Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (16)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article : texte imprimé
Photographie commentée illustrant les conséquences de la pénurie de saumon dans le Yukon, au Canada, sur les populations autochtones.Article : texte imprimé
Dans Hakai Magazine [presse canadienne en ligne], enquête au sujet de la contamination des poissons sauvages dans l'océan Pacifique : la fréquence du virus orthoréovirus pisciaire (RVP) dans les fermes de saumons de l'Atlantique situées dans l'o[...]Article : texte imprimé
Adam Weymouth, Auteur ; Peter Mather, Photographe ; Lulli Mattsson, Photographe |Récit de voyage en canoë, en 2019, du journaliste britannique Adam Weymouth sur le fleuve Yukon entre le Canada et l'Alaska : son intérêt pour le saumon royal, ou "chinook" ; rencontres avec des locaux durant le voyage ; l'impact des problèmes é[...]Article : texte imprimé
Description en images de la technique de découpe du saumon.Article : texte imprimé
Marcel Mattiussi, Auteur |Recette de gravlax de saumon : ingrédients et progression.Article : texte imprimé
Marc Galais, Auteur |Recette de saumon en 2016 : préparation, cuisson, accord mets et vins. Focus sur les produits : l'épinard et le raisin.Article : texte imprimé
Enquête sur l'élevage industriel du saumon en Norvège : les chiffres de la production, les enjeux de l'obtention du label ASC (Aquaculture stewardship council) par l'entreprise Leroy, les impacts environnementaux du développement de l'aquacultur[...]Article : texte imprimé
Anna Roth, Auteur |Dans Lucky Peach [presse américaine], présentation du projet Nigiri, en Californie : les trois instances californiennes participant au projet Nigiri ; les atouts du projet face aux conséquences de la sécheresse pour les saumons ; les origines du[...]Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |Reportage à ma maison Barthouil dans les Landes qui fume et commercialise du saumon sauvage pêché en France depuis 1929 : la réglementation de la pêche au saumon dans l'Adour ; une pratique ancestrale ; l'histoire de la maison Barthouil ; des te[...]Article : texte imprimé
Valéry Drouet, Auteur |Recettes à base de saumon préparé suivant différents modes de cuisson, frit, poché, mariné : Saumon à l´unilatérale au chutney de mangue / Blanquette de saumon aux poireaux / Saumon cru-cuit, tempura de légumes.Article : texte imprimé
Théo Torrecillas, Auteur |Présentation du saumon et de son usage en gastronomie. Recettes : Lasagnes vite prêtes, saumon, ricotta et petits pois / Grand filet de saumon au fenouil et à l'orange.Article : texte imprimé
Recettes à base de saumon : Papillote de darne de saumon aux épices / Tartelettes au saumon, poireau et oeufs de saumon / Cubes de saumon mi-cuit au sésame, sauce teriyaki / Carpaccio de saumon fumé et betteraves multicolores / Tartare de saumon[...]Article : texte imprimé
Dans le repas de fête, le saumon se met en vedette : Petites crèmes brulées au saumon / Blinis à l'encre de seiche / Vol-au-vent sauce Nantua / Tartare de saumon aux lentilles beluga et au fruit de la passion.Article : texte imprimé
Le Saumon / Ceviche de saumon, grenade et poutargue / Velouté de saumon et perles d'algues / Dos de saumon caramélisé, sauce soja / Blinis matcha et saumon fumé au thé / Dos de saumon façon gravlax / bouchées de saumon aux graines et aux herbes /Article : texte imprimé
Sylvie Gendron, Auteur |Présentation du saumon. Savoir le choisir : provenance, saumon sauvage ou d'élevage, label bio ou label rouge, critères de reconnaissance de la fraîcheur d'un poisson en poissonnerie. Recettes : saumon en écailles de chorizo, saumon à l'unilatér[...]