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Auteur Tiphaine Beausseron

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Exploiter un fonds de commerce CHR : les différentes options

Article : texte imprimé

Exploiter un fonds de commerce CHR : les différentes options

Tiphaine Beausseron |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3782, 30/09/2022)
Fiche pratique sur les différentes stratégies d'exploitation d'un fonds de commerce en café-hôtel-restauration (CHR) : exploitation directe par le propriétaire, exploitation par le locataire-gérant, par gérance-mandat ou par un gérant salarié, t[...]
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Cafés et bistrots de village : aimés, réclamés mais trop souvent désertés

Article : texte imprimé

Cafés et bistrots de village : aimés, réclamés mais trop souvent désertés

Tiphaine Beausseron |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3777, 22/07/2022)
Point sur les stratégies d'entreprise et marketing dans le secteur des cafés et bistrots de village : évolution du nombre de bistrot et bar depuis les années 70, enjeux sociaux et économiques du commerce, initiatives collectives, institutionnell[...]
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Marcel Ravin, entre racines créoles et cuisine plurielle

Article : texte imprimé

Marcel Ravin, entre racines créoles et cuisine plurielle

Tiphaine Beausseron |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3773, 28/05/2022)
Présentation de Marcel Ravin, chef cuisinier du restaurant "Blue Bay" du Bay Hôtel & Resort de Monte-Carlo à Monaco : formation, carrière et distinction du chef, produits, plats, sources d'inspiration.
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Sarah Mainguy : conjuguer créativité, opportunité et réalisme

Article : texte imprimé

Sarah Mainguy : conjuguer créativité, opportunité et réalisme

Tiphaine Beausseron |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3771, 29/04/2022)
Présentation de Sarah Mainguy, chef cuisiner de son restaurant Vacarme à Nantes : formation et carrière de la chef, création de son propre restaurant, médiatisation grâce à la participation à l'émission "Top Chef", raisons de l'échec de l'ouvert[...]
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Disponible
Le groupe Big Mamma ouvre deux restaurants à Marseille

Article : texte imprimé

Le groupe Big Mamma ouvre deux restaurants à Marseille

Tiphaine Beausseron, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3769, 01/04/2022)
Présentation du groupe de restauration Big Mamma et de ses enseignes Splendido et Top Bun à Marseille : zones d'implantation, agencement et décoration, menus et plats, concepts d'enseignes spécialisées en trattoria italienne ou en burgers bio.
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La procédure de traitement de sortie de crise

Article : texte imprimé

La procédure de traitement de sortie de crise

Tiphaine Beausseron, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3763, 07/01/2022)
Fiche juridique sur la procédure de traitement de sortie de crise d'un fonds de commerce : objectifs de la procédure, conditions et étapes de réalisation.
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Au Blue Bay de Monaco, Marcel Ravin lance son menu

Article : texte imprimé

Au Blue Bay de Monaco, Marcel Ravin lance son menu "Garden Gastronomy"

Tiphaine Beausseron, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3762, 24/12/2021)
Présentation du menu festif de fin d'année élaboré par le chef Marcel Ravin pour le restaurant Blue Bay à Monaco : composition du menu, plats signature, produits utilisés, présentation et design, accord mets-vin.
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Reprendre un fonds de commerce en redressement judiciaire

Article : texte imprimé

Reprendre un fonds de commerce en redressement judiciaire

Tiphaine Beausseron, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3755, 17/09/2021)
Fiche pratique sur la reprise d'un fonds de commerce en redressement judiciaire : contenu et dépôt de l'offre de reprise, contrats de travail et contrats commerciaux existants, arriérés locatifs.
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Maisons du Monde Hôtel & Suite, l'évasion sans quitter Marseille

Article : texte imprimé

Maisons du Monde Hôtel & Suite, l'évasion sans quitter Marseille

Tiphaine Beausseron, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3754, 03/09/2021)
Présentation de l'hôtel Maisons du Monde Hôtel & Suite à Marseille : concept d'hôtel Maisons du Monde du groupe Vicartem, aménagement intérieur, mobilier de la marque d'ameublement Maisons du Monde, design, adaptation du bâti et du premier oeuvr[...]
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Les formalités de cession du fonds de commerce

Article : texte imprimé

Les formalités de cession du fonds de commerce

Tiphaine Beausseron, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3748, 11/06/2021)
Fiche pratique sur les démarches administratives et juridiques lors de la cession d'un fonds de commerce : démarches à la charge de l'acquéreur et du vendeur, formalités d'enregistrement de l'acte de cession, publicités légales, immatriculation,[...]
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Marché hôtelier : les 10 destinations à observer selon Christie & Co

Article : texte imprimé

Marché hôtelier : les 10 destinations à observer selon Christie & Co

Tiphaine Beausseron, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3747, 29/05/2021)
Présentation du marché hôtelier en France : évolution des performances hôtelières des destinations urbaines en région en 2019, perspectives pour 2020 en fonction des projets urbains et de la segmentation de la clientèle.
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Loyer commercial et impayés : comment se défendre auprès de son bailleur ?

Article : texte imprimé

Loyer commercial et impayés : comment se défendre auprès de son bailleur ?

Baptiste Robelin, Personne interviewée ; Tiphaine Beausseron, Intervieweur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3745, 30/04/2021)
Interview de Nicolas Robelin, avocat, sur la défense de l'exploitant CHR (cafés-hôtels-restaurants) face aux loyers commerciaux et aux impayés : conseils sur la communication et les négociations avec les bailleurs, dispositions légales, décision[...]
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Mélanie Aloui, directrice opérationnelle de Michel Simond Développement

Article : texte imprimé

Mélanie Aloui, directrice opérationnelle de Michel Simond Développement

Tiphaine Beausseron, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3740, 19/02/2021)
Présentation de Mélanie Aloui, directrice opérationnelle de Michel Simond Développement, réseau national de conseil en cession entreprise de commerces et entreprises : son parcours professionnel, ses tâches et fonctions dans le groupe, compétenc[...]
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Peut-on éviter le paiement des loyers commerciaux du premier confinement ?

Article : texte imprimé

Peut-on éviter le paiement des loyers commerciaux du premier confinement ?

Tiphaine Beausseron, Auteur ; Alexandra Marinakis, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3740, 19/02/2021)
Dossier consacré au paiement du loyer commercial dans la gestion d'un fonds de commerce pendant la pandémie de Covid-19. Interview de l'avocate Alexandra Marinakis : jugement du tribunal judiciaire de Paris suite au non-paiement des loyers comme[...]
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Reconfinement : comment négocier son loyer commercial ?

Article : texte imprimé

Reconfinement : comment négocier son loyer commercial ?

Tiphaine Beausseron, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3733, 14/11/2020)
Fiche conseils sur la négociation du loyer commercial dans l'hôtellerie-restauration face au reconfinement en France : points à négocier, arguments et leviers illustrés par des articles de loi, crédit d'impôt, aides à la négociation.
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