Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Détail de l'auteur

Auteur Stéphanie Kappler

Documents disponibles écrits par cet auteur (5)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Science et goût : le goût, sur quel bout de la langue ?

Article : texte imprimé

Science et goût : le goût, sur quel bout de la langue ?

Stéphanie Kappler, Auteur |
Dans Découverte (Paris. 1999) (429, 07/2020)
Présentation d'expériences pour tester la spécificité des papilles gustatives : les ingrédients nécessaires pour préparer les différentes solutions (sucrée, acide, salée, amère) ; le protocole à suivre ; les différentes sensations gustatives ana[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Science et goût : le goût, sur quel bout de la langue ?

Article : texte imprimé

Science et goût : le goût, sur quel bout de la langue ?

Stéphanie Kappler, Auteur |
Dans Découverte (Paris. 1999) (420, 01/2019)
Présentation d'expérience en 2019 pour tester la spécificité des papilles gustatives : les ingrédients nécessaires pour préparer les différentes solutions (sucrée, acide, salée, amère) ; le protocole à suivre ; les différentes sensations gustati[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Article : texte imprimé

"Pasteur l'expérimenteur" : cultiver des bactéries en chambre de diffusion

Stéphanie Kappler, Auteur |
Dans Découverte (Paris. 1999) (415, 03/2018)
Présentation de la réalisation de l'exposition "Pasteur l'expérimentateur" en 2018 au Palais de la découverte : la construction des modules consacrés à la microbiologie, la chambre de diffusion, les boîtes de Petri ; les films explicatifs ; les [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le tempérage du chocolat, une technique brillante

Article : texte imprimé

Le tempérage du chocolat, une technique brillante

Stéphanie Kappler, Auteur |
Dans Découverte (Paris. 1999) (406, 09/2016)
Présentation de la technique et de l'explication chimique de la recette à suivre pour obtenir des bonbons au chocolat brillants : le principe du tempérage par ensemencement ; le principe de cristallisation ; les étapes de la recette et les tempé[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le musée des moulages de l'hôpital Saint-Louis

Article : texte imprimé

Le musée des moulages de l'hôpital Saint-Louis

Jean-Philippe Bricka, Auteur ; Stéphanie Kappler, Auteur |
Dans Découverte (Paris. 1999) (405, 08/2016)
Présentation de la collection de moulages dermatologiques de l'hôpital Saint-Louis (Paris) : historique du bâtiment ; les premiers dons de dessins d'Alphonse Devergie reproduisant des pathologies dermatologiques en 1866 ; les premiers moulages r[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 5 / 5) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site