Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > riz (céréale)

riz (céréale)

Documents disponibles dans ce descripteur (15)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Riz gourmand

texte imprimé

Riz gourmand

Marabout Cuisine 2023
De délicieux plats à base de riz sains et complets à composer en un clin d'œil. Découvrez 80 recettes de riz ultra gourmandes à composer avec des ingrédients du quotidien.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Disponible
Sauver les riz traditionnels indiens

Article : texte imprimé

Sauver les riz traditionnels indiens

Debal Deb, Auteur |
Dans Pour la science (511, 05/2020)
Le point sur Vrihi, un réseau de banques de semences de riz traditionnels, créé en Inde pour restaurer la biodiversité du riz indien : le constat de l'abandon de la culture de la majorité des riz traditionnels depuis la Révolution verte au profi[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Secrets de chef : lumière et ténèbres

Article : texte imprimé

Secrets de chef : lumière et ténèbres

Massimiliano Alajmo, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3637, 10/01/2019)
Recette culinaire italienne du chef étoilé Massimiliano Alajmo composée d'un risotto safrané aux moules et palourdes, accompagné d'une mousse de cerises marasques, teintée de charbon végétal : ingrédients, progression, finition et dressage.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Riz de Camargue : veiller aux grains

Article : texte imprimé

Riz de Camargue : veiller aux grains

Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Présentation du riz de Camargue produit sur la commune de Saint-Gilles. Recettes à base de riz de Camargue : Khir ; Pilaf de légumes ; Cari de canard.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Riz cantonais

Article : texte imprimé

Riz cantonais

Marcel Mattiussi, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3561, 27/07/2017)
Recette de riz cantonais pour 80 personnes : ingrédients et progression de la recette.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Jambalaya pour 40 personnes

Article : texte imprimé

Jambalaya pour 40 personnes

Marcel Mattiussi, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3556, 22/06/2017)
Recette de Jambalaya, spécialité culinaire à base de riz et emblématique de la Louisiane, proposée pour 40 personnes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La mejor manera de cocer arroz es la peor para paella

Article : texte imprimé

La mejor manera de cocer arroz es la peor para paella

Miguel Angel Bargueno, Auteur |
Dans Vocable (ed. espanola) (739, 30/03/2017)
Reportage au sujet des dangers de l'arsenic contenu dans le riz et par conséquent dans la paella cuisinée en Espagne et le mode de cuisson qui permettrait de réduire la quantité toxique.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le riz décliné sous toutes les coutures chez Rice Trotters

Article : texte imprimé

Le riz décliné sous toutes les coutures chez Rice Trotters

Anthony Thiriet, Auteur |
Dans Collectivités express (1996) (287, 03/2016)
Reportage sur le restaurant rapide Rice Trotters à Paris, en 2016, restaurant qui met en valeur le produit riz selon une offre très variée.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le riz noir

Article : texte imprimé

Le riz noir

Dominique Lesbros, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (226, 03/2016)
Présentation et usage en gastronomie du riz noir. Recettes : Risotto noir à la courge butternut / Sauté de riz noir aux crevettes / Minestrone.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Riz thaï, le parfum de l'Asie

Article : texte imprimé

Riz thaï, le parfum de l'Asie

Stéphane Davet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (215, 12/2014)
Fiche d'identité du riz thaï, riz de qualité exceptionnelle cultivé en Thaïlande. Recettes à base de riz : Riz au porc en feuille de bananier / Riz sauté aux crevettes, gingembre, citronnelle et basilic / Riz gluant au lait de coco et à la mangue.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Valence. Le culte du riz

Article : texte imprimé

Valence. Le culte du riz

Jean-Louis André, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (201, 05/2013)
Voyage à Valence (Espagne), capitale du riz , céréale nouricière depuis le 9e siècle et préparé selon les traditions. Adresses de tables, d'hôtels. Recettes typiques : Sangria / Paella valenciana aux langoustines / Ragoût d'anguille "All i pebre[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le riz : vers des variétés mieux adaptées

Article : texte imprimé

Le riz : vers des variétés mieux adaptées

Dans Pour la science (389, 03/2010)
Point, en 2010, des recherches en biologie végétale pour mettre au point des variétés de riz, par sélection génétique, grâce à l'utilisation de marqueurs moléculaires, permettant de résister à la sécheresse, au sel ou à la submersion. Encadré : [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Main basse sur le riz

document projeté ou vidéo

Main basse sur le riz

Jean Crépu, Metteur en scène, réalisateur | Arte | 2010
En nourrissant chaque jour un être humain sur deux, le riz est la céréale clé de la sécurité alimentaire mondiale. Ce film démonte les mécanismes qui ont abouti à la crise de 2008 : corruption au plus haut niveau, monopoles ausifs, spéculations [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Sans gluten naturellement

texte imprimé

Sans gluten naturellement

Valérie Cupillard, Auteur ; Seignalet, Préfacier, etc. | Editions La Plage | 2002
Des astuces et des recettes pour cuisiner sans farines de blé, d'avoine, de seigle et d'orge. Ces produits sont remplacés par d'autres céréales.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Riz : la crise qui vient

Article : texte imprimé

Riz : la crise qui vient

Dans Courrier international (Paris. 1990) (1726, 06/12/2023)
Dossier de presse internationale consacré à la crise du riz. Dans Financial Times [presse britannique], analyse des signaux d'une crise alimentaire du riz : contexte, la crise du riz en Inde, politique alimentaire de l'Inde, du Vietnam et de la [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 15 / 15) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site