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Photographie commentée illustrant les conséquences de la pénurie de saumon dans le Yukon, au Canada, sur les populations autochtones.![]()
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Dans Hakai Magazine [presse canadienne en ligne], enquête au sujet de la contamination des poissons sauvages dans l'océan Pacifique : la fréquence du virus orthoréovirus pisciaire (RVP) dans les fermes de saumons de l'Atlantique situées dans l'o[...]![]()
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Adam Weymouth, Auteur ; Peter Mather, Photographe ; Lulli Mattsson, Photographe |Récit de voyage en canoë, en 2019, du journaliste britannique Adam Weymouth sur le fleuve Yukon entre le Canada et l'Alaska : son intérêt pour le saumon royal, ou "chinook" ; rencontres avec des locaux durant le voyage ; l'impact des problèmes é[...]![]()
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Description en images de la technique de découpe du saumon.![]()
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Marcel Mattiussi, Auteur |Recette de gravlax de saumon : ingrédients et progression.![]()
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Marc Galais, Auteur |Recette de saumon en 2016 : préparation, cuisson, accord mets et vins. Focus sur les produits : l'épinard et le raisin.![]()
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Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |Reportage à ma maison Barthouil dans les Landes qui fume et commercialise du saumon sauvage pêché en France depuis 1929 : la réglementation de la pêche au saumon dans l'Adour ; une pratique ancestrale ; l'histoire de la maison Barthouil ; des te[...]![]()
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Valéry Drouet, Auteur |Recettes à base de saumon préparé suivant différents modes de cuisson, frit, poché, mariné : Saumon à l´unilatérale au chutney de mangue / Blanquette de saumon aux poireaux / Saumon cru-cuit, tempura de légumes.![]()
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Théo Torrecillas, Auteur |Présentation du saumon et de son usage en gastronomie. Recettes : Lasagnes vite prêtes, saumon, ricotta et petits pois / Grand filet de saumon au fenouil et à l'orange.![]()
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Recettes à base de saumon : Papillote de darne de saumon aux épices / Tartelettes au saumon, poireau et oeufs de saumon / Cubes de saumon mi-cuit au sésame, sauce teriyaki / Carpaccio de saumon fumé et betteraves multicolores / Tartare de saumon[...]![]()
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Dans le repas de fête, le saumon se met en vedette : Petites crèmes brulées au saumon / Blinis à l'encre de seiche / Vol-au-vent sauce Nantua / Tartare de saumon aux lentilles beluga et au fruit de la passion.![]()
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Le Saumon / Ceviche de saumon, grenade et poutargue / Velouté de saumon et perles d'algues / Dos de saumon caramélisé, sauce soja / Blinis matcha et saumon fumé au thé / Dos de saumon façon gravlax / bouchées de saumon aux graines et aux herbes /![]()
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Sylvie Gendron, Auteur |Présentation du saumon. Savoir le choisir : provenance, saumon sauvage ou d'élevage, label bio ou label rouge, critères de reconnaissance de la fraîcheur d'un poisson en poissonnerie. Recettes : saumon en écailles de chorizo, saumon à l'unilatér[...]![]()
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Ce guide répond à 100 questions que l'on se pose sur le saumon et propose de nombreuses idées de préparations culinaires.


