Fréchet Marie-Laure.
« Savez-vous aimer les choux ? »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 196 (10/2012), p.52-60.
Titre : | Savez-vous aimer les choux ? (2012) |
Auteurs : | Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (196, 10/2012) |
Article en page(s) : | p.52-60 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] chou (légume) [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Le chou ou plus exactement les choux : leur origine, les différentes espèces (choux pommés, choux feuillus, choux-fleurs et brocolis, choux-raves). Conseils de cuisson. Recettes : Cocotte de palette fumée au chou rouge / Embeurrée de chou vert aux lardons fumés / Tatin de chou-rave et navet au thym / Pâtes courtes au chou romanesco, sauce au citron / Chou farci à la queue de boeuf / Gratin de chou-fleur à la crème de lard et au parmesan / Petits flans aux brocolis et noisettes / Salade de chou blanc et chou rouge, pomme verte, sauce au curry / Médaillon de lotte aux choux de Bruxelles, sauce menthe et coriandre. Encadré : Romain Pouzadoux, chef du restaurant L'Imaginaire à Brest, revisite les recettes classiques bretonnes à base de choux. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF13021912351925 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
24101 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |