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Auteur Fleur Tari |
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Le point sur la transmission de l'entreprise et du restaurant de Marc Veyrat, chef étoilé, à sa fille : l'héritage d'une cuisine de gastronomie, la Maison des bois rebaptisée le Hameau et les difficultés rencontrées pour reprendre l'entreprise.Article : texte imprimé
Présentation de la stratégie d'entreprise du chef cuisinier Laurent Petit avec la cession de son restaurant Le Clos des sens à Annecy à deux de ses employés : caractéristiques de la transmission, enjeux pour le restaurateur et pour ses repreneur[...]Article : texte imprimé
Fleur Tari, Auteur |Présentation de Sylvestre Wahid, chef cuisinier du restaurant Sylvestre Wahid, à Courchevel en Savoie : carrière et distinction du chef, agencement et design du restaurant créé par Tristan Auer et Jérôme Bugara, arts de la table, décoration, pro[...]Article : texte imprimé
Fleur Tari, Auteur |Point sur les stratégies des professionnels de l'hôtellerie-restauration et des loisirs de la montagne dans le contexte de la pandémie de Covid-19 : bilan des restrictions administratives et sanitaires imposées par la pandémie de Covid-19 sur la[...]Article : texte imprimé
Fleur Tari, Auteur |Présentation du projet d'un groupe hôtelier privé pour développer le tourisme dans le village de montagne de Saint-Nicolas-de-Véroce, en Haute-Savoie : hôtel-restaurant L'Armancette, boulangerie, bistrot, design et décoration, agencement des espaces.Article : texte imprimé
Fleur Tari, Auteur |Présentation du restaurant La Dame de Pic inauguré à Megève en Haute-Savoie : genèse du projet et identité propre du quatrième restaurant d'Anne-Sophie Pic (carte, produits locaux, accord sans alcool, service).Article : texte imprimé
Fleur Tari, Auteur |Point sur la réouverture des bars et des restaurants en Suisse : protocole sanitaire (espacement des tables, port du masque lors des déplacements, traçage des clients via une appli). Témoignage d'un restaurateur à Genève : contraintes et ajustem[...]Article : texte imprimé
Fleur Tari, Auteur |Présentation du chef cuisinier Anthony Bisquerra et du restaurant "La Table de l'Alpaga" situé à Megève, deux étoiles au Guide Michelin 2020, offrant une cuisine gastronomique inspirée par les produits locaux (Haute-Savoie). Recette proposée : B[...]Article : texte imprimé
Fleur Tari, Auteur |Panorama de l'offre hôtelière et de restauration dans les stations de ski en France (Val d'Isère, Courchevel, Megève, Val Thorens, Meribel, Bourg-Saint-Maurice) : stratégies mises en oeuvre pour attirer une clientèle haut de gamme (appel à de gr[...]Article : texte imprimé
Fleur Tari, Auteur |Présentation d'un concept de service en salle inédit, confié à Christopher Aguettand dans le restaurant 3 étoiles du chef cusinier Marc Veyrat en Haute-Savoie, permettant de créer un lien entre la nature et l'assiette. Missions portées par Chris[...]Article : texte imprimé
Fleur Tari, Auteur |Le point sur l'hébergement touristique dans les stations et sur l'hôtellerie de montagne française bénéficiant d'une conjoncture économique favorable en 2018 : types d'établissement en plein essor (haut de gamme) ou au succès avéré (lieux de vie[...]Article : texte imprimé
Fleur Tari, Auteur |Présentation du chef cuisinier Marc Veyrat, gérant de la "Maison des bois" à Manigod, trois étoiles au Guide Michelin 2018, proposant une cuisine savoyarde proche de la nature, utilisant des produits de la ferme, sans additifs alimentaires. Rece[...]Article : texte imprimé
Fleur Tari, Auteur |Présentation du chef cuisinier Patrice Vander et de son restaurant "Les Fresques", situé dans l'Hôtel Royal à Evian-les-Bains (Haute-Savoie), une étoile au Guide Michelin 2018. Evocation de son parcours professionnel et de ses influences et insp[...]Article : texte imprimé
Fleur Tari, Auteur |Reportage sur le restaurant construit face à la mer de glace à Chamonix (74), le Terminal neige-Refuge du Montenvers, entièrement rénové en 2017.Article : texte imprimé
Fleur Tari, Auteur |Reportage sur la rénovation de l'hôtel-restaurant L'Auberge du Père Bise à Talloires (74), repris par Jean et Magali Sulpice en 2017.