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Le savoir-faire des Desserts à l'assiette

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Le savoir-faire des Desserts à l'assiette

Jonathan Huet, Auteur | Nanterre : BPI | 2024
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De retour le 17/12/2025
Vers un plaisir sain

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Vers un plaisir sain

Dans Néorestauration (622, 10/2023)
Dans un climat nourri d'injonctions nutritionnelles, le sucre n'a pas toujours bonne presse. Pourtant, n'importe quel pâtissier le confirmera, sans sucre, moins de goût, moins de saveur et moins de plaisir. Culture oblige, les français continuen[...]
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Plaisirs sucrés d'Auvergne

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Plaisirs sucrés d'Auvergne : La tradition au goût du jour

Anne Clairet, Auteur | Flandonnière | 2021
A pour but d'illustrer la modernité et la plasticité des plaisirs sucrés typiquement auvergnats tant dans leur conception que dans leur utilisation à une époque où les mets sucrés sont souvent injustement décriés.
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La verdadera historia de los churros ; más dulces navideños

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La verdadera historia de los churros ; más dulces navideños

Ada Nuno, Auteur |
Dans Vocable (ed. espanola) (823, 10/12/2020)
Dossier au sujet de spécialités espagnoles, des origines des churros, beignet reconnu dans le monde entier à travers ses diverses variétés et la recette de base ; présentation de quelques pâtisseries de Noël (turrón, peladillas, figuritas de maz[...]
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Le sucré, un réconfort de chaque instant

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Le sucré, un réconfort de chaque instant

Dans Néorestauration (590 HS, 11/2020)
Les produits sucrés, source de plaisir et de réconfort, évoluent avec les attentes plus vertueuses des consommateurs. Et occupent une place de choix dans la restauration snacking.
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Ils font du sucré avec de moins en moins de sucre

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Ils font du sucré avec de moins en moins de sucre

Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3701, 02/04/2020)
Dossier consacré en 2020 aux pâtissiers ayant pris le parti de réduire la quantité de sucre dans leurs recettes et productions culinaires (desserts, glaces, gâteaux, viennoiseries). Retours d'expérience de 3 chefs pâtissiers : Jessica Préalpato,[...]
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La traversée du dessert

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La traversée du dessert

Tobias Becker, Auteur |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1532, 12/03/2020)
Dans Der Spiegel [presse allemande], présentation du restaurant étoilé de René Franck, le Coda à Berlin, où sont uniquement servis des desserts.
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Bruxelles sucré

Article : texte imprimé

Bruxelles sucré

Alexandre Gauthier, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3693, 06/02/2020)
Secret de chef du cuisinier Alexandre Gauthier : une recette culinaire originale, un dessert crémeux et sucré à base de légumes (chou de Bruxelles pourpres et topinambours) préparés au siphon, puis glacés ou montés en chantilly : ingrédients, pr[...]
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Why does Britain farm so much sugar?

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Why does Britain farm so much sugar?

Emily Clark, Auteur |
Dans Vocable (English ed.) (803, 30/05/2019)
Le point, en 2019, sur les conséquences sanitaires de la consommation excessive de sucre et sur l'impact de la culture de la betterave sucrière sur l'épaisseur des terres arabes au Royaume-Uni.
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Les gâteaux festifs : toute une histoire

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Les gâteaux festifs : toute une histoire

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (251, 12/2018)
Présentation de pâtisseries élaborées pour des évènements exceptionnels de la vie sociale et religieuse : histoire de ces pâtisseries de tradition française, l'invention du croquembouche, les différents glaçages. Recettes : Croquembouche ; Gâtea[...]
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Comment inciter les clients à prendre un dessert ?

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Comment inciter les clients à prendre un dessert ?

Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3627, 01/11/2018)
Conseils du consultant Bernard Boutboul pour inciter le client à commander un dessert en restaurant : stratégie de communication à adopter par le serveur et mode opératoire suggéré pendant le service. Réflexions sur la carte des desserts, ainsi [...]
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Le sacre du sucré

Article : texte imprimé

Le sacre du sucré

Dans Néorestauration (568 Cahier spécial, 11/2018)
Desserts, fruits, chocolat.. Pas question de priver les Français d'une note sucrée en fin de repas. Même si industriels et distributeurs misent davantage sur des produits moins sucré, plus sains ou même bio..
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Pamplemousse Sureau Chocolat blanc

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Pamplemousse Sureau Chocolat blanc

Mauro Colagreco, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3619, 06/09/2018)
Recette culinaire et secret du chef étoilé Mauro Colagreco : dessert à base de pamplemousse confit dans un jus de fleurs de sureau, agrémenté de mousse au chocolat blanc et de glace au pamplemousse, accompagné de chips de tapioca. Ingrédients, p[...]
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Sorbets au sirop d'érable

Article : texte imprimé

Sorbets au sirop d'érable

Thierry Jouval, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (439, 20/04/2018)
Trois recettes de sorbet au sirop d'érable. Sorbet framboise-cranberry-sirop d'érable ; sorbet mangue-passion au sirop d'érable ; sorbet myrtille-cassis au sirop d'érable.
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Technologie de la glace : glaces et sorbets au sirop d'érable

Article : texte imprimé

Technologie de la glace : glaces et sorbets au sirop d'érable

Thierry Jouval, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (438, 20 mars 2018)
Recettes. Glace au sirop d'érable - Glace banane sirop d'érable - Glace Dulcey sirop d'érable.
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