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Auteur Emmanuelle Jary

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Cuba : île mythique

Article : texte imprimé

Cuba : île mythique

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (255, 05/2019)
Voyage touristique et gastronomique à Cuba. La Havane, la capitale. Une cuisine issue du métissage de cultures ; les aliments et spécialités (viandas, beignets, ajiaco, langouste, pan con lechon, ropa vieja, tamal) ; le sucre de canne et le rhum[...]
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Manger dans la dignité

Article : texte imprimé

Manger dans la dignité

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (255, 05/2019)
Présentation de l'association "La Tente des Glaneurs" à Lille qui lutte contre le gaspillage alimentaire en récupérant les invendus des commerçants sur les marchés pour les redistribuer aux nécessiteux. Son créateur, Jean-Loup Lemaire, ancien ch[...]
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Le ghee fait son beurre

Article : texte imprimé

Le ghee fait son beurre

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (254, 04/2019)
Le point sur le ghee, matière grasse d'origine indienne : sa fabrication en Inde, comment le préparer avec du beurre doux, sa différence avec le beurre clarifié, son utilisation, ses qualités gustatives, sa conservation. Recettes : Wok de poulet[...]
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Disponible
Des pâtisseries, pour une vie meilleure

Article : texte imprimé

Des pâtisseries, pour une vie meilleure

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (254, 04/2019)
Présentation de l'école du Bayon et de sa section pâtisserie au Cambodge qui prend en charge et forme les jeunes filles au métier de pâtissière pour leur assureur un avenir professionnel dans le secteur de la boulangerie-pâtisserie. Présentation[...]
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Chocolat Bonnat : pépites du bout du monde

Article : texte imprimé

Chocolat Bonnat : pépites du bout du monde

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (253, 03/2019)
Voyage au Pérou avec Stéphane Bonnat, maître-chocolatier : la plantation et la diversité des cacaoyers, la sélection des cabosses, le séchage des fèves de cacao, le choix du cacao et du chocolat ; l'historique de l'entreprise Bonnat à Voiron dan[...]
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La cuisine populaire : éternelle vedette

Article : texte imprimé

La cuisine populaire : éternelle vedette

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (253, 03/2019)
Le point sur le retour et l'évolution de la cuisine populaire, entre coutumes et tradition. Recettes : Salade de fenouil, orange et mozzarella ; Nems aux crevettes ; Gratins de blettes aux pommes de terre ; Couscous express aux merguez ; Spaghet[...]
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Le Laos : tout en sincérité

Article : texte imprimé

Le Laos : tout en sincérité

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (253, 03/2019)
Voyage touristique et gastronomique au Laos en Asie : un riche patrimoine culinaire ; la découverte du pays et de ses habitants, notamment via le fleuve Mékong. Deux recettes : Crevettes sautées au basilic frit ; Lap au porc. Carnet de route : l[...]
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Les panettones de la rédemption

Article : texte imprimé

Les panettones de la rédemption

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (253, 03/2019)
Présentation d'un exemple de réinsertion par le travail dans une prison à Padoue, en Italie : la réalisation de panettones par les prisonniers.
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L'huile de sésame : concentré d'arômes

Article : texte imprimé

L'huile de sésame : concentré d'arômes

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (252, 02/2019)
Présentation des étapes de la confection traditionnelle de l'huile de sésame à Séoul en Corée du Sud : la sélection des graines, la torréfaction, l'extraction de l'huile. Recettes : Petites brochettes de poulet caramélisées au sésame ; Houmous a[...]
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Il était une fois... les Aravis

Article : texte imprimé

Il était une fois... les Aravis

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (252, 02/2019)
Voyage touristique et gastronomique dans le massif des Aravis en Haute-Savoie : la Ferme des Vônezins, chambre d'hôtes tenue par Philippe Carteron ; les produits du terroir, le reblochon (fromage emblématique de la région), les autres fromages, [...]
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Les Petites Cantines : tous à table !

Article : texte imprimé

Les Petites Cantines : tous à table !

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (252, 02/2019)
Présentation de l'association Petites cantines à Lyon qui fédère des personnes d'horizons divers autour de la préparation et de la dégustation de repas.
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Truffe noire : un diamant brut

Article : texte imprimé

Truffe noire : un diamant brut

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (252, 02/2019)
Présentation du déroulé du marché de la truffe à Lalbenque, dans le Lot. Les cinq différentes espèces de truffes. Recettes : Omelette aux truffes ; Poulet aux truffes.
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Dans la jungle de Bornéo

Article : texte imprimé

Dans la jungle de Bornéo

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (251, 12/2018)
Rencontre avec les habitants de l'Etat du Sarawak, sur l'île de Bornéo : la découverte des produits locaux et de la préparation des repas ; la vie des Iban et des Bidayuh, deux principales ethnies de cet Etat. Présentations de quelques hôtels et[...]
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Le raifort : le goût à la racine

Article : texte imprimé

Le raifort : le goût à la racine

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (251, 12/2018)
Présentation de la culture du raifort et de sa transformation en condiment. Recettes : Rosbif au raifort et légumes rôtis ; Tzatziki ; Salade waldorf.
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Fontainebleau : hier comme aujourd'hui

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Fontainebleau : hier comme aujourd'hui

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (250, 10/2018)
Découverte de la région de Fontainebleau non loin de Paris : des lieux d'exception d'un point vue architectural et gastronomique, une nature un peu sauvage, les producteurs locaux. Carnet d'adresses des hôtels et restaurants. Recettes : Fontaine[...]
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