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Auteur Marie Tabacchi

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Quels produits de fêtes mettre au menu cet hiver ?

Article : texte imprimé

Quels produits de fêtes mettre au menu cet hiver ?

Julie Garnier ; Marie Tabacchi |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3785, 11/11/2022)
Dossier consacré aux tendances alimentaires dans la restauration pour les fêtes de fin d'année : produits de saison, prix, lutte contre le gaspillage, innovation, simplicité des menus. Conseils pour le caviar : différentes variétés et gammes, or[...]
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Pourquoi investir dans un logiciel de gestion des achats, des stocks, de la production ?

Article : texte imprimé

Pourquoi investir dans un logiciel de gestion des achats, des stocks, de la production ?

Marie Tabacchi |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3781, 16/09/2022)
Fiche technique sur le choix du logiciel de gestion des achats, des stocks et de la production : usages et fonctionnalités, conseils d'investissement (besoins impératifs, gestion, fonctions du logiciel, coûts, bénéfices, difficultés de fonctionn[...]
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Disponible
Viandes et poissons : comment les maintenir à la carte malgré l'augmentation des prix

Article : texte imprimé

Viandes et poissons : comment les maintenir à la carte malgré l'augmentation des prix

Marie Tabacchi |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3781, 16/09/2022)
Dossier consacré à l'adaptation des cartes par les restaurateurs sur les offres de viandes, poissons et oeufs face à la hausse des prix : espèces et morceaux plus abordables, association d'espèces dans un même plat, hausse de la part végétale, p[...]
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Disponible
Recrutement : les bonnes pratiques pour gagner en attractivité

Article : texte imprimé

Recrutement : les bonnes pratiques pour gagner en attractivité

Marie Tabacchi |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3778, 05/08/2022)
Point sur les stratégies de recrutement des professionnels de l'hôtellerie : enjeux des difficultés de recrutement et des stratégies des saisonniers quant aux conditions de leur emploi (respect des horaires, logement, récupération).
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Disponible
Stéphane Lelièvre ouvre Le Hameau des Pesquiers, son quatorzième établissement

Article : texte imprimé

Stéphane Lelièvre ouvre Le Hameau des Pesquiers, son quatorzième établissement

Marie Tabacchi |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3776, 08/07/2022)
Interview de Stéphane Lelièvre, professionnel de l'hôtellerie-restauration à l'occasion de l'ouverture de l'hôtel "Le Hameau des Pesquiers" à Hyères sur sa carrière et sur son groupe hôtelier, sur l'évolution des attentes de la clientèle.
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Le Faventia, à Terre blanche revient sur le devant de la scène

Article : texte imprimé

Le Faventia, à Terre blanche revient sur le devant de la scène

Marie Tabacchi |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3772, 13/05/2022)
Présentation de stratégie de gestion de Christophe Schmitt, chef cuisinier du restaurant Le Faventia et attaché au pôle restauration de l'hôtel 5 étoiles Terre Blanche à Tourrettes dans le Var : offre gastronomique, arts de la table, approvision[...]
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Vente à emporter : comment pérenniser cette offre ?

Article : texte imprimé

Vente à emporter : comment pérenniser cette offre ?

Marie Tabacchi, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3765, 04/02/2022)
Point sur les enjeux de la vente à emporter dans la restauration (prolongement d'une activité commencée lors de la crise sanitaire, attentes des clients et fidélisation, organisation du travail en cuisine, enjeu financier).
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Produits & équipements : univers du snacking

Article : texte imprimé

Produits & équipements : univers du snacking

Marie Tabacchi, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3761, 10/12/2021)
Point sur les tendances et innovations pour les produits du snacking dans le secteur CHR (Cafés, Hôtels, Restaurants) : la pizza. Tendances et attentes des consommateurs pour la consommation de pizza en restauration à table ou en livraison : qua[...]
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Retour d'expérience :

Article : texte imprimé

Retour d'expérience : "J'ai mis en place deux équipes en cuisine"

Marie Tabacchi, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3759, 13/11/2021)
Présentation de la stratégie d'aménagement des horaires de travail du chef cuisinier Jérémy Czaplicki dans ses restaurants dans le Var : ses motivations à mettre en place deux équipes et d'arrêter les horaires en coupure, organisation et conséqu[...]
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Snacking : vers plus de transparence

Article : texte imprimé

Snacking : vers plus de transparence

Violaine Brissart, Auteur ; Marie Tabacchi, Auteur ; Stéphane Pocidalo, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3756, 01/10/2021)
Point sur les tendances dans le secteur du snacking : évolution des pratiques et attentes des consommateurs français (traçabilité, locavorisme, processus de fabrication, communication sur les valeurs des gérants). Les stratégies marketing de mon[...]
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Les soupes : une proposition à soigner

Article : texte imprimé

Les soupes : une proposition à soigner

Marie Tabacchi, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3755, 17/09/2021)
Point sur les plats de soupe proposés dans les menus dans la restauration : saisonnalité, type de soupe (soupe froide, soupe chaude, soupe gastronomique, bouillon), prix et rentabilité, recette et innovation, présentation et dénomination, commun[...]
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Christophe Schmitt :

Article : texte imprimé

Christophe Schmitt : "Terre blanche ne ressemble à aucun autre lieu"

Marie Tabacchi, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3754, 03/09/2021)
Présentation du chef cuisinier français Christophe Schmitt, chef exécutif du restaurant Terre Blanche Hôtel Spa Golf & resort à Tourrettes dans le Var : gestion des 4 restaurants et de l'offre room service, brigade et service en salle, offres de[...]
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Produits & équipements : viandes, poissons & accompagnements

Article : texte imprimé

Produits & équipements : viandes, poissons & accompagnements

Anne Eveillard, Auteur ; Marie Tabacchi, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3754, 03/09/2021)
Dossier consacré aux tendances des produits et équipements dans le secteur de la restauration : accompagnements à base de produits de saison, issus des circuits courts, de frites, zéro déchet ; 5 tendances pour le service des viandes et des pois[...]
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Vente à emporter : choisir des contenants en cohérence avec son offre

Article : texte imprimé

Vente à emporter : choisir des contenants en cohérence avec son offre

Marie Tabacchi, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3746, 15/05/2021)
Point sur les stratégies marketing des restaurateurs pour le choix des contenants de leur vente à emporter : enjeux de la praticité, de l'adaptabilité à l'offre, de l'aspect, de la recyclabilité (réutilisation, consigne) ; enjeux marketing (expé[...]
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Delphine Alemany, prix de l'accueil et du service du guide Michelin 2021

Article : texte imprimé

Delphine Alemany, prix de l'accueil et du service du guide Michelin 2021

Marie Tabacchi, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3744, 16/04/2021)
Présentation de Delphine Alemany, responsable de salle du restaurant La Closerie à Ansouis dans le Vaucluse : sa formation et sa carrière en France et en Suisse, les distinctions au Guide Michelin, sa conception de l'accueil dans la restauration.
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