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Auteur Fleur Tari

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Elise Veyrat : je ne voulais pas d'une transmission facile

Article : texte imprimé

Elise Veyrat : je ne voulais pas d'une transmission facile

Fleur Tari |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3798, 13/05/2023)
Le point sur la transmission de l'entreprise et du restaurant de Marc Veyrat, chef étoilé, à sa fille : l'héritage d'une cuisine de gastronomie, la Maison des bois rebaptisée le Hameau et les difficultés rencontrées pour reprendre l'entreprise.
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Laurent Petit transmet son restaurant à ses employés et ouvre un nouveau chapitre

Article : texte imprimé

Laurent Petit transmet son restaurant à ses employés et ouvre un nouveau chapitre

Fleur Tari |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3784, 28/10/2022)
Présentation de la stratégie d'entreprise du chef cuisinier Laurent Petit avec la cession de son restaurant Le Clos des sens à Annecy à deux de ses employés : caractéristiques de la transmission, enjeux pour le restaurateur et pour ses repreneur[...]
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Sylvestre Wahid de retour à la montagne

Article : texte imprimé

Sylvestre Wahid de retour à la montagne

Fleur Tari, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3763, 07/01/2022)
Présentation de Sylvestre Wahid, chef cuisinier du restaurant Sylvestre Wahid, à Courchevel en Savoie : carrière et distinction du chef, agencement et design du restaurant créé par Tristan Auer et Jérôme Bugara, arts de la table, décoration, pro[...]
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Saison d'hiver : la montagne fait la fête

Article : texte imprimé

Saison d'hiver : la montagne fait la fête

Fleur Tari, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3760, 26/11/2021)
Point sur les stratégies des professionnels de l'hôtellerie-restauration et des loisirs de la montagne dans le contexte de la pandémie de Covid-19 : bilan des restrictions administratives et sanitaires imposées par la pandémie de Covid-19 sur la[...]
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L'Armancette : quand un groupe hôtelier relance un village de montagne

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L'Armancette : quand un groupe hôtelier relance un village de montagne

Fleur Tari, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3754, 03/09/2021)
Présentation du projet d'un groupe hôtelier privé pour développer le tourisme dans le village de montagne de Saint-Nicolas-de-Véroce, en Haute-Savoie : hôtel-restaurant L'Armancette, boulangerie, bistrot, design et décoration, agencement des espaces.
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La Dame de Pic s'installe à Megève

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La Dame de Pic s'installe à Megève

Fleur Tari, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3750, 09/07/2021)
Présentation du restaurant La Dame de Pic inauguré à Megève en Haute-Savoie : genèse du projet et identité propre du quatrième restaurant d'Anne-Sophie Pic (carte, produits locaux, accord sans alcool, service).
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En Suisse, la réouverture des terrasses annonce des jours meilleurs

Article : texte imprimé

En Suisse, la réouverture des terrasses annonce des jours meilleurs

Fleur Tari, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3745, 30/04/2021)
Point sur la réouverture des bars et des restaurants en Suisse : protocole sanitaire (espacement des tables, port du masque lors des déplacements, traçage des clients via une appli). Témoignage d'un restaurateur à Genève : contraintes et ajustem[...]
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Anthony Bisquerra

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Anthony Bisquerra

Fleur Tari, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3714, 02/07/2020)
Présentation du chef cuisinier Anthony Bisquerra et du restaurant "La Table de l'Alpaga" situé à Megève, deux étoiles au Guide Michelin 2020, offrant une cuisine gastronomique inspirée par les produits locaux (Haute-Savoie). Recette proposée : B[...]
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Saison 2019 : les Alpes françaises jouent dans la cour des grands

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Saison 2019 : les Alpes françaises jouent dans la cour des grands

Fleur Tari, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3685, 12/12/2019)
Panorama de l'offre hôtelière et de restauration dans les stations de ski en France (Val d'Isère, Courchevel, Megève, Val Thorens, Meribel, Bourg-Saint-Maurice) : stratégies mises en oeuvre pour attirer une clientèle haut de gamme (appel à de gr[...]
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A la maison des bois, la botanique s'invite en salle

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A la maison des bois, la botanique s'invite en salle

Fleur Tari, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3637, 10/01/2019)
Présentation d'un concept de service en salle inédit, confié à Christopher Aguettand dans le restaurant 3 étoiles du chef cusinier Marc Veyrat en Haute-Savoie, permettant de créer un lien entre la nature et l'assiette. Missions portées par Chris[...]
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Les stations de ski prêtes pour la saison d'hiver

Article : texte imprimé

Les stations de ski prêtes pour la saison d'hiver

Fleur Tari, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3632, 06/12/2018)
Le point sur l'hébergement touristique dans les stations et sur l'hôtellerie de montagne française bénéficiant d'une conjoncture économique favorable en 2018 : types d'établissement en plein essor (haut de gamme) ou au succès avéré (lieux de vie[...]
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Marc Veyrat

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Marc Veyrat

Fleur Tari, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3601, 03/05/2018)
Présentation du chef cuisinier Marc Veyrat, gérant de la "Maison des bois" à Manigod, trois étoiles au Guide Michelin 2018, proposant une cuisine savoyarde proche de la nature, utilisant des produits de la ferme, sans additifs alimentaires. Rece[...]
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Patrice Vander

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Patrice Vander

Fleur Tari, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3601, 03/05/2018)
Présentation du chef cuisinier Patrice Vander et de son restaurant "Les Fresques", situé dans l'Hôtel Royal à Evian-les-Bains (Haute-Savoie), une étoile au Guide Michelin 2018. Evocation de son parcours professionnel et de ses influences et insp[...]
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Terminal neige-Refuge du Montenvers, la renaissance d'une légende

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Terminal neige-Refuge du Montenvers, la renaissance d'une légende

Fleur Tari, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3573, 19/10/2017)
Reportage sur le restaurant construit face à la mer de glace à Chamonix (74), le Terminal neige-Refuge du Montenvers, entièrement rénové en 2017.
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L'Auberge du Père Bise fait sa révolution

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L'Auberge du Père Bise fait sa révolution

Fleur Tari, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3567, 07/09/2017)
Reportage sur la rénovation de l'hôtel-restaurant L'Auberge du Père Bise à Talloires (74), repris par Jean et Magali Sulpice en 2017.
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