![](./images/patience.gif)
Détail de l'auteur
Auteur Jean Philippe Barret |
Documents disponibles écrits par cet auteur (8)
![Tris disponibles](./styles/ac_clermont_2023/images/orderby_az.png)
![]()
Article : texte imprimé
Jean Philippe Barret, Auteur ; Eric Le Bouvier, Auteur |Fiche pratique de gestion sur la marge commerciale et la marge brute. Définition et mode de calcul.![]()
Article : texte imprimé
Jean Philippe Barret, Auteur |Fiche pratique de gestion sur les indicateurs classiques pour mesurer l'activité d'un hôtel en 2017 : le prix moyen chambre et le taux d'occupation.![]()
Article : texte imprimé
Jean Philippe Barret, Auteur ; Virginie Barret, Auteur |Fiche pratique sur les formations en alternance, à distance ou continue dans le domaine de l'hôtellerie-restauration en 2017.![]()
Article : texte imprimé
Jean Philippe Barret, Auteur ; Virginie Barret, Auteur |Fiche pratique récapitulant les diplômes hôteliers du CAP au Master et MBA.![]()
Article : texte imprimé
Jean Philippe Barret, Auteur ; Virginie Barret, Auteur |Fiche pratique sur la poursuite d'études en hôtellerie-restauration après la troisième en 2017.![]()
Article : texte imprimé
Jean Philippe Barret, Auteur ; Virginie Barret, Auteur |Analyse du dispositif de validation des acquis de l'expérience (VAE) en 2017.![]()
Article : texte imprimé
Jean Philippe Barret, Auteur ; Virginie Barret, Auteur |Fiche pratique sur la poursuite d'études après la 3e en hôtellerie et restauration en 2016 : les différentes voies : voie générale, technologique ou professionnelle.![]()
Article : texte imprimé
Jean Philippe Barret, Auteur ; Virginie Barret, Auteur |Description des différentes formules de formation professionnelle en alternance, à distance et en formation continue, en 2016.