Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Détail de l'auteur

Auteur Vanessa Guerrier-Buisine

Documents disponibles écrits par cet auteur (45)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Comment TikTok et Instagram facilitent la recherche de restaurants

Article : texte imprimé

Comment TikTok et Instagram facilitent la recherche de restaurants

Vanessa Guerrier-Buisine |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3781, 16/09/2022)
Fiche pratique de webmarketing sur l'usage des réseaux sociaux TikTok et Instagram par les clients à la recherche d'un restaurant : avantages et inconvénients des deux réseaux.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Webmarketing : utiliser stratégiquement les données personnelles de vos clients

Article : texte imprimé

Webmarketing : utiliser stratégiquement les données personnelles de vos clients

Vanessa Guerrier-Buisine |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3780, 02/09/2022)
Fiche pratique de webmarketing pour utiliser stratégiquement les données personnelles des clients : données collectées, réglementation sur les data et la RGPD.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Google dévoile des fonctionnalités favorables aux hôteliers

Article : texte imprimé

Google dévoile des fonctionnalités favorables aux hôteliers

Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3769, 01/04/2022)
Point sur les fonctionnalités des outils dédiés aux hôteliers sur le moteur de recherche Google : enjeux pour le parcours client-voyageur, enjeux pour les hôteliers indépendants ou groupes hôteliers, outils (réservation, statistiques, communication).
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Dominique Vion :

Article : texte imprimé

Dominique Vion : "C'est sur le terrain que l'on construit son répertoire"

Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3757, 15/10/2021)
Présentation de deux apprentis sommeliers Anna Predko et Maxim Plumier, formés par le chef sommelier Dominique Vion dans les deux restaurants du Martinez à Cannes : profil, carrière et formation, motivations et conception du métier des deux appr[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Régis Chaffaut :

Article : texte imprimé

Régis Chaffaut : "Il faut savoir observer nos convives"

Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3754, 03/09/2021)
Présentation de Régis Chaffaut, directeur de salle du restaurant La Palme d'or de l'hôtel Martinez à Cannes : carrière du professionnel et différentes fonctions occupées, fonction auprès du chef cuisinier Christian Sinicropi, missions du chef de[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Se réinventer après la fermeture de son restaurant : la renaissance de David Graziani

Article : texte imprimé

Se réinventer après la fermeture de son restaurant : la renaissance de David Graziani

Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3743, 02/04/2021)
Présentation du chef cuisinier français David Graziani, propriétaire du restaurant La Merenda à Gattières dans les Alpes-Maritimes : carrière du chef, gestion de son restaurant pendant la crise sanitaire due au Covid-19 (comptabilité, revenus, l[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Evaluer le coût de ses réservations directes

Article : texte imprimé

Evaluer le coût de ses réservations directes

Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3739, 05/02/2021)
Fiche pratique sur le coût des réservations en direct dans la stratégie de commercialisation en ligne dans l'hôtellerie-restauration : enjeux pour la gestion, outils et actions à prendre en compte, définition du coût d'acquisition par client.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Click & Collect, comment franchir le pas

Article : texte imprimé

Click & Collect, comment franchir le pas

Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3736, 26/12/2020)
Fiche de conseils pour mettre en place un service de click & collect dans la restauration : outils digitaux (marketplace, connexion, carte digitalisée, paiement en ligne), offre et gestion des commandes, communication.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Covid-19 : s'adapter et rebondir

Article : texte imprimé

Covid-19 : s'adapter et rebondir

Anne Eveillard, Auteur ; Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3729, 15/10/2020)
Dossier consacré aux stratégies de gestion de la crise sanitaire du Covid-19 dans l'hôtellerie et la restauration en France : adaptation et relance dans les domaines de l'alimentation et de l'hébergement, dans le design, le bien-être, les techno[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les KPI : la boussole de votre webmarketing

Article : texte imprimé

Les KPI : la boussole de votre webmarketing

Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3728, 08/10/2020)
Présentation d'une stratégie de webmarketing, les indicateurs clés de performance (KPI) : enjeux de ces indicateurs de mesure et d'analyse de communication sur les réseaux, étapes de la mise en place de la stratégie, différents KPI (notoriété, a[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La livraison, nouvel enjeu de poids pour la restauration traditionnelle

Article : texte imprimé

La livraison, nouvel enjeu de poids pour la restauration traditionnelle

Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3697, 05/03/2020)
Le point sur un bouleversement dans le secteur professionnel de la restauration en 2020 : l'explosion de la demande de livraison de repas à domicile par les clients. Evolution du marché économique et données chiffrées liées aux nouveaux comporte[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le voyage conscient, cible des professionnels du voyage de luxe

Article : texte imprimé

Le voyage conscient, cible des professionnels du voyage de luxe

Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3691, 23/01/2020)
Le point sur le développement du tourisme responsable dans le secteur du voyage et de l'hôtellerie de luxe. Analyse de cette nouvelle tendance tant dans l'attente de la clientèle (souci du respect de l'environnement et des populations locales), [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les bonnes pratiques sur Instagram

Article : texte imprimé

Les bonnes pratiques sur Instagram

Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3677, 17/10/2019)
Fiche pratique destinée aux professionnels de l'hôtellerie et de la restauration souhaitant mettre en avant leurs établissements sur le réseau social Instagram basé sur l'image. Conseils de webmarketing en termes de formats de publication à priv[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les systèmes de messagerie comme outils de relation client

Article : texte imprimé

Les systèmes de messagerie comme outils de relation client

Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3675, 03/10/2019)
Fiche pratique de webmarketing en hôtellerie, présentant les systèmes de messagerie instantanée (Messenger, Whatsapp, Snapchat, WeChat...) comme nouveaux outils marketing supplantant les e-mails (mailing). Intérêts et avantages de ces outils de [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Produits et équipements : informatique et nouvelles technologies

Article : texte imprimé

Produits et équipements : informatique et nouvelles technologies

Violaine Brissart, Auteur ; Laetitia Bonnet-Mundschau, Auteur ; Vanessa Guerrier-Buisine |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3671, 05/09/2019)
Dossier consacré au matériel et équipement technologiques en voie de développement dans le secteur de la restauration et de l'hôtellerie : les moyens de prépaiement (empreinte bancaire pour sécuriser les réservations, p.56), l'usage de la carte [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 3 page suivante dernière page (1 - 15 / 45) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site