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Auteur Laurence Le Bouquin

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Petit-déjeuner

Article : texte imprimé

Petit-déjeuner

Laurence Le Bouquin ; Romy Carrere ; Eric Bourgeois |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3787, 09/12/2022)
Dossier consacré aux stratégies marketing des hôtels pour l'offre de petit-déjeuner : avis des clients sur les formules de petit-déjeuner (buffet, boisson, bio, fait maison, produits locaux, choix de produits, prix). Conseils pour offrir un peti[...]
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Fumer son poisson en toute sécurité

Article : texte imprimé

Fumer son poisson en toute sécurité

Romy Carrere ; Laurence Le Bouquin |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3785, 11/11/2022)
Point sur la fumaison maison des poissons dans la restauration : enjeux pour le restaurateur, type de fumage, choix du fumoir, bonnes pratiques d'hygiène et protocoles du plan de maîtrise sanitaire (risques, contamination, délais de conservation).
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Travailler du gibier

Article : texte imprimé

Travailler du gibier

Romy Carrere ; Laurence Le Bouquin |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3782, 30/09/2022)
Fiche technique d'hygiène en restauration sur le travail du gibier : stockage, traçabilité et qualité, réception, respect de la chaîne du froid, textes de référence sur la viande de gibier sauvage, attention sur le parasite trichine.
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Les solutions numériques en renfort pour la gestion de l'hygiène

Article : texte imprimé

Les solutions numériques en renfort pour la gestion de l'hygiène

Laurence Le Bouquin |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3781, 16/09/2022)
Point sur les solutions d'équipement numérique pour aider à la gestion de l'hygiène en hôtellerie-restauration : enjeux et avantages pour la mise en places des règles d'hygiène et le respect de la réglementation, choix d'équipement et prix.
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Poissons et fruits de mer : dangers et moyens de maîtrise

Article : texte imprimé

Poissons et fruits de mer : dangers et moyens de maîtrise

Romy Carrere ; Laurence Le Bouquin |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3776, 08/07/2022)
Fiche technique sur les règles d'hygiène à adopter pour les poissons et les fruits de mer : bactéries et virus, anisakis et parasites, spécificités des coquillages (toxines, métaux contaminants), histidine, mesures de prévention.
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Glaces, sorbets et crèmes glacées : dangers et moyens de maîtrise

Article : texte imprimé

Glaces, sorbets et crèmes glacées : dangers et moyens de maîtrise

Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3770, 15/04/2022)
Point sur les pratiques d'hygiène dans l'hôtellerie-restauration pour le service des glaces, sorbets et crèmes glacées : différents risques de contamination et d'intoxication alimentaire, mesures d'hygiène pendant le transport et le service. Zoo[...]
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Hygiène : dans les coulisses d'une inspection

Article : texte imprimé

Hygiène : dans les coulisses d'une inspection

Laurence Le Bouquin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3766, 18/02/2022)
Fiche pratique sur le protocole des contrôles d'hygiène dans la restauration : étapes de l'inspection, points contrôlés et grille d'évaluation, analyses, formation du personnel.
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Les documents à fournir en cas de contrôle

Article : texte imprimé

Les documents à fournir en cas de contrôle

Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3764, 21/01/2022)
Fiche pratique sur l'hygiène en CHR et sur les documents à fournir en cas de contrôle officiel en hygiène alimentaire par les inspecteurs de la direction départementale de la protection des populations (DDPP) : contenu du plan de maîtrise sanita[...]
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Produits & équipements : hygiène

Article : texte imprimé

Produits & équipements : hygiène

Laurence Le Bouquin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3757, 15/10/2021)
Dossier consacré aux tendances produits et équipements du secteur CHR (Café-Hôtels-Restaurants) dans le domaine de l'hygiène : règles de préparation du foie gras maison (étapes de fabrication et respect des bonnes pratiques d'hygiène), appellati[...]
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Produits & équipements : viandes, poissons & accompagnements

Article : texte imprimé

Produits & équipements : viandes, poissons & accompagnements

Anne Eveillard, Auteur ; Marie Tabacchi, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3754, 03/09/2021)
Dossier consacré aux tendances des produits et équipements dans le secteur de la restauration : accompagnements à base de produits de saison, issus des circuits courts, de frites, zéro déchet ; 5 tendances pour le service des viandes et des pois[...]
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Réouverture : le point sur les règles d'hygiène à respecter

Article : texte imprimé

Réouverture : le point sur les règles d'hygiène à respecter

Laurence Le Bouquin, Auteur ; Romy Carrere, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3749, 25/06/2021)
Fiche pratique sur les règles d'hygiène à respecter lors de la réouverture des commerces : protocole sanitaire, nettoyage et désinfection des locaux, gestion des personnels, gestes professionnels et matériels, matières premières, service en salle.
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Les algues, un trésor marin dans nos assiettes

Article : texte imprimé

Les algues, un trésor marin dans nos assiettes

Laurence Le Bouquin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3741, 05/03/2021)
Présentation de la spécialité culinaire japonaise : les algues. Différentes variétés d'algues : description, atouts culinaires, préparations et cuissons.
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Hygiène : les pâtisseries fraîches et desserts de restaurant

Article : texte imprimé

Hygiène : les pâtisseries fraîches et desserts de restaurant

Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3741, 05/03/2021)
Fiche pratique sur l'hygiène applicable aux pâtisseries fraîches et desserts de restaurant : risques microbiens, types de contamination, techniques professionnelles et sanitaires pour limiter les germes pendant la préparation, la conservation et[...]
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Produits & équipements : café et petit-déjeuner

Article : texte imprimé

Produits & équipements : café et petit-déjeuner

Laurence Le Bouquin, Auteur ; Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3735, 11/12/2020)
Dossier consacré aux stratégies marketing (produits et équipements) des hôtels pour le service du café et du petit-déjeuner depuis le début de la pandémie de Covid-19 : précautions à prendre, service en chambre à la place du buffet, diversificat[...]
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Nettoyage des hôtels : les solutions face au Covid-19

Article : texte imprimé

Nettoyage des hôtels : les solutions face au Covid-19

Laetitia Bonnet-Mundschau, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur ; Jean-Gabriel du Jaiflin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3733, 14/11/2020)
Dossier consacré au nettoyage et aux produits d'hygiène et d'entretien utilisés dans les hôtels en France face au Covid-19 : stratégies adoptées par les hôteliers (protocole et procédures de nettoyage, produits, appareils de désinfection). Les p[...]
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