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UNESCO > restauration à thème

restauration à thème

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La pizza, une solution pour surmonter la crise ?

Article : texte imprimé

La pizza, une solution pour surmonter la crise ?

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3795, 31/03/2023)
Le point sur les avantages de la vente de pizza pour les restaurateurs : l'importance d'une formation, historique des pizzas, les équipements, le type de chauffage et la législation des fours à pizza.
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Les trois âges des restaurants chinois

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Les trois âges des restaurants chinois

Françoise Sabban |
Dans Les Collections de l'Histoire (097, 10/2022)
Le point sur le succès de la restauration chinoise à Paris. Aperçu historique des premières installations dans les années 1920 ; la diversification des restaurants asiatiques après 1975 et l'ouverture d'enseignes vietnamiennes, laotiennes, cambo[...]
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Ephemera : restaurant 100 % immersif

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Ephemera : restaurant 100 % immersif

Romy Carrere, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3769, 01/04/2022)
Présentation du restaurant à thème et 100% immersif Ephemera à Paris : concept de restaurant, genèse du projet, équipe et management, scénographie, menus, animation.
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Le groupe Big Mamma ouvre deux restaurants à Marseille

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Le groupe Big Mamma ouvre deux restaurants à Marseille

Tiphaine Beausseron, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3769, 01/04/2022)
Présentation du groupe de restauration Big Mamma et de ses enseignes Splendido et Top Bun à Marseille : zones d'implantation, agencement et décoration, menus et plats, concepts d'enseignes spécialisées en trattoria italienne ou en burgers bio.
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Produits & équipements : univers du snacking

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Produits & équipements : univers du snacking

Marie Tabacchi, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3761, 10/12/2021)
Point sur les tendances et innovations pour les produits du snacking dans le secteur CHR (Cafés, Hôtels, Restaurants) : la pizza. Tendances et attentes des consommateurs pour la consommation de pizza en restauration à table ou en livraison : qua[...]
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Pidè surfe sur la pizza turque

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Pidè surfe sur la pizza turque

Violaine Brissart, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3667, 08/08/2019)
Dossier consacré au succès de la pizza revisitée en restauration commerciale. Développement du concept de pizza turque (de forme ovale à base de pâte à pain croustillante) par l'enseigne Pidè. Lancement d'une nouvelle carte par Baïla Pizza (21 r[...]
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L'irrésistible ascension du snacking

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L'irrésistible ascension du snacking

Marie Tabacchi, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3648, 28/03/2019)
Dossier consacré à l'essor de la restauration rapide de type snacking (pizza, kebab, sandwich, tacos, naan, burritos, bo bun...), revisitée selon les tendances du moment : montée en gamme et nouveaux modes de consommation, connectés et sensibles[...]
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La nouvelle vague est arrivée

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La nouvelle vague est arrivée

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (223, 02/2019)
Ces dernières années, la restauration parisienne a été marquée par l'ouverture de vastes établissements inspirés par la gastronomie italienne. Cette tendance préfigure un renouvellement du genre de la pizzeria dont le modèle vieillissant paraît [...]
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Qui va piano va sano

Article : texte imprimé

Qui va piano va sano

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (223, 02/2019)
Chaque année, la part des produits alimentaires italiens importés en France grossit et finit par séduire toutes les restaurations..
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Claire Vallée, la chef qui marie gastronomie et véganisme

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Claire Vallée, la chef qui marie gastronomie et véganisme

Claire Vallée, Personne interviewée ; Brigitte Ducasse, Intervieweur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3635, 28/12/2018)
Entretien avec Claire Vallée, chef cuisinier du premier restaurant biologique et vegan du guide Michelin. Présentation de son parcours professionnel, de l'établissement (cuisine et plats proposés), des raisons de la réussite du restaurant ONA, d[...]
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Le brunch, une tendance aux multiples avantages

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Le brunch, une tendance aux multiples avantages

Marie Tabacchi, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3628, 08/11/2018)
Analyse de l'Intérêt de proposer un brunch sur la carte d'un restaurant, à partir d'exemples pris en plusieurs adresses. Echanges avec des restaurateurs sur cette opportunité, mais aussi sur les considérations et conditions nécessaires pour envi[...]
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Les bars à poké Pokawa cartonnent

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Les bars à poké Pokawa cartonnent

Violaine Brissart, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3627, 01/11/2018)
Présentation de Pokawa, une enseigne mono-produit déployée sur 4 restaurants à Paris par deux jeunes entrepreneurs, Samuel Carré et Maxime Buhler, à la suite de leur découverte à Hawaï d'une spécialité culinaire à base de riz vinaigré, de légume[...]
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A Bordeaux, le brunch, c'est tous les jours

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A Bordeaux, le brunch, c'est tous les jours

Laetitia Bonnet-Mundschau, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3627, 01/11/2018)
Reportage sur l'initiative d'un couple de restaurateurs ayant décidé avec succès de mettre le brunch à la carte de leur café-restaurant tous les jours. Formations professionnelles suivies par ces entrepreneurs ; cadre proposé pour cette formule [...]
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La présentation en buffet : check-list des bonnes pratiques pour dresser un buffet

Article : texte imprimé

La présentation en buffet : check-list des bonnes pratiques pour dresser un buffet

Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3620, 13/09/2018)
Fiche technique pour une bonne gestion et organisation d'un buffet en restauration professionnelle : conseils de préparation, d'hygiène et de réapprovisionnement des plats (froids ou chauds), en fonction de leurs compositions (viandes, charcuter[...]
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Dina Nikolaou, une réussite grecque entre Athènes et Paris

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Dina Nikolaou, une réussite grecque entre Athènes et Paris

Nadine Lemoine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3619, 06/09/2018)
Présentation de Dina Nikolaou, chef de cuisine entrepreneuse, célèbre en Grèce (animation d'émissions culinaires à la télévision, blog de cuisine grecque sur les réseaux sociaux, activité de consulting), implantée depuis 2005 en France en tant q[...]
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