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Fernanda Santos, Auteur |Le point sur la réglementation des terroirs aux Etats-Unis : la concurrence entre le Mexique et le terroir d'origine du Nouveau-Mexique pour les piments ; la position des responsables politiques et les projets de loi favorisant le contrôle de la[...]![]()
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Hervé This, Auteur |Analyse, en 2012, par un chimiste spécialiste des aliments, des caractéristiques du piment expliquant son goût plus ou moins brûlant suivant son environnement de culture.![]()
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Emmanuelle Jary, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |Carte d'identité du piment d'Espelette : la culture, la récolte, l'utilisation de la seule épice française à posséder une appellation d'origine contrôlée. Recettes : Salade de haricots blancs et chorizo / Tarte aubergine, brousse et piment / Anc[...]![]()
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Emmanuelle Jary, Auteur |Histoire du tabasco, pâte de piment fermentée originaire de Louisiane. Recettes : Tartare de boeuf au Tabasco à l'asiatique / Pizza, sauce piquante à l'origan / Accras de morue au piment / Keftas de poulet au cumin.![]()
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Dominique Lesbros, Auteur |Présentation du piment qui désigne à la fois la plante, le fruit, les graines, les condiments qui en sont tirés, de l'échelle de Scoville, du rôle de la capsaïcine (molécule responsable du piquant), des valeurs gustatives. Parmi les plus utilisé[...]![]()
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Le point sur l'intérêt nutritionnel et gustatif des poivres et des piments : l'échelle de Scoville ; les différents apports ; les effets sur la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les qualités anti-inflammatoires.