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Auteur Nadine Lemoine

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A quoi sert le Resto-Score ?

Article : texte imprimé

A quoi sert le Resto-Score ?

Nadine Lemoine |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3799, 26/05/2023)
Explications concernant le fonctionnement d'un nouvel outil de la société Ecotable, Resto-Score, à destination des entreprises de restauration qui souhaitent mesurer l'impact environnemental de l'établissement et améliorer les pratiques de dével[...]
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H24-Repas du terroir ou l'alternative sans serveur

Article : texte imprimé

H24-Repas du terroir ou l'alternative sans serveur

Nadine Lemoine |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3796, 14/04/2023)
Le point sur le fonctionnement de la vente par distributeur automatique de plats dans une salle de restauration à l'hôtel Les Portes du Cantal : une initiative du groupe Village Fani en Auvergne, un distributeur réfrigéré qui propose un plat et [...]
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Paul Pairet :

Article : texte imprimé

Paul Pairet : "c'est bien d'avoir plusieurs cordes à son arc"

Nadine Lemoine |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3795, 31/03/2023)
Présentation du chef cuisinier étoilé Paul Pairet du restaurant Ultraviolet à Shanghai : sa participation dans l'émission Top chef, l'ouverture du restaurant Nonos au sein de l'hôtel de Crillon à Paris, la gestion des brigades.
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Gwendall Poullenec :

Article : texte imprimé

Gwendall Poullenec : "La France est à l'avant-poste en matière de gastronomie durable"

Gwendal Poullennec ; Nadine Lemoine |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3794, 17/03/2023)
Rencontre avec le directeur international du Guide Michelin et ses constatations concernant la sélection des meilleurs restaurants 2023 : la mise en valeur des produits et la cuisine du terroir, des projets d'équipe valorisés, l'essor d'une gast[...]
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Naïs Pirollet :

Article : texte imprimé

Naïs Pirollet : "Le Bocuse d'or m'a beaucoup appris en condensé"

Naïs Pirollet ; Nadine Lemoine |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3794, 17/03/2023)
Rencontre avec Naïs Pirollet, jeune femme cheffe en gastronomie qui a représenté la France au concours "Le Bocuse d'or" à Lyon en 2023 : la pression du concours, le bilan de son expérience, ses projets.
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Thierry Marx ouvre Onor

Article : texte imprimé

Thierry Marx ouvre Onor "restaurant engagé"

Nadine Lemoine |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3792, 17/02/2023)
Présentation du restaurant gastronomique Onor, créé par le chef cuisinier Thierry Marx sur un modèle d'entreprise durable avec le respect des ressources naturelles et humaines : un projet collectif, les horaires, les choix de produits, le labora[...]
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Eric Trochon interprète l'izakaya à la parisienne chez Otto

Article : texte imprimé

Eric Trochon interprète l'izakaya à la parisienne chez Otto

Nadine Lemoine |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3786, 25/11/2022)
Présentation du chef cuisinier Eric Trochon et de son restaurant "Otto" à Paris : concept de lieu convivial inspiré de l'izakaya japonais, design et décoration créés par Helena Ichbiah du Studio Ich&Kar, aménagement, cuisine (plat, carte, prix, [...]
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Del Arte lance un abonnement mensuel

Article : texte imprimé

Del Arte lance un abonnement mensuel

Nadine Lemoine |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3785, 11/11/2022)
Présentation de la stratégie marketing du groupe Le Duff pour son enseigne de cuisine italienne Del Arte avec la mise en place d'un abonnement mensuel : concept de l'abonnement (formule, prix, villes de déploiement), enjeux pour les restaurants [...]
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Jérôme Schilling :

Article : texte imprimé

Jérôme Schilling : "Je suis un cuisinier-vigneron"

Nadine Lemoine |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3785, 11/11/2022)
Interview du chef cuisinier Jérôme Schilling, chef du "Restaurant Lalique" implanté dans le domaine viticole Lafaurie-Peyraguey à Bommes en Gironde sur sa carrière de cuisinier, sa cuisine (distinction, plat vedette), son restaurant et l'influen[...]
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Kazuyuki Tanaka :

Article : texte imprimé

Kazuyuki Tanaka : "ma cuisine raconte des histoires différentes que chacun peut s'approprier"

Nadine Lemoine ; Kazuyuki Tanaka |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3783, 14/10/2022)
Interview du chef cuisinier japonais Kazuyuki Tanaka sur sa carrière et sa formation : son travail auprès des chefs et son installation en France, type de cuisine, récompenses, produits utilisés, esthétique des plats, stratégie d'adaptation lors[...]
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Mathieu Viannay développe la marque Mère Brazier

Article : texte imprimé

Mathieu Viannay développe la marque Mère Brazier

Nadine Lemoine |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3781, 16/09/2022)
Présentation de la stratégie d'entreprise du chef cuisinier Mathieu Viannay pour sa marque de restauration (restaurant, épicerie, comptoir) Mère Brazier : ouverture du capital, nouvel associé, signature gastronomique, déploiement des points de vente.
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Thibaut Ruggeri :

Article : texte imprimé

Thibaut Ruggeri : "A la pleine lune, il me reste 14 jours et demi pour changer mes recettes"

Thibaut Ruggeri ; Nadine Lemoine |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3781, 16/09/2022)
Interview du chef cuisinier et restaurateur Thibaud Ruggeri sur sa carrière et sa stratégie de gestion de son restaurant de l'Abbaye de Fontevraud dans le Maine-et-Loire : caractéristiques et influences de sa cuisine, stratégies de changement de[...]
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Orgueil, le concept double d'Eloi Spinnler

Article : texte imprimé

Orgueil, le concept double d'Eloi Spinnler

Nadine Lemoine |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3778, 05/08/2022)
Présentation du restaurant L'Orgueil du chef Eloi Spinnler à Paris : concept de double restaurant (bistrot et gastronomique), genèse du projet et d'idée de menu du bistrot sous forme de carte de tarot, organisation des services, agencement des e[...]
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Louise Bourrat : de la remise en question post-confinement à Top Chef 2022

Article : texte imprimé

Louise Bourrat : de la remise en question post-confinement à Top Chef 2022

Nadine Lemoine |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3777, 22/07/2022)
Présentation de la cheffe cuisinière Louise Bourrat et de son parcours professionnel : participation gagnante à l'émission télévisée Top Chef 2022, formation et postes occupés, gestion de son restaurant Boubou's.
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Le premier restaurant Louis Vuitton confié à Mory Sacko

Article : texte imprimé

Le premier restaurant Louis Vuitton confié à Mory Sacko

Nadine Lemoine |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3775, 24/06/2022)
Présentation du restaurant Mory Sacko at Louis Vuitton du White 1921 Hotel à Saint-Tropez dans le Var : stratégie de partenariat entre le groupe LVMH Management et le chef cuisinier Mory Sacko, design culinaire et arts de la table, offres de men[...]
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