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Auteur Romy Carrere

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Marie-Lorna Vaconsin : pour réussir dans l'entrepreneuriat il faut que la flamme soit vive

Article : texte imprimé

Marie-Lorna Vaconsin : pour réussir dans l'entrepreneuriat il faut que la flamme soit vive

Romy Carrere |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3795, 31/03/2023)
Entretien avec deux femmes entrepreneuses dans la restauration, Marie Lorna et Florence Maconsin : une question de passion, leurs conseils pour se lancer, leur formation en management.
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Romain Meder :

Article : texte imprimé

Romain Meder : "j'ai une approche radicale de la nature"

Romain Meder ; Romy Carrere |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3794, 17/03/2023)
Rencontre avec Romain Meder, chef du Domaine de Primard à Guainville : son inspiration pour une gastronomie durable qui lui vaut une étoile verte au guide Michelin, son rapport à la nature et les producteurs locaux, son parcours, sa relation ave[...]
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Energie : 86% des professionnels ont subi la hausse des prix

Article : texte imprimé

Energie : 86% des professionnels ont subi la hausse des prix

Romy Carrere |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3790, 20/01/2023)
Enquête du journal de l'hôtellerie-Restauration au sujet des difficultés des professionnels des CHR (Cafés, Hôtels, Restaurants) rencontrées face à l'inflation : l'impact de l'augmentation des coûts de l'énergie sur l'activité et les inquiétudes[...]
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Guy Martin constitue son groupe de restauration

Article : texte imprimé

Guy Martin constitue son groupe de restauration

Romy Carrere |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3787, 09/12/2022)
Présentation de la stratégie d'entreprise du chef cuisinier et restaurateur Guy Martin avec l'ouverture d'un nouveau restaurant à Paris : projet de rachat et d'aménagement du restaurant, équipe, offre, formule et prix.
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Petit-déjeuner

Article : texte imprimé

Petit-déjeuner

Laurence Le Bouquin ; Romy Carrere ; Eric Bourgeois |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3787, 09/12/2022)
Dossier consacré aux stratégies marketing des hôtels pour l'offre de petit-déjeuner : avis des clients sur les formules de petit-déjeuner (buffet, boisson, bio, fait maison, produits locaux, choix de produits, prix). Conseils pour offrir un peti[...]
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Fumer son poisson en toute sécurité

Article : texte imprimé

Fumer son poisson en toute sécurité

Romy Carrere ; Laurence Le Bouquin |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3785, 11/11/2022)
Point sur la fumaison maison des poissons dans la restauration : enjeux pour le restaurateur, type de fumage, choix du fumoir, bonnes pratiques d'hygiène et protocoles du plan de maîtrise sanitaire (risques, contamination, délais de conservation).
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Contrôle d'hygiène et de police : préparer son discours pour éviter les débordements

Article : texte imprimé

Contrôle d'hygiène et de police : préparer son discours pour éviter les débordements

Romy Carrere |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3784, 28/10/2022)
Fiche conseils sur l'attitude à adopter lors d'un contrôle d'hygiène et de police dans l'hôtellerie-restauration : contexte de contrôle, scénarios possibles, conseils pour une négociation maîtrisée.
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Braise, un souffle de nouveauté sur la cuisson à la flamme

Article : texte imprimé

Braise, un souffle de nouveauté sur la cuisson à la flamme

Romy Carrere |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3783, 14/10/2022)
Présentation du restaurant Braise à Paris du chef cuisinier Sylvain Courivaud : concept de restaurant, agencement et décoration du commerce, techniques de cuisson, offre de plats et associations, produits, saisonnalité.
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Les Etangs de Corot veulent offrir

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Les Etangs de Corot veulent offrir "un Paris de campagne"

Romy Carrere |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3783, 14/10/2022)
Présentation de l'hôtel-restaurant Les Etangs de Corot à Ville-d'Avray, dans les Hauts-de-Seine, du groupe hôtelier Beautiful Life Hôtels : travaux et aménagement de la propriété et des différents espaces (restaurant gastronomique, bistrot, spa)[...]
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Rhézome, pépinière de chefs en résidence

Article : texte imprimé

Rhézome, pépinière de chefs en résidence

Romy Carrere |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3782, 30/09/2022)
Présentation du restaurant durable et responsable Rhézome du chef Jean-François Pascal à Paris : historique et concept du projet de restauration, financement participatif, brigade, agencement des différents espaces, chefs en résidence, approvisi[...]
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Travailler du gibier

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Travailler du gibier

Romy Carrere ; Laurence Le Bouquin |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3782, 30/09/2022)
Fiche technique d'hygiène en restauration sur le travail du gibier : stockage, traçabilité et qualité, réception, respect de la chaîne du froid, textes de référence sur la viande de gibier sauvage, attention sur le parasite trichine.
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Poissons et fruits de mer : dangers et moyens de maîtrise

Article : texte imprimé

Poissons et fruits de mer : dangers et moyens de maîtrise

Romy Carrere ; Laurence Le Bouquin |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3776, 08/07/2022)
Fiche technique sur les règles d'hygiène à adopter pour les poissons et les fruits de mer : bactéries et virus, anisakis et parasites, spécificités des coquillages (toxines, métaux contaminants), histidine, mesures de prévention.
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Les Hauts Mers, nouvelle perle des Domaines de Fontenille

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Les Hauts Mers, nouvelle perle des Domaines de Fontenille

Romy Carrere ; Guillaume Foucher |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3773, 28/05/2022)
Présentation du complexe hôtelier "Les Hautes Mers" sur l'île d'Yeu en Vendée : projet du groupe des Domaines de Fontenille, localisation, rénovation d'un ancien hôtel, aménagement des différents espaces (chambres, salle de séminaire, piscine), [...]
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David Gallienne :

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David Gallienne : "J'ai choisi ce métier parce que j'aime les gens"

David Gallienne, Auteur ; Romy Carrere, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3770, 15/04/2022)
Présentation de David Gallienne, chef cuisinier de l'hôtel-restaurant "Jardin des plumes" à Giverny dans l'Eure. Interview du chef : formation et carrière en France et à l'international, caractéristiques de sa cuisine (innovation et création, in[...]
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Glaces, sorbets et crèmes glacées : dangers et moyens de maîtrise

Article : texte imprimé

Glaces, sorbets et crèmes glacées : dangers et moyens de maîtrise

Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3770, 15/04/2022)
Point sur les pratiques d'hygiène dans l'hôtellerie-restauration pour le service des glaces, sorbets et crèmes glacées : différents risques de contamination et d'intoxication alimentaire, mesures d'hygiène pendant le transport et le service. Zoo[...]
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