Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Détail de l'auteur

Auteur Virginie Barret

Documents disponibles écrits par cet auteur (12)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Devenir tuteur/maître d'apprentissage au sein de son entreprise

Article : texte imprimé

Devenir tuteur/maître d'apprentissage au sein de son entreprise

Jean-Philippe Barret ; Virginie Barret |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3784, 28/10/2022)
Fiche pratique sur le tutorat et l'apprentissage en entreprise : rôle et qualification du tuteur ou maître d'apprentissage, indemnisation, permis de former.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le contrat de professionnalisation

Article : texte imprimé

Le contrat de professionnalisation

Virginie Barret, Auteur ; Jean-Philippe Barret, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3693, 06/02/2020)
Dossier sur les parcours professionnels et les qualifications en hôtellerie-restauration. Le point sur le contrat de professionnalisation dans les formations de l'hôtellerie et de la restauration en 2020 (p.42-43) : définition, publics visés, ob[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Choisir sa formation

Article : texte imprimé

Choisir sa formation

Jean-Philippe Barret, Auteur ; Virginie Barret, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3659, 14/06/2019)
Fiche guide présentant les différentes voies possibles pour se former et obtenir un diplôme, s'insérer ou évoluer au niveau professionnel. Panorama des types de formation (en alternance, à distance ou continue) : caractéristiques, principes et f[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Choisir sa formation

Article : texte imprimé

Choisir sa formation

Jean-Philippe Barret, Auteur ; Virginie Barret, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3605, 31/05/2018)
Fiche guide sous forme de tableau pour choisir sa formation en hôtellerie et restauration, de la troisième au bac +5 : niveaux de formation possibles et diplômes correspondants, depuis le CAP au Master et MBA, en passant par le brevet profession[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Choisir sa formation : voie générale, technologique ou professionnelle

Article : texte imprimé

Choisir sa formation : voie générale, technologique ou professionnelle

Jean-Philippe Barret, Auteur ; Virginie Barret, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3602, 10/05/2018)
Fiche pratique proposant une synthèse des voies principales d'orientation (générale, technologique ou professionnelle) après la classe de troisième. Infographie sur les poursuites d'études en hôtellerie et restauration et des passerelles possibl[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Obtenir un diplôme grâce à la validation des acquis de l'expérience

Article : texte imprimé

Obtenir un diplôme grâce à la validation des acquis de l'expérience

Jean-Philippe Barret, Auteur ; Virginie Barret, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3592, 01/03/2018)
Point sur les modalités de validation des acquis de l'expérience (VAE) en hôtellerie et restauration dans le cadre du dispositif voté en octobre 2017. Rappel du cadre réglementaire de ce mode de formation et de ses évolutions : congé VAE, financ[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Choisir sa formation

Article : texte imprimé

Choisir sa formation

Jean Philippe Barret, Auteur ; Virginie Barret, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3557, 29/06/2017)
Fiche pratique sur les formations en alternance, à distance ou continue dans le domaine de l'hôtellerie-restauration en 2017.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Choisir sa formation : les diplômes de la 3e au bac +5

Article : texte imprimé

Choisir sa formation : les diplômes de la 3e au bac +5

Jean Philippe Barret, Auteur ; Virginie Barret, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3555, 15/06/2017)
Fiche pratique récapitulant les diplômes hôteliers du CAP au Master et MBA.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Choisir sa formation : voie générale, technologique ou professionnelle

Article : texte imprimé

Choisir sa formation : voie générale, technologique ou professionnelle

Jean Philippe Barret, Auteur ; Virginie Barret, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3550, 12/05/2017)
Fiche pratique sur la poursuite d'études en hôtellerie-restauration après la troisième en 2017.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Obtenir un diplôme grâce à la validation des acquis de l'expérience

Article : texte imprimé

Obtenir un diplôme grâce à la validation des acquis de l'expérience

Jean Philippe Barret, Auteur ; Virginie Barret, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3537, 09/02/2017)
Analyse du dispositif de validation des acquis de l'expérience (VAE) en 2017.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Choisir sa formation : voie générale, technologique ou professionnelle

Article : texte imprimé

Choisir sa formation : voie générale, technologique ou professionnelle

Jean Philippe Barret, Auteur ; Virginie Barret, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3531, 29/12/2016)
Fiche pratique sur la poursuite d'études après la 3e en hôtellerie et restauration en 2016 : les différentes voies : voie générale, technologique ou professionnelle.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Disponible
Choisir sa formation

Article : texte imprimé

Choisir sa formation

Jean Philippe Barret, Auteur ; Virginie Barret, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3529, 15/12/2016)
Description des différentes formules de formation professionnelle en alternance, à distance et en formation continue, en 2016.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 12 / 12) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site