![](./images/patience.gif)
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (11)
![Tris disponibles](./styles/ac_clermont_2023/images/orderby_az.png)
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Rupert Morgan, Auteur |Histoire de la culture du thé et production actuelle : origine de la boisson infusée de feuilles de thé en Chine ; achat de thé, à partir du 17e siècle, par les Anglais en Chine, payé d'abord en argent puis avec de l'opium ; espionnage du botani[...]![]()
Article : texte imprimé
Violaine Brissart, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |Dossier consacré au petit-déjeuner en hôtellerie et restauration. Focus sur les mélanges de céréales (müesli et granola), produits culinaires tendances permettant de diversifier et renouveler de manière créative et plus naturelle le petit-déjeun[...]![]()
Article : texte imprimé
Sylvie Soubes, Auteur |Dossier consacré au thé vert : bienfaits de cette boisson devenue un produit prisé en gastronomie. Rencontre avec Lydia Gautier, ingénieure agronome spécialiste de la sommellerie du thé : portrait de cette plante aux origines et saveurs diverses[...]![]()
Article : texte imprimé
The Economist, Auteur |Le point sur la découverte en Asie d'une variété de thé naturellement sans caféine ou théine, appelée Hongyacha (Camellia ptilophylla).![]()
Article : texte imprimé
Nadège Monschau, Auteur ; Bruno Morandi, Photographe ; Tuul Morandi, Photographe |Enquête et reportage photographique consacrés au thé en Chine : historique, culture, consommation, dégustation ; l'évolution des prix ; le rôle du thé dans la société chinoise. Encadrés : l'histoire du thé ; présentation des six familles de thé [...]![]()
Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur |Présentation de thé matcha : l'origine de ce thé vert et ses vertus. Recettes : Velouté de chou-fleur au lait de coco, thé matcha et chou-fleur rôti ; Truffes de fromage de chèvre frais au matcha et aux noisettes ; Haddock tiède, écume au matcha[...]![]()
Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |Reportage sur les plantations d'altitude de thé de Taïwan. Recettes à base de thé de Wulong : Wok de légumes et tofu au thé wulong ; Poulet caramélisé au thé ; Beignets de feuilles de thé wulong, sel et poivre.![]()
Article : texte imprimé
Myriam Hamache, Auteur |Dans Carto (016, 03/2013)Dossier sur le développement de l'industrie du thé dans le monde. L'origine de cette boisson ; les grandes catégories de thé ; les principaux producteurs dont la Chine ; les techniques de culture et de récolte ; le projet "Tea 2030". Les princip[...]![]()
Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur |Reportage sur le thé vert japonais (non fermenté), en 2009. Mode de traitement de la plante (feuilles cuites à la vapeur et séchées), type de culture (théiers couverts ou non), description comparée des différentes variétés et qualités (gyokuro, [...]![]()
texte imprimé
Histoire de la feuille de thé et cérémonies qui l'entourent. Secrets de la préparation d'un bon thé. Alliances gastronomiques. Nombreuses recettes.![]()
texte imprimé