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Le point sur les avantages de la vente de pizza pour les restaurateurs : l'importance d'une formation, historique des pizzas, les équipements, le type de chauffage et la législation des fours à pizza.Article : texte imprimé
Le point sur le succès de la restauration chinoise à Paris. Aperçu historique des premières installations dans les années 1920 ; la diversification des restaurants asiatiques après 1975 et l'ouverture d'enseignes vietnamiennes, laotiennes, cambo[...]Article : texte imprimé
Romy Carrere, Auteur |Présentation du restaurant à thème et 100% immersif Ephemera à Paris : concept de restaurant, genèse du projet, équipe et management, scénographie, menus, animation.Article : texte imprimé
Tiphaine Beausseron, Auteur |Présentation du groupe de restauration Big Mamma et de ses enseignes Splendido et Top Bun à Marseille : zones d'implantation, agencement et décoration, menus et plats, concepts d'enseignes spécialisées en trattoria italienne ou en burgers bio.Article : texte imprimé
Marie Tabacchi, Auteur |Point sur les tendances et innovations pour les produits du snacking dans le secteur CHR (Cafés, Hôtels, Restaurants) : la pizza. Tendances et attentes des consommateurs pour la consommation de pizza en restauration à table ou en livraison : qua[...]Article : texte imprimé
Violaine Brissart, Auteur |Dossier consacré au succès de la pizza revisitée en restauration commerciale. Développement du concept de pizza turque (de forme ovale à base de pâte à pain croustillante) par l'enseigne Pidè. Lancement d'une nouvelle carte par Baïla Pizza (21 r[...]Article : texte imprimé
Marie Tabacchi, Auteur |Dossier consacré à l'essor de la restauration rapide de type snacking (pizza, kebab, sandwich, tacos, naan, burritos, bo bun...), revisitée selon les tendances du moment : montée en gamme et nouveaux modes de consommation, connectés et sensibles[...]Article : texte imprimé
Ces dernières années, la restauration parisienne a été marquée par l'ouverture de vastes établissements inspirés par la gastronomie italienne. Cette tendance préfigure un renouvellement du genre de la pizzeria dont le modèle vieillissant paraît [...]Article : texte imprimé
Chaque année, la part des produits alimentaires italiens importés en France grossit et finit par séduire toutes les restaurations..Article : texte imprimé
Claire Vallée, Personne interviewée ; Brigitte Ducasse, Intervieweur |Entretien avec Claire Vallée, chef cuisinier du premier restaurant biologique et vegan du guide Michelin. Présentation de son parcours professionnel, de l'établissement (cuisine et plats proposés), des raisons de la réussite du restaurant ONA, d[...]Article : texte imprimé
Marie Tabacchi, Auteur |Analyse de l'Intérêt de proposer un brunch sur la carte d'un restaurant, à partir d'exemples pris en plusieurs adresses. Echanges avec des restaurateurs sur cette opportunité, mais aussi sur les considérations et conditions nécessaires pour envi[...]Article : texte imprimé
Violaine Brissart, Auteur |Présentation de Pokawa, une enseigne mono-produit déployée sur 4 restaurants à Paris par deux jeunes entrepreneurs, Samuel Carré et Maxime Buhler, à la suite de leur découverte à Hawaï d'une spécialité culinaire à base de riz vinaigré, de légume[...]Article : texte imprimé
Laetitia Bonnet-Mundschau, Auteur |Reportage sur l'initiative d'un couple de restaurateurs ayant décidé avec succès de mettre le brunch à la carte de leur café-restaurant tous les jours. Formations professionnelles suivies par ces entrepreneurs ; cadre proposé pour cette formule [...]Article : texte imprimé
Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |Fiche technique pour une bonne gestion et organisation d'un buffet en restauration professionnelle : conseils de préparation, d'hygiène et de réapprovisionnement des plats (froids ou chauds), en fonction de leurs compositions (viandes, charcuter[...]Article : texte imprimé
Nadine Lemoine, Auteur |Présentation de Dina Nikolaou, chef de cuisine entrepreneuse, célèbre en Grèce (animation d'émissions culinaires à la télévision, blog de cuisine grecque sur les réseaux sociaux, activité de consulting), implantée depuis 2005 en France en tant q[...]