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Auteur Mylène Sacksick

Documents disponibles écrits par cet auteur (53)

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Ecotable : le label des restaurants éco-responsables

Article : texte imprimé

Ecotable : le label des restaurants éco-responsables

Mylène Sacksick, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3769, 01/04/2022)
Présentation du label des restaurants éco-responsables, Ecotable : démarche, nombre de restaurants labellisés en France, caractéristiques du cahier des charges, étapes d'obtention, coûts et gains pour le restaurant.
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Rédiger un CV pour l'international

Article : texte imprimé

Rédiger un CV pour l'international

Mylène Sacksick, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3698, 12/03/2020)
Fiche guide pour réaliser un curriculum vitae pour travailler à l'étranger : propositions de 5 règles à respecter pour poser des candidatures s'adaptant aux critères particuliers de certains pays. Conseils pratiques pour ne pas commettre d'impai[...]
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Recrutement : misez sur vos soft skills

Article : texte imprimé

Recrutement : misez sur vos soft skills

Mylène Sacksick, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3697, 05/03/2020)
Fiche pratique dédiée à la recherche d'emploi. Dans un contexte très concurrentiel, en plus des diplômes et compétences professionnelles, importance de valoriser ses "soft skills", (compétences comportementales liées à la personnalité et au savo[...]
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Disponible
Alexandre Mazzia, un voyage culinaire à Marseille

Article : texte imprimé

Alexandre Mazzia, un voyage culinaire à Marseille

Mylène Sacksick, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3690, 16/01/2020)
Portrait et rencontre d'Alexandre Mazzia, chef cuisinier doublement étoilé et désigné "cuisinier de l'année 2019" par le Gault & Millau. Particularités de sa cuisine moderne et originale (choc de textures, de couleurs, d'épices et de saveurs) ; [...]
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Réseaux sociaux : comment l'hôtellerie a repris la main

Article : texte imprimé

Réseaux sociaux : comment l'hôtellerie a repris la main

Mylène Sacksick, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3688, 02/01/2020)
Le point sur l'adaptation du secteur hôtelier aux impacts des réseaux sociaux sur leur fonctionnement (révolution de l'industrie du voyage). Stratégies commerciales mises en oeuvre pour exister sur les réseaux sociaux, formidable outil de commun[...]
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Apprentissage : avantages, inconvénients

Article : texte imprimé

Apprentissage : avantages, inconvénients

Jean-François Tostivint, Personne interviewée ; Mylène Sacksick, Intervieweur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3687, 26/12/2019)
Entretien avec Jean-François Tostivint, directeur de CFA, sur les points forts et les points faibles de l'apprentissage comme moyen de formation professionnelle. Données chiffrées et évolution (nombre de contrats d'apprentissage) dans le context[...]
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Community manager : un métier devenu incontournable

Article : texte imprimé

Community manager : un métier devenu incontournable

Anaïs Khobzi, Personne interviewée ; Mylène Sacksick, Intervieweur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3686, 19/12/2019)
Entretien avec Anaïs Khobzi, responsable communication au Sofitel Quiberon (établissement hôtelier de luxe), pour présenter son métier de "community manager", profession en plein développement dans le secteur de l'hôtellerie. Présentation de son[...]
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Thomas Fefin :

Article : texte imprimé

Thomas Fefin : "Les métiers de la salle ne périront jamais"

Thomas Fefin, Personne interviewée ; Mylène Sacksick, Intervieweur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3684, 05/12/2019)
Entretien avec Thomas Fefin sacré Meilleur Ouvrier de France (MOF) dans la catégorie maître d'hôtel, service et arts de la table en 2019. Portrait et parcours professionnel de ce jeune directeur du restaurant parisien 2 étoiles "Le Gabriel". Con[...]
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Expatriation : cap sur l'Italie

Article : texte imprimé

Expatriation : cap sur l'Italie

Mylène Sacksick, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3679, 31/10/2019)
Conseils aux candidats à l'expatriation en Italie pour aller y travailler dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration : se renseigner au préalable sur le marché de l'emploi assez concurrentiel dans ce secteur, s'informer sur le droit d[...]
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Michaël Bouvier :

Article : texte imprimé

Michaël Bouvier : "Le MOF, c'est un travail de titan"

Michaël Bouvier, Personne interviewée ; Mylène Sacksick, Intervieweur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3675, 03/10/2019)
Entretien avec Michaël Bouvier, directeur de salle du restaurant deux étoiles La Pyramide à Vienne (Isère), meilleur ouvrier de France (MOF) en tant que maître d'hôtel (service et arts de la table) en 2019. Présentation de son parcours professio[...]
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Dix attitudes à éviter face aux recruteurs

Article : texte imprimé

Dix attitudes à éviter face aux recruteurs

Mylène Sacksick, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3672, 12/09/2019)
Dossier consacré au recrutement dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration. Conseils pour adopter une attitude non verbale adaptée et convaincante lors de l'entretien de recrutement (geste, regard, posture, mouvement...). Suggestions [...]
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Lucie Renier, pro du marketing digital

Article : texte imprimé

Lucie Renier, pro du marketing digital

Mylène Sacksick, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3672, 12/09/2019)
Présentation du métier de responsable webmarketing (digital marketing manager, community manager) dans le secteur de l'hôtellerie, par la rencontre de Lucie Renier, jeune femme en charge de la stratégie marketing du groupe Evok Hotels sur intern[...]
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Technique de salle : le service du maquereau de Bretagne au vin blanc, tomates en anchoïade

Article : texte imprimé

Technique de salle : le service du maquereau de Bretagne au vin blanc, tomates en anchoïade

Mylène Sacksick, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3671, 05/09/2019)
Fiche technique professionnelle présentant pas à pas le service à table d'une recette du chef Jérôme Banctel (maquereau au vin blanc), proposée par Thomas Fefin, maître d'hôtel Meilleur Ouvrier de France : étapes, matériel utilisé, gestes à effe[...]
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Frédéric Simonin :

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Frédéric Simonin : "Faire de chaque repas un moment de fête"

Frédéric Simonin, Personne interviewée ; Mylène Sacksick, Intervieweur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3670, 29/08/2019)
Entretien avec le chef cuisinier Frédéric Simonin, meilleur apprenti puis meilleur ouvrier de France (MOF) en 2018 : portrait ; parcours professionnel au contact des plus grands chefs au sein de nombreux restaurants ; principes de sa cuisine à l[...]
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Cinq conseils pour décrocher un job saisonnier

Article : texte imprimé

Cinq conseils pour décrocher un job saisonnier

Mylène Sacksick, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3647, 21/03/2019)
Dossier destiné aux jeunes à la recherche d'un emploi : conseils pour trouver un travail pour l'été, mais aussi pour préparer ses entretiens lors d'un salon de recrutement et réussir un deuxième entretien après une première entrevue avec un empl[...]
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