

Caroline Mignot, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3588, 01/02/2018)
Dossier présentant les tendances actuelles en termes de boissons proposées sur les cartes des cafés et restaurants : recettes maison et "bien-être" (infusions, jus ou sirops de fruits, herbes et fleurs, préparations lactées douces et peu sucrées[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Christian David, directeur de salle de l'année pour le Gault&Millau

Article : texte imprimé

Christian David, directeur de salle de l'année pour le Gault&Millau

Caroline Mignot, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3580, 07/12/2017)
Présentation de Christian David, directeur de restaurant du Grand Véfour à Paris, distingué par le guide Gault&Millau 2018 comme directeur de salle de l'année.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Snacking : les trois tendances du moment

Article : texte imprimé

Snacking : les trois tendances du moment

Caroline Mignot, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3580, 07/12/2017)
Le point sur le snacking en 2017 : les tendances en vogue des recettes et produits de la restauration rapide.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Comment séduire avec de l'eau en carafe

Article : texte imprimé

Comment séduire avec de l'eau en carafe

Caroline Mignot, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3575, 03/11/2017)
Le point sur les tendances et les idées originales concernant l'offre d'eau en carafe ou en fontaine aux clients de restaurant.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le dessert, toujours plus inventif

Article : texte imprimé

Le dessert, toujours plus inventif

Caroline Mignot, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3575, 03/11/2017)
Le point sur les tendances du dessert de restaurant en 2017, à travers les témoignages de chefs cuisiniers et pâtissiers. Recette de Maxime Frédéric, chef pâtissier du Georges V à Paris : Fines feuilles et soufflé, chocolat noir et cardamome.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les habitudes des Parisiens au restaurant étudiés à la loupe

Article : texte imprimé

Les habitudes des Parisiens au restaurant étudiés à la loupe

Caroline Mignot, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3572, 12/10/2017)
Enquête sur le comportement et les attentes des Parisiens au restaurant en 2017.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Quand les chefs étrangers reviennent à leurs origines

Article : texte imprimé

Quand les chefs étrangers reviennent à leurs origines

Caroline Mignot, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3567, 07/09/2017)
Présentation de trois chefs étrangers proposant une cuisine mêlant leurs origines et la cuisine française : les Philippines avec Tatiana Lehva, l'Italie avec Giovanni Passerini et le Liban avec Alan Geaam.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Dans l'assiette et le travail : quand la cuisine trouve son équilibre

Article : texte imprimé

Dans l'assiette et le travail : quand la cuisine trouve son équilibre

Caroline Mignot, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3566, 31/08/2017)
Témoignages sur l'évolution des relations de travail en restauration et sur les changements des choix alimentaires des clients.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les cocktails font une entrée remarquée en restauration

Article : texte imprimé

Les cocktails font une entrée remarquée en restauration

Caroline Mignot, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3557, 29/06/2017)
Reportage en 2017 dans trois établissements parisiens qui proposent les cocktails comme produits d'accueil, en apéritifs ou même en accompagnement des plats.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le renouveau des brasseries parisiennes

Article : texte imprimé

Le renouveau des brasseries parisiennes

Caroline Mignot, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3555, 15/06/2017)
Reportage sur les brasseries à Paris en 2017. Encadré : conseils pour créer une atmosphère à la fois rétro et moderne.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 page suivante dernière page (1 - 15 / 28) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site