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UNESCO > département de l'Hérault

département de l'Hérault

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L'aventure du Canal du Midi

Article : texte imprimé

L'aventure du Canal du Midi : de la "ville rose" à la grande bleue

Dans Détours en France (1995) (226, 01/09/2020)
Visites guidées et bonnes adresses : Agde, Carcassonne, Toulouse. Quais de la Garonne, canaux et chenaux : découvrez Toulouse au fil de l'eau. A vélo par les chemins de halage, ou à bord d'un bateau : le meilleur du Languedoc avec le Canal du Mi[...]
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Radiographie d'un territoire : Hérault Méditerranée

Article : texte imprimé

Radiographie d'un territoire : Hérault Méditerranée

Dans La gazette officielle du tourisme (N°2476, 15/08/2018)
Entretien avec Christian Bézès, directeur de l'office de tourisme Cap d'Agde Méditerranée, labellisée "Pays d'Art et d'Histoire" et qui conjugue tourisme balnéaire, culturel, fluvial et oenotouristique avec ses trois stations balnéaires : Cap d'[...]
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Maison Noilly Prat, l'atout de Marseillan

Article : texte imprimé

Maison Noilly Prat, l'atout de Marseillan

Dans Les cahiers du tourisme et du fleurissement (55, 08/2018)
Située sur les rives du Bassin de Thau à Marseillan, la Maison Noilly Prat élabore toujours le célèbre vermouth selon la recette originale créée en 1813 par son fondateur. Un savoir-faire ancestral qu'elle fait découvrir aux 60 000 visiteurs ann[...]
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Le digital au coeur de la stratégie de l'Hérault

Article : texte imprimé

Le digital au coeur de la stratégie de l'Hérault

Dans Les cahiers du tourisme et du fleurissement (54, 06/2018)
La nouvelle stratégie marketing de l'hérault est construite autour de quatre thématiques : oenotourisme, loisir nature, patrimoine et culture. Cette stratégie partenariale accorde au webmarketing une place centrale.
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Cap d'Agde Méditerranée : diversité et cohérence

Article : texte imprimé

Cap d'Agde Méditerranée : diversité et cohérence

Dans La gazette officielle du tourisme (2415, 21/06/2017)
L'office du tourisme de Cap d'Agde Méditerranée mise sur l'élargissement de son périmètre pour construire une offre terre/mer valorisant le patrimoine, conforter l'attractivité du territoire, fédérer les acteurs et optimiser la visibilité de la [...]
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Faugères, terre de shistes

Article : texte imprimé

Faugères, terre de shistes

Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (237, 05/2017)
Reportage sur les vins de Faugères en 2017. Fiches de dégustation.
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Contrat de ruralité : une démarche concertée

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Contrat de ruralité : une démarche concertée

Dans La gazette officielle du tourisme (2405, 12/04/2017)
Les contrats de ruralité s'affirment comme des outils adaptés à la nouvelle donne territoriale ouverte aux coopérations entre les acteurs locaux, et un cadre de cohérence de l'action publique pour créer une dynamique de développement des territo[...]
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Saint-Guilhem-le-Désert : une démarche qualitative

Article : texte imprimé

Saint-Guilhem-le-Désert : une démarche qualitative

Benoît Piquart, Personne interviewée |
Dans La gazette officielle du tourisme (2405, 12/04/2017)
L'office de tourisme de Saint-Guilhem-le-désert/Vallée de l'Hérault structure l'offre autour du tourisme vigneron et de la céramique, développe les produits groupes sur le hors saison et met en peuvre une stratégie touristique commune avec le Pa[...]
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L'Hérault, une destination multiple

Article : texte imprimé

L'Hérault, une destination multiple

Dans Les cahiers du tourisme et du fleurissement (035, 05/2016)
Destination balnéaire reconnue (cap d'Agde, la Grande Motte...), l'Hérault souhaite valoriser les autres atouts qu'offre son territoire : oenotourisme, patrimoine, activités loisirs et nature... pour augmenter la fréqentation touristique hors-sa[...]
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Cités d'art et d'histoire, causses cévenols, villages au goût de garrigue... escapades plein de soleil dans le Languedoc

Article : texte imprimé

Cités d'art et d'histoire, causses cévenols, villages au goût de garrigue... escapades plein de soleil dans le Languedoc

Dans Détours en France (1995) (182, 04/2015)
Découverte du Languedoc, des montagnes cévenoles aux rivages de la Méditerranées. L'Hérault, de grands sites, un vignoble, des loisirs nature... Montpellier : la ville au double visage. Petite Camargue : d'Aigues-Mortes au Grau-du-Roi. Vallée de[...]
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Bouzigues, des huîtres d´exception

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Bouzigues, des huîtres d´exception

Pierrick Jégu, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (212, 07/2014)
Fiche d´identité des huîtres de Bouzigues qui poussent sur l´étang de Thau (Hérault). Recettes : Huîtres au granité de citron vert et menthe ciselée / Beignets d´huîtres au thym / Huîtres pochées au bouillon safrané.
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Saint-Chinian

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Saint-Chinian

Pierrick Jégu, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (183, 05/2011)
Carte d'identité du Saint-Chinian, vignoble du Languedoc. Notes de dégustation.
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Pic-Saint-Loup une AOC à soi ?

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Pic-Saint-Loup une AOC à soi ?

Pierrick Jégu, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (169, 07/2009)
Présentation, en 2009, des vins du Pic-Saint-Loup, faisant partie de l'appellation coteaux du Languedoc. Cette appellation recouvre des réalités, des géographies et des terroirs d'une grande diversité, de Narbonne à Nîmes. Les vins du Pic-Saint-[...]
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