Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (18)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
texte imprimé
De délicieux plats à base de riz sains et complets à composer en un clin d'œil. Découvrez 80 recettes de riz ultra gourmandes à composer avec des ingrédients du quotidien.Article : texte imprimé
Debal Deb, Auteur |Le point sur Vrihi, un réseau de banques de semences de riz traditionnels, créé en Inde pour restaurer la biodiversité du riz indien : le constat de l'abandon de la culture de la majorité des riz traditionnels depuis la Révolution verte au profi[...]Article : texte imprimé
Massimiliano Alajmo, Auteur |Recette culinaire italienne du chef étoilé Massimiliano Alajmo composée d'un risotto safrané aux moules et palourdes, accompagné d'une mousse de cerises marasques, teintée de charbon végétal : ingrédients, progression, finition et dressage.Article : texte imprimé
Dans El Pais Semanal [presse espagnole], extraits d'un reportage sur la paella traditionnelle à Valence : le succès de l'Ecole des plats au riz et de la paella valencienne ; l'intérêt suscité par ce plat espagnol dans le monde ; le site Internet[...]Article : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |Présentation du riz de Camargue produit sur la commune de Saint-Gilles. Recettes à base de riz de Camargue : Khir ; Pilaf de légumes ; Cari de canard.Article : texte imprimé
Marcel Mattiussi, Auteur |Recette de riz cantonais pour 80 personnes : ingrédients et progression de la recette.Article : texte imprimé
Marcel Mattiussi, Auteur |Recette de Jambalaya, spécialité culinaire à base de riz et emblématique de la Louisiane, proposée pour 40 personnes.Article : texte imprimé
Miguel Angel Bargueno, Auteur |Reportage au sujet des dangers de l'arsenic contenu dans le riz et par conséquent dans la paella cuisinée en Espagne et le mode de cuisson qui permettrait de réduire la quantité toxique.Article : texte imprimé
Dans Bangkok Post [presse thaïlandaise] en 2016, extraits d'un reportage consacré à des initiatives de ventes directes de riz hom mali [riz jasmin] en utilisant Facebook en Thaïlande : l'exemple de Maytar Kocha, administrateur du sous district d[...]Article : texte imprimé
Anthony Thiriet, Auteur |Reportage sur le restaurant rapide Rice Trotters à Paris, en 2016, restaurant qui met en valeur le produit riz selon une offre très variée.Article : texte imprimé
Dominique Lesbros, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |Présentation et usage en gastronomie du riz noir. Recettes : Risotto noir à la courge butternut / Sauté de riz noir aux crevettes / Minestrone.Article : texte imprimé
Dans Kompas [presse indonésienne], reportage au sujet de la fabrication de riz artificiel en Indonésie : la cause ; son origine ; les produits contenus ; rappel historique sur la fabrication du "Tekad" ; les causes de l'augmentation de la consom[...]Article : texte imprimé
Stéphane Davet, Auteur |Fiche d'identité du riz thaï, riz de qualité exceptionnelle cultivé en Thaïlande. Recettes à base de riz : Riz au porc en feuille de bananier / Riz sauté aux crevettes, gingembre, citronnelle et basilic / Riz gluant au lait de coco et à la mangue.Article : texte imprimé
Jean-Louis André, Auteur |Voyage à Valence (Espagne), capitale du riz , céréale nouricière depuis le 9e siècle et préparé selon les traditions. Adresses de tables, d'hôtels. Recettes typiques : Sangria / Paella valenciana aux langoustines / Ragoût d'anguille "All i pebre[...]Article : texte imprimé
Point, en 2010, des recherches en biologie végétale pour mettre au point des variétés de riz, par sélection génétique, grâce à l'utilisation de marqueurs moléculaires, permettant de résister à la sécheresse, au sel ou à la submersion. Encadré : [...]