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Auteur Anne Eveillard

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Cas de harcèlement à Vatel

Article : texte imprimé

Cas de harcèlement à Vatel

Anne Eveillard |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3798, 13/05/2023)
Le point concernant des cas de harcèlement à l'école Vatel de Paris dans la filière hôtellerie-restauration dénoncés par les étudiants qui exigent le renvoi de certains professeurs : les témoignages de mépris et le manque de respect, la nominati[...]
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Ecole et transmission : paroles d'enseignants

Article : texte imprimé

Ecole et transmission : paroles d'enseignants

Anne Eveillard |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3798, 13/05/2023)
Témoignages d'enseignants concernant les évolutions de leur métier d'enseignant dans la filière STHR (sciences et techniques de l'hôtellerie-restauration) : Loïc Bellarba Directeur des formations Arnaud Dubois proviseur, Gilles Raguin professeur[...]
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Les grandes lignes de la réforme du lycée professionnel

Article : texte imprimé

Les grandes lignes de la réforme du lycée professionnel

Anne Eveillard |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3798, 13/05/2023)
Le point sur la réforme de l'enseignement en lycée professionnel : les stages, le lien avec les professionnels, les mesures pour réduire le décrochage scolaire.
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Hôtellerie et transmission : des histoires de famille

Article : texte imprimé

Hôtellerie et transmission : des histoires de famille

Anne Eveillard |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3798, 13/05/2023)
Rencontre avec les héritiers et patrons de groupes hôteliers, leurs témoignages sur les avantages et inconvénients de la transmission familiale, les projets : François Baly de l'Hôtel de la Diligence à Obernai ; Celia Cornu de la Compagnie hôtel[...]
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La franchise en six points clés

Article : texte imprimé

La franchise en six points clés

Anne Eveillard |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3795, 31/03/2023)
Fiche technique concernant la franchise en hôtellerie-restauration : avantages et inconvénients, faire le bon choix de franchise en fonction de ses propres valeurs, le coût, l'accompagnement, les conseils avant de se lancer, la durée de l'engage[...]
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Anna Cuprano :

Article : texte imprimé

Anna Cuprano : "n'ayez jamais peur de l'imprévu dans notre métier"

Anne Eveillard |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3794, 17/03/2023)
Témoignage d'Anna Cuprano, directrice adjointe du restaurant Jean Imbert au Plaza Athénée sur son parcours de serveuse, maître d'hôtel puis directrice : son travail avec Denis Courtiade directeur, son origine et ses études en Italie, sa passion [...]
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Terrasses : cinq pistes pour les équiper été comme hiver

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Terrasses : cinq pistes pour les équiper été comme hiver

Anne Eveillard |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3794, 17/03/2023)
Guide sur les aménagements possibles des terrasses pour une meilleure relation avec la clientèle dans les restaurants en été et en hiver : les alternatives au chauffage extérieur, le confort et la musique, la décoration et accessoires, l'ambianc[...]
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Les clés pour devenir professeur en hôtellerie-restauration

Article : texte imprimé

Les clés pour devenir professeur en hôtellerie-restauration

Anne Eveillard |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3793, 03/03/2023)
Le point sur le métier d'enseignant dans l'hôtellerie-restauration : les diplômes et concours, le contenu de la formation, les lieux de formation, la durée, les épreuves, le stage avant la titularisation.
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Des jeunes sensibilisés à l'accueil des déficients visuels au restaurant

Article : texte imprimé

Des jeunes sensibilisés à l'accueil des déficients visuels au restaurant

Anne Eveillard |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3793, 03/03/2023)
Explications concernant l'accueil en restaurant des personnes en situation de handicap visuel organisé par des élèves de bac pro service et cuisine du lycée Jean Drouant à Paris : la formation pour les sensibiliser, les particularités de ce serv[...]
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Kitchenette : le nouveau marqueur de l'hospitalité

Article : texte imprimé

Kitchenette : le nouveau marqueur de l'hospitalité

Anne Eveillard |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3790, 20/01/2023)
Le point au sujet de la demande grandissante d'un coin cuisine ou kitchenette dans la chambre d'hôtel depuis le confinement : une nouvelle tendance du télétravail nomade répondant à un besoin d'autonomie des travailleurs sans bureau fixe.
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Service en salle : l'autre temps fort du repas

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Service en salle : l'autre temps fort du repas

Anne Eveillard |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3789, 06/01/2023)
Présentation des tendances en techniques de restaurant : les alternatives au dessert à l'assiette et les activités qui mettent en scène un "show gustatif personnalisé", la complémentarité avec la cuisine et la sommellerie, la difficulté des méti[...]
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Anne-Charlotte Pérou :

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Anne-Charlotte Pérou : "Mon père disait que ce sont les petits détails qui font les grandes maisons"

Anne Eveillard |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3783, 14/10/2022)
Présentation d'Anne-Charlotte Pérou, chef de salle du restaurant gastronomique Le Manoir de la Régate à Nantes : carrière, distinction, compétences d'un bon maître d'hôtel.
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Fleur de Loire, le fleuve comme source d'inspiration

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Fleur de Loire, le fleuve comme source d'inspiration

Anne Eveillard |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3781, 16/09/2022)
Présentation du projet de restauration de l'architecte d'intérieur Caroline Tissier pour le Relais et châteaux Fleur de Loire à Blois : matériaux, décoration et design des différents espaces.
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Sommellerie :

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Sommellerie : "Il ne faut pas laisser les clients se débrouiller seuls face à un choix"

Anne Eveillard |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3780, 02/09/2022)
Rencontre avec Dylan Freitas Dos Santos et conseils du sommelier pour proposer et servir une boisson.
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Recrutement : les conséquences d'une offre supérieure à la demande

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Recrutement : les conséquences d'une offre supérieure à la demande

Anne Eveillard |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3777, 22/07/2022)
Point sur les stratégies de gestion de ressources humaines des patrons dans le secteur café-hôtel-restaurant pour contrer les dérives des salariés qui profitent du déséquilibre entre l'offre et la demande d'emploi (retard, absentéisme, démission).
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