![](./images/patience.gif)
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (11)
![Tris disponibles](./styles/ac_clermont_2023/images/orderby_az.png)
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Olivier Donnars, Auteur |Présentation des recherches en médecine sur le lien entre allergie à la viande et morsure de tique : cas recensés ; recherches menées ; solutions trouvées. Infographie : la manière dont la piqûre de tique rend allergique à la viande rouge.![]()
Article : texte imprimé
Didier Brottes, Auteur ; Sandrine Rajaud, Auteur |Cahier des clauses techniques particulières (CCTP) sur les allergènes alimentaires. Quatre produits sélectionnés : Yaourt au lait de brebis ; Spaghettis sans gluten ; Céleri rémoulade ; Pâte à tartiner aux noisettes. Tableau nutritionnel, compar[...]![]()
Article : texte imprimé
Face au déficit de "gustativité" dont souffraient les produits sans gluten, les industriels ont planché pour trouver des alternatives espérant ainsi répondre aux attentes des malades coeliaques et des consommateurs en quête de bien-être.![]()
Article : texte imprimé
Baptiste Libé-Philippot, Auteur |Etude portant sur les intolérances aux produits laitiers et au blé : le principe de synthétisation de la lactase dans l'intestin ; l'évolution et les causes de l'intolérance au lactose ; les propriétés du gluten ; la digestion des gliadines ; le[...]![]()
Article : texte imprimé
Pascale Carrabin, Auteur |Le point sur la réglementation en vigueur concernant l'information des consommateurs sur la présence d'allergènes dans leurs productions en 2016.![]()
Article : texte imprimé
Katrin Burger, Auteur |Etude sur le croisement de fruits comme la pomme et la poire pour faire baisser les facteurs allergènes de certains fruits.![]()
Article : texte imprimé
Jacqueline Goy, Auteur |Etude historique sur les enjeux médicaux de l´étude scientifique des méduses au début du 20e siècle : les conditions de découverte de l´anaphylaxie par les savants Charles Richet et Paul Portier, les expériences réalisées pour comprendre l´actio[...]![]()
Article : texte imprimé
Coralie Hancok, Auteur |Le point sur les causes de l´évolution et de l´augmentation des allergies alimentaires : la prévention actuelle mise en cause, études cliniques, résultats hygiénistes, cas d´exposition aux allergènes (représentation infographique), conseils. Enc[...]![]()
Article : texte imprimé
The Economist, Auteur |Présentation d'une découverte sur les prédispositions à l'allergie aux arachides dans le monde occidental : la différence entre le nombre d'Européens et d'Asiatiques touchés par l'allergie aux cacahuètes ; le facteur allergène développé par le f[...]![]()
Article : texte imprimé
Markus Brugge, Auteur |Quelques réflexions datant de 2010 sur les produits cosmétiques bio et sur le caractère allergène de certains de leurs composants naturels.![]()
Article : texte imprimé
Frédéric de Blay, Personne interviewée ; Loïc Mangin, Intervieweur |Entretien, en 2009, avec l'allergologue, Frédéric de Blay, à propos des espèces végétales invasives allergisantes, telles l'ambroisie, l'armoise et le ficus. Les animaux invasifs qui peuvent déclencher des allergies, tels les rats et les souris,[...]