Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > saumon (poisson)

saumon (poisson)

Documents disponibles dans ce descripteur (14)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
A night on the Yukon

Article : texte imprimé

A night on the Yukon

Dans Vocable (English ed.) (857, 28/10/2021)
Photographie commentée illustrant les conséquences de la pénurie de saumon dans le Yukon, au Canada, sur les populations autochtones.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Contagion chez les saumons

Article : texte imprimé

Contagion chez les saumons

Brian Owens, Auteur |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1597, 10/06/2021)
Dans Hakai Magazine [presse canadienne en ligne], enquête au sujet de la contamination des poissons sauvages dans l'océan Pacifique : la fréquence du virus orthoréovirus pisciaire (RVP) dans les fermes de saumons de l'Atlantique situées dans l'o[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Article : texte imprimé

"Entre Yukon et Alaska, mon odyssée en canoë"

Adam Weymouth, Auteur ; Peter Mather, Photographe ; Lulli Mattsson, Photographe |
Dans Géo (Ed. française) (508, 06/2021)
Récit de voyage en canoë, en 2019, du journaliste britannique Adam Weymouth sur le fleuve Yukon entre le Canada et l'Alaska : son intérêt pour le saumon royal, ou "chinook" ; rencontres avec des locaux durant le voyage ; l'impact des problèmes é[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Préparer un filet de saumon

Article : texte imprimé

Préparer un filet de saumon

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3567, 07/09/2017)
Description en images de la technique de découpe du saumon.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Gravlax de saumon

Article : texte imprimé

Gravlax de saumon

Marcel Mattiussi, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3549, 05/05/2017)
Recette de gravlax de saumon : ingrédients et progression.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Pavé de saumon à l'unilatéral, roulé d'épinards au chasselas rôti

Article : texte imprimé

Pavé de saumon à l'unilatéral, roulé d'épinards au chasselas rôti

Marc Galais, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3527, 01/12/2016)
Recette de saumon en 2016 : préparation, cuisson, accord mets et vins. Focus sur les produits : l'épinard et le raisin.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Disponible
Quand saumon rime avec exception

Article : texte imprimé

Quand saumon rime avec exception

Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (228, 05/2016)
Reportage à ma maison Barthouil dans les Landes qui fume et commercialise du saumon sauvage pêché en France depuis 1929 : la réglementation de la pêche au saumon dans l'Adour ; une pratique ancestrale ; l'histoire de la maison Barthouil ; des te[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le saumon en 3 cuissons

Article : texte imprimé

Le saumon en 3 cuissons

Valéry Drouet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (224, 11/2015)
Recettes à base de saumon préparé suivant différents modes de cuisson, frit, poché, mariné : Saumon à l´unilatérale au chutney de mangue / Blanquette de saumon aux poireaux / Saumon cru-cuit, tempura de légumes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le saumon à contre-courant

Article : texte imprimé

Le saumon à contre-courant

Théo Torrecillas, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (219, 05/2015)
Présentation du saumon et de son usage en gastronomie. Recettes : Lasagnes vite prêtes, saumon, ricotta et petits pois / Grand filet de saumon au fenouil et à l'orange.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Saumon, exercices de style

Article : texte imprimé

Saumon, exercices de style

Audrey Cosson, Auteur |
Dans Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) (014, 11/2013)
Recettes à base de saumon : Papillote de darne de saumon aux épices / Tartelettes au saumon, poireau et oeufs de saumon / Cubes de saumon mi-cuit au sésame, sauce teriyaki / Carpaccio de saumon fumé et betteraves multicolores / Tartare de saumon[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le saumon se prend pour la vedette

Article : texte imprimé

Le saumon se prend pour la vedette

Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur |
Dans Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) (011, 11/2012)
Dans le repas de fête, le saumon se met en vedette : Petites crèmes brulées au saumon / Blinis à l'encre de seiche / Vol-au-vent sauce Nantua / Tartare de saumon aux lentilles beluga et au fruit de la passion.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le saumon

Article : texte imprimé

Le saumon

Delphine De Montalier, Auteur |
Dans Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) (009, 12/2011)
Le Saumon / Ceviche de saumon, grenade et poutargue / Velouté de saumon et perles d'algues / Dos de saumon caramélisé, sauce soja / Blinis matcha et saumon fumé au thé / Dos de saumon façon gravlax / bouchées de saumon aux graines et aux herbes /
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Saumon savoureux à souhait

Article : texte imprimé

Saumon savoureux à souhait

Sylvie Gendron, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (172, 01/2010)
Présentation du saumon. Savoir le choisir : provenance, saumon sauvage ou d'élevage, label bio ou label rouge, critères de reconnaissance de la fraîcheur d'un poisson en poissonnerie. Recettes : saumon en écailles de chorizo, saumon à l'unilatér[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Cent questions sur le saumon

texte imprimé

Cent questions sur le saumon

Véronique Platt, Auteur | MINERVA | 1998
Ce guide répond à 100 questions que l'on se pose sur le saumon et propose de nombreuses idées de préparations culinaires.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 14 / 14) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site