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Article : texte imprimé
Dans un climat nourri d'injonctions nutritionnelles, le sucre n'a pas toujours bonne presse. Pourtant, n'importe quel pâtissier le confirmera, sans sucre, moins de goût, moins de saveur et moins de plaisir. Culture oblige, les français continuen[...]![]()
texte imprimé
A pour but d'illustrer la modernité et la plasticité des plaisirs sucrés typiquement auvergnats tant dans leur conception que dans leur utilisation à une époque où les mets sucrés sont souvent injustement décriés.![]()
Article : texte imprimé
Ada Nuno, Auteur |Dossier au sujet de spécialités espagnoles, des origines des churros, beignet reconnu dans le monde entier à travers ses diverses variétés et la recette de base ; présentation de quelques pâtisseries de Noël (turrón, peladillas, figuritas de maz[...]![]()
Article : texte imprimé
Les produits sucrés, source de plaisir et de réconfort, évoluent avec les attentes plus vertueuses des consommateurs. Et occupent une place de choix dans la restauration snacking.![]()
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Anne Eveillard, Auteur |Dossier consacré en 2020 aux pâtissiers ayant pris le parti de réduire la quantité de sucre dans leurs recettes et productions culinaires (desserts, glaces, gâteaux, viennoiseries). Retours d'expérience de 3 chefs pâtissiers : Jessica Préalpato,[...]![]()
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Dans Der Spiegel [presse allemande], présentation du restaurant étoilé de René Franck, le Coda à Berlin, où sont uniquement servis des desserts.![]()
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Alexandre Gauthier, Auteur |Secret de chef du cuisinier Alexandre Gauthier : une recette culinaire originale, un dessert crémeux et sucré à base de légumes (chou de Bruxelles pourpres et topinambours) préparés au siphon, puis glacés ou montés en chantilly : ingrédients, pr[...]![]()
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Emily Clark, Auteur |Le point, en 2019, sur les conséquences sanitaires de la consommation excessive de sucre et sur l'impact de la culture de la betterave sucrière sur l'épaisseur des terres arabes au Royaume-Uni.![]()
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Marie-Laure Fréchet, Auteur |Présentation de pâtisseries élaborées pour des évènements exceptionnels de la vie sociale et religieuse : histoire de ces pâtisseries de tradition française, l'invention du croquembouche, les différents glaçages. Recettes : Croquembouche ; Gâtea[...]![]()
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Anne Eveillard, Auteur |Conseils du consultant Bernard Boutboul pour inciter le client à commander un dessert en restaurant : stratégie de communication à adopter par le serveur et mode opératoire suggéré pendant le service. Réflexions sur la carte des desserts, ainsi [...]![]()
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Desserts, fruits, chocolat.. Pas question de priver les Français d'une note sucrée en fin de repas. Même si industriels et distributeurs misent davantage sur des produits moins sucré, plus sains ou même bio..![]()
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Mauro Colagreco, Auteur |Recette culinaire et secret du chef étoilé Mauro Colagreco : dessert à base de pamplemousse confit dans un jus de fleurs de sureau, agrémenté de mousse au chocolat blanc et de glace au pamplemousse, accompagné de chips de tapioca. Ingrédients, p[...]![]()
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Thierry Jouval, Auteur |Trois recettes de sorbet au sirop d'érable. Sorbet framboise-cranberry-sirop d'érable ; sorbet mangue-passion au sirop d'érable ; sorbet myrtille-cassis au sirop d'érable.![]()
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Thierry Jouval, Auteur |Recettes. Glace au sirop d'érable - Glace banane sirop d'érable - Glace Dulcey sirop d'érable.![]()
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Kate Linthicum, Auteur |Reportage sur la contrebande et le marché noir de doughnuts ou donuts (beignets sucrés) de la chaîne de restaurants américaine Krispy Kreme à Juarez au Mexique : le mode opératoire de la famille de contrebandiers qui vend ces donuts à Juarez ; l[...]