![](./images/patience.gif)
Détail de l'auteur
Auteur Virginie Barret |
Documents disponibles écrits par cet auteur (12)
![Tris disponibles](./styles/ac_clermont_2023/images/orderby_az.png)
![]()
Article : texte imprimé
Fiche pratique sur le tutorat et l'apprentissage en entreprise : rôle et qualification du tuteur ou maître d'apprentissage, indemnisation, permis de former.![]()
Article : texte imprimé
Virginie Barret, Auteur ; Jean-Philippe Barret, Auteur |Dossier sur les parcours professionnels et les qualifications en hôtellerie-restauration. Le point sur le contrat de professionnalisation dans les formations de l'hôtellerie et de la restauration en 2020 (p.42-43) : définition, publics visés, ob[...]![]()
Article : texte imprimé
Jean-Philippe Barret, Auteur ; Virginie Barret, Auteur |Fiche guide présentant les différentes voies possibles pour se former et obtenir un diplôme, s'insérer ou évoluer au niveau professionnel. Panorama des types de formation (en alternance, à distance ou continue) : caractéristiques, principes et f[...]![]()
Article : texte imprimé
Jean-Philippe Barret, Auteur ; Virginie Barret, Auteur |Fiche guide sous forme de tableau pour choisir sa formation en hôtellerie et restauration, de la troisième au bac +5 : niveaux de formation possibles et diplômes correspondants, depuis le CAP au Master et MBA, en passant par le brevet profession[...]![]()
Article : texte imprimé
Jean-Philippe Barret, Auteur ; Virginie Barret, Auteur |Fiche pratique proposant une synthèse des voies principales d'orientation (générale, technologique ou professionnelle) après la classe de troisième. Infographie sur les poursuites d'études en hôtellerie et restauration et des passerelles possibl[...]![]()
Article : texte imprimé
Jean-Philippe Barret, Auteur ; Virginie Barret, Auteur |Point sur les modalités de validation des acquis de l'expérience (VAE) en hôtellerie et restauration dans le cadre du dispositif voté en octobre 2017. Rappel du cadre réglementaire de ce mode de formation et de ses évolutions : congé VAE, financ[...]![]()
Article : texte imprimé
Jean Philippe Barret, Auteur ; Virginie Barret, Auteur |Fiche pratique sur les formations en alternance, à distance ou continue dans le domaine de l'hôtellerie-restauration en 2017.![]()
Article : texte imprimé
Jean Philippe Barret, Auteur ; Virginie Barret, Auteur |Fiche pratique récapitulant les diplômes hôteliers du CAP au Master et MBA.![]()
Article : texte imprimé
Jean Philippe Barret, Auteur ; Virginie Barret, Auteur |Fiche pratique sur la poursuite d'études en hôtellerie-restauration après la troisième en 2017.![]()
Article : texte imprimé
Jean Philippe Barret, Auteur ; Virginie Barret, Auteur |Analyse du dispositif de validation des acquis de l'expérience (VAE) en 2017.![]()
Article : texte imprimé
Jean Philippe Barret, Auteur ; Virginie Barret, Auteur |Fiche pratique sur la poursuite d'études après la 3e en hôtellerie et restauration en 2016 : les différentes voies : voie générale, technologique ou professionnelle.![]()
Article : texte imprimé
Jean Philippe Barret, Auteur ; Virginie Barret, Auteur |Description des différentes formules de formation professionnelle en alternance, à distance et en formation continue, en 2016.