Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > piment (plante)

piment (plante)

Documents disponibles dans ce descripteur (6)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Protecting homegrown chile peppers

Article : texte imprimé

Protecting homegrown chile peppers

Fernanda Santos, Auteur |
Dans Vocable (English ed.) (666, 13/06/2013)
Le point sur la réglementation des terroirs aux Etats-Unis : la concurrence entre le Mexique et le terroir d'origine du Nouveau-Mexique pour les piments ; la position des responsables politiques et les projets de loi favorisant le contrôle de la[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'eau et le feu des piments

Article : texte imprimé

L'eau et le feu des piments

Hervé This, Auteur |
Dans Pour la science (413, 03/2012)
Analyse, en 2012, par un chimiste spécialiste des aliments, des caractéristiques du piment expliquant son goût plus ou moins brûlant suivant son environnement de culture.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
De la poudre d'Espelette

Article : texte imprimé

De la poudre d'Espelette

Emmanuelle Jary, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (185, 07/2011)
Carte d'identité du piment d'Espelette : la culture, la récolte, l'utilisation de la seule épice française à posséder une appellation d'origine contrôlée. Recettes : Salade de haricots blancs et chorizo / Tarte aubergine, brousse et piment / Anc[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Spicy story

Article : texte imprimé

Spicy story

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (181, 01/2011)
Histoire du tabasco, pâte de piment fermentée originaire de Louisiane. Recettes : Tartare de boeuf au Tabasco à l'asiatique / Pizza, sauce piquante à l'origan / Accras de morue au piment / Keftas de poulet au cumin.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les piments

Article : texte imprimé

Les piments

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (178, 09/2010)
Présentation du piment qui désigne à la fois la plante, le fruit, les graines, les condiments qui en sont tirés, de l'échelle de Scoville, du rôle de la capsaïcine (molécule responsable du piquant), des valeurs gustatives. Parmi les plus utilisé[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Poivre et piment, chaud devant !

Article : texte imprimé

Poivre et piment, chaud devant !

Sylvie Boistard |
Dans Sciences et avenir (1949) (922, 12/2023)
Le point sur l'intérêt nutritionnel et gustatif des poivres et des piments : l'échelle de Scoville ; les différents apports ; les effets sur la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les qualités anti-inflammatoires.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 6 / 6) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site