Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > allergie

allergie

Documents disponibles dans ce descripteur (10)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
La tique qui rend végétarien

Article : texte imprimé

La tique qui rend végétarien

Olivier Donnars, Auteur |
Dans La Science et la vie (Paris) (1202, 11/2017)
Présentation des recherches en médecine sur le lien entre allergie à la viande et morsure de tique : cas recensés ; recherches menées ; solutions trouvées. Infographie : la manière dont la piqûre de tique rend allergique à la viande rouge.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
CCTP

Article : texte imprimé

CCTP "mode d'emploi" : les allergènes alimentaires

Didier Brottes, Auteur ; Sandrine Rajaud, Auteur |
Dans Restauration collective (301, 10/2017)
Cahier des clauses techniques particulières (CCTP) sur les allergènes alimentaires. Quatre produits sélectionnés : Yaourt au lait de brebis ; Spaghettis sans gluten ; Céleri rémoulade ; Pâte à tartiner aux noisettes. Tableau nutritionnel, compar[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Sans gluten, et avec goût

Article : texte imprimé

Sans gluten, et avec goût

Dans Néorestauration (555, 09/2017)
Face au déficit de "gustativité" dont souffraient les produits sans gluten, les industriels ont planché pour trouver des alternatives espérant ainsi répondre aux attentes des malades coeliaques et des consommateurs en quête de bien-être.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Intolérances au lactose et au gluten : mythe ou réalité ?

Article : texte imprimé

Intolérances au lactose et au gluten : mythe ou réalité ?

Baptiste Libé-Philippot, Auteur |
Dans Découverte (Paris. 1999) (406, 09/2016)
Etude portant sur les intolérances aux produits laitiers et au blé : le principe de synthétisation de la lactase dans l'intestin ; l'évolution et les causes de l'intolérance au lactose ; les propriétés du gluten ; la digestion des gliadines ; le[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Information des consommateurs sur les allergènes... petit rappel

Article : texte imprimé

Information des consommateurs sur les allergènes... petit rappel

Pascale Carrabin, Auteur |
Dans Restauration collective (290, 06/2016)
Le point sur la réglementation en vigueur concernant l'information des consommateurs sur la présence d'allergènes dans leurs productions en 2016.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Nur nicht Äpfnen mit Birel vergleichen

Article : texte imprimé

Nur nicht Äpfnen mit Birel vergleichen

Katrin Burger, Auteur |
Dans Vocable (Deutsche Ausg.) (710, 01/10/2015)
Etude sur le croisement de fruits comme la pomme et la poire pour faire baisser les facteurs allergènes de certains fruits.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Allergies alimentaires : et si les médicaments se trompaient ?

Article : texte imprimé

Allergies alimentaires : et si les médicaments se trompaient ?

Coralie Hancok, Auteur |
Dans La Science et la vie (Paris) (1172, 05/2015)
Le point sur les causes de l´évolution et de l´augmentation des allergies alimentaires : la prévention actuelle mise en cause, études cliniques, résultats hygiénistes, cas d´exposition aux allergènes (représentation infographique), conseils. Enc[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Browned off

Article : texte imprimé

Browned off

The Economist, Auteur |
Dans Vocable (English ed.) (696, 30/10/2014)
Présentation d'une découverte sur les prédispositions à l'allergie aux arachides dans le monde occidental : la différence entre le nombre d'Européens et d'Asiatiques touchés par l'allergie aux cacahuètes ; le facteur allergène développé par le f[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Duft-Dilemma

Article : texte imprimé

Duft-Dilemma

Markus Brugge, Auteur |
Dans Vocable (Deutsche Ausg.) (581, 04/02/2010)
Quelques réflexions datant de 2010 sur les produits cosmétiques bio et sur le caractère allergène de certains de leurs composants naturels.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Invasions et allergies : des liens étroits

Article : texte imprimé

Invasions et allergies : des liens étroits

Frédéric de Blay, Personne interviewée ; Loïc Mangin, Intervieweur |
Dans Pour la science. Hors-série (065, 10/2009)
Entretien, en 2009, avec l'allergologue, Frédéric de Blay, à propos des espèces végétales invasives allergisantes, telles l'ambroisie, l'armoise et le ficus. Les animaux invasifs qui peuvent déclencher des allergies, tels les rats et les souris,[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 10 / 10) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site