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UNESCO > plante herbacée

plante herbacée

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Comment l'herbe a colonisé la planète

Article : texte imprimé

Comment l'herbe a colonisé la planète

Loïc Chauveau |
Dans Sciences et avenir (1949) (904, 06/2022)
Le point sur les caractéristiques d'un brin d'herbe : son émergence à partir de la fin du crétacé ; sa description ; les résultats d'une étude parue en 2021 ; les causes de l'extension de cette espèce végétale ; les enjeux pour la gestion des te[...]
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A la recherche du

Article : texte imprimé

A la recherche du "riz de la mer"

Julian Duenas, Auteur |
Dans Géo (Ed. française) (511, 09/2021)
Enquête et reportage photographique consacrés au projet de culture de zostère marine, ou "riz de la mer" par le chef gastronomique espagnol Angel Leon spécialisé dans les produits de la mer : caractéristiques biologiques ; techniques de culture [...]
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Le quinoa tricolore

Article : texte imprimé

Le quinoa tricolore

Emmanuelle Jary, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (246, 05/2018)
Le point sur la culture du quinoa en France : la valeur nutritive de cette plante, l'évolution dans sa saveur, la production française et l'exigence de sa culture en Anjou. Recettes : Couscous de quinoa ; Salade de quinoa, carotte et figue ; Cak[...]
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Le panais

Article : texte imprimé

Le panais

Frédéric Jaunault, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (285, 12/2016)
Présentation du panais par Frédéric Jaunault (MOF primeur) : son origine ; ses variétés ; sa production ; son choix ; sa conservation ; sa préparation ; ses avantages et sa consommation salée, sucrée, cuite ou crue. Recette à partir de ce produi[...]
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L'ortie & la sarriette

Article : texte imprimé

L'ortie & la sarriette

Charlotte Hamelle, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (278, 04/2016)
Fiche culinaire consacrée à l'association de l´ortie et de la sarriette : présentation détaillée des saveurs de ces herbes. Exemple de recette : Médaillon de foie gras, poulet jaune et coppa, ortie et sarriette.
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La menthe poivrée

Article : texte imprimé

La menthe poivrée

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (221, 07/2015)
Reportage chez l'unique producteur de menthe poivrée à Milly-la-Forêt dans l'Essonne : les différentes phases de la culture de la menthe, l'importance du savoir-faire et du terroir, la qualité du produit. Recettes : Gaspacho d'asperges et courge[...]
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Vous avez dit cardon ?

Article : texte imprimé

Vous avez dit cardon ?

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (206, 12/2013)
Fiche d'identité du cardon et conseils d'utilisation. Recettes : Gratin de cardons au parmesan / Sauté de cardons et pintade à la crème / Velouté de cardons.
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Drones contra las malas hierbas

Article : texte imprimé

Drones contra las malas hierbas

Consejo Superior de Investigaciones Científicas, Auteur |
Dans Vocable (ed. espanola) (660, 14/11/2013)
Présentation des résultats des recherches d'ingénieurs espagnols sur l'utilisation de drones pour localiser précisément les endroits où traiter les mauvaises herbes.
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Tout savoir sur ... le quinoa

Article : texte imprimé

Tout savoir sur ... le quinoa

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (203, 07/2013)
Fiche d'identité du quinoa, plante herbacée dont on consomme la graine, originaire de la cordillère des Andes. Recettes : Pain au quinoa / Taboulé de quinoa aux févettes, menthe et feta / Quinoa au pesto, crevettes à l'ail et aux épices.
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Les bonnes mauvaises herbes

Article : texte imprimé

Les bonnes mauvaises herbes

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (201, 05/2013)
Carte d'identité d'herbes appelées mauvaises mais au vertus gustatives, nutritionnelles et même médicinales utilisées de plus en plus en cuisine : la bourrache, l'ortie, l'hysope, le mouron des oiseaux, le pissenlit, le pourpier, l'oxalis cornic[...]
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Fines herbes

Article : texte imprimé

Fines herbes

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (194, 07/2012)
Les herbes aromatiques ou fines herbes telles que l'estragon, le persil, l'aneth, la marjolaine, le cerfeuil, connues dès l'Antiquité pour leurs vertus médicinales, rehaussent avec bonheur le goût de certaines recettes. Conseils de culture, d'ut[...]
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Dans la jungle des milieux cultivés

Article : texte imprimé

Dans la jungle des milieux cultivés

Bruno Chauvel, Auteur ; Guillaume Fried, Auteur |
Dans Pour la science. Hors-série (065, 10/2009)
Définition, en 2009, selon leur type d'espèces, des mauvaises herbes ou adventices, qui ont envahi les milieux cultivés en France. Causes de leur installation et de leur propagation. Exemples d'adventices problématiques. Conséquences économiques[...]
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