Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > thé (plante)

thé (plante)

Documents disponibles dans ce descripteur (10)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Tea : the drink that started a war

Article : texte imprimé

Tea : the drink that started a war

Rupert Morgan, Auteur |
Dans I love English world (331, 10/2020)
Histoire de la culture du thé et production actuelle : origine de la boisson infusée de feuilles de thé en Chine ; achat de thé, à partir du 17e siècle, par les Anglais en Chine, payé d'abord en argent puis avec de l'opium ; espionnage du botani[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Produits et équipements : café et petit-déjeuner

Article : texte imprimé

Produits et équipements : café et petit-déjeuner

Violaine Brissart, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3684, 05/12/2019)
Dossier consacré au petit-déjeuner en hôtellerie et restauration. Focus sur les mélanges de céréales (müesli et granola), produits culinaires tendances permettant de diversifier et renouveler de manière créative et plus naturelle le petit-déjeun[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le thé vert, un atout pour tous

Article : texte imprimé

Le thé vert, un atout pour tous

Sylvie Soubes, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3658, 06/06/2019)
Dossier consacré au thé vert : bienfaits de cette boisson devenue un produit prisé en gastronomie. Rencontre avec Lydia Gautier, ingénieure agronome spécialiste de la sommellerie du thé : portrait de cette plante aux origines et saveurs diverses[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
A new caffeine-free tea plant

Article : texte imprimé

A new caffeine-free tea plant

The Economist, Auteur |
Dans Vocable (English ed.) (796, 21/02/2019)
Le point sur la découverte en Asie d'une variété de thé naturellement sans caféine ou théine, appelée Hongyacha (Camellia ptilophylla).
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Matcha : un thé gourmand

Article : texte imprimé

Matcha : un thé gourmand

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (246, 05/2018)
Présentation de thé matcha : l'origine de ce thé vert et ses vertus. Recettes : Velouté de chou-fleur au lait de coco, thé matcha et chou-fleur rôti ; Truffes de fromage de chèvre frais au matcha et aux noisettes ; Haddock tiède, écume au matcha[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Wulong, un thé d'exception

Article : texte imprimé

Wulong, un thé d'exception

Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (235, 03/2017)
Reportage sur les plantations d'altitude de thé de Taïwan. Recettes à base de thé de Wulong : Wok de légumes et tofu au thé wulong ; Poulet caramélisé au thé ; Beignets de feuilles de thé wulong, sel et poivre.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le thé : un nectar soumis aux lois du marché

Article : texte imprimé

Le thé : un nectar soumis aux lois du marché

Myriam Hamache, Auteur |
Dans Carto (016, 03/2013)
Dossier sur le développement de l'industrie du thé dans le monde. L'origine de cette boisson ; les grandes catégories de thé ; les principaux producteurs dont la Chine ; les techniques de culture et de récolte ; le projet "Tea 2030". Les princip[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Thé vert élixir national

Article : texte imprimé

Thé vert élixir national

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (172, 01/2010)
Reportage sur le thé vert japonais (non fermenté), en 2009. Mode de traitement de la plante (feuilles cuites à la vapeur et séchées), type de culture (théiers couverts ou non), description comparée des différentes variétés et qualités (gyokuro, [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Plaisirs de thé

texte imprimé

Plaisirs de thé

Gilles Brochard, Auteur ; Michèle Carles, Auteur ; Christine Fleurent, Photographe | CHENE | 2005
Histoire de la feuille de thé et cérémonies qui l'entourent. Secrets de la préparation d'un bon thé. Alliances gastronomiques. Nombreuses recettes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Le thé

texte imprimé

Le thé

Jean Runner, Auteur | Presses universitaires de France | 1974
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 10 / 10) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site