Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externesEtendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Tiphaine Campet, Auteur ; Marc Galais, Auteur |Dossier consacré à une recette culinaire estivale associée à la présentation de deux végétaux d'été : la cerise et les épinards (caractéristiques gustatives et culinaires, modes de préparation, de consommation et de conservation). Recette compos[...]![]()
Article : texte imprimé
Alexandre Gauthier, Auteur |Secret de chef du cuisinier Alexandre Gauthier avec une recette culinaire à base d'épinards se présentant comme une espèce de terrine de feuille ou pâté en croûte végétale, très esthétique (camaïeu de vert) : ingrédients, progression et finition[...]![]()
Article : texte imprimé
Maëva Terroy, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |Présentation de l'épinard, légume à feuilles et de son usage en gastronomie. Recettes : Velouté d'épinards au parmesan, chantilly fumée / Cannellonis gratinés aux épinards, feta et pignons / Salade d'épinards aux oeufs durs et poulet croustillant.![]()
Article : texte imprimé
Natacha Arnoult, Auteur |Recettes à base d'épinard : Salade d'épinards aux pommes et au pecorino / Blanquette de veau un peu épicée aux épinards / Velouté d'épinards, brebis frais aux herbes / Epinards au gingembre frit / Risotto aux épinards / Pâtes aux épinards et au [...]![]()
Article : texte imprimé
Dominique Lesbros, Auteur |Raisons du dégoût éprouvé pour certains légumes : cèleri-rave, cèleri branche, navet, choux de Bruxelles, endive, épinard. Explications sur la naissance des goûts et des dégoûts et sur le rôle joué par le conditionnement génétique (étude scienti[...]

