Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > crème glacée

crème glacée

Documents disponibles dans ce descripteur (19)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Le savoir-faire des Desserts à l'assiette

texte imprimé

Le savoir-faire des Desserts à l'assiette

Jonathan Huet, Auteur | Nanterre : BPI | 2024
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

De retour le 17/12/2025
Glaces, sorbets et crèmes glacées : dangers et moyens de maîtrise

Article : texte imprimé

Glaces, sorbets et crèmes glacées : dangers et moyens de maîtrise

Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3770, 15/04/2022)
Point sur les pratiques d'hygiène dans l'hôtellerie-restauration pour le service des glaces, sorbets et crèmes glacées : différents risques de contamination et d'intoxication alimentaire, mesures d'hygiène pendant le transport et le service. Zoo[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Glace rhum-raisin

Article : texte imprimé

Glace rhum-raisin

Thierry Jouval, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (476, 20 septembre 2021)
Technologie de la glace. Recette de glace rhum-raisin.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Dossier technologie avancée : les matières grasses

Article : texte imprimé

Dossier technologie avancée : les matières grasses

Thierry Jouval, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (459, 20 février 2020)
Technologie de la glace La bonne utilisation des matières grasses détermine l'onctuosité du produit, en particulier le point de fusion du mix.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La glace dévoile sa formule gourmande

Article : texte imprimé

La glace dévoile sa formule gourmande

Dans Néorestauration (562, 04/2018)
Sur le marché de la glace, la tendance est à la gourmandise, au mélange des textures et à l'artisanat. Progressivement, elle s'impose de l'entrée au dessert et s'adapte à tous les moments de consommation..
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les glaces font leur show !

Article : texte imprimé

Les glaces font leur show !

Natacha Arnoult, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (239, 07/2017)
Recettes de glaces et sorbets : Crème marbrée aux fruits rouges ; Sorbet à la rhubarbe ; Glace au lait d'amande et au miel ; Esquimaux ; Semifreddo au citron et à la meringue.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
CCTP

Article : texte imprimé

CCTP "mode d'emploi" : glaces, sorbets et accompagnements

Didier Brottes, Auteur ; Sandrine Rajaud, Auteur |
Dans Restauration collective (299, 06/2017)
Cahier des clauses techniques particulières (CCTP) des glaces et sorbets à destination des collectivités. 4 fiches techniques : Cône de glace parfum vanille ; Sorbet abricot ; Sauce dessert au chocolat ; Crème sucrée vanillée. Tableau nutritionn[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Laissez-vous séduire

Article : texte imprimé

Laissez-vous séduire

Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) (026, 11/2016)
Recettes de desserts glacés pour les fêtes de Noël 2016 : Tiramisu glacé en verrines ; Profiteroles tout chocolat ; Nougat glacé pralin-mangue, sauce au caramel ; Granité au champagne et tuiles roulées ; Citrons givrés et financiers au limoncell[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Llaollao, helanos en plena ebullición

Article : texte imprimé

Llaollao, helanos en plena ebullición

Fernando Perez, Auteur |
Dans Vocable (ed. espanola) (701, 03/09/2015)
Reportage sur les glaces commercialisées par les enseignes espagnoles, Llaollao et Smöoy : la spécialité du yaourt glacé, une implantation internationale, leur succès en Asie.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Chez mon glacier

Article : texte imprimé

Chez mon glacier

Orathay Souksisavanh, Auteur |
Dans Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) (017, 11/2014)
Desserts de fête : Nougat glacé / Agrumes et granité de Campari / Tiramisu semi-glacé / Parfaits glacés croustillants aux noix.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Frigo, el helado con fórmula bajo llave

Article : texte imprimé

Frigo, el helado con fórmula bajo llave

Alfonso Simon, Auteur |
Dans Vocable (ed. espanola) (674, 29/05/2014)
Analyse de la réussite de l'entreprise espagnole Frigo spécialiste des glaces et du chocolat glacé depuis les années 30 : son succès, son histoire, ses produits, sa stratégie.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les glaces au chocolat

Article : texte imprimé

Les glaces au chocolat

Dans Le journal du pâtissier (390, 11/2013)
Présentation de différentes formules pour obtenir une glace au chocolat qui aura le parfum du chocolat.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Du bio, du bon pour la glace

Article : texte imprimé

Du bio, du bon pour la glace

Dans Le journal du pâtissier (383, 04/2013)
Pour continuer à gagner des consommateurs, la glace va devoir être bio et de proximité.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Coupe du monde de pâtisserie

Article : texte imprimé

Coupe du monde de pâtisserie

Dans Le journal du pâtissier (383, 04/2013)
Dans le cadre du SIRHA à Lyon en 2013, l'élite de la patisserie s'affronte à la Coupe du monde. Chaque équipe dispose de dix heures pour réaliser divers entremets et desserts. Les recettes d'entremets au chocolat et d'entremets glacé au fruit de[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Les glaces doivent retrouver de la couleur

Article : texte imprimé

Les glaces doivent retrouver de la couleur

Hélène Suaudeau, Auteur |
Dans Néorestauration (507, 04/2013)
Reportage, en 2013, sur le marché de la glace hors domicile : la consommation en France, le point sur les ventes. Importance de l'innovation pour les fabricants industriels de glaces, sorbets et crèmes glacées.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 page suivante dernière page (1 - 15 / 19) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site