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UNESCO > hôtellerie-restauration

hôtellerie-restauration

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La restauration et l'hôtellerie de référence

texte imprimé

La restauration et l'hôtellerie de référence

Antoine Woerle, Auteur | Nanterre : BPI | 2025
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Les alternatives végétales

Article : texte imprimé

Les alternatives végétales : un marché balbutiant mais prometteur

Dans Néorestauration (623, 11/2023)
Les Français se convertissent peu à peu aux simili-carnés. Start-up et géants de l'agroalimentaire multiplient les innovations pour séduire les flexitariens. Alléchée par des produits faciles à mettre en œuvre, la RHD (Restauration Hors Domicile[...]
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Pour une restauration plus humaine

Article : texte imprimé

Pour une restauration plus humaine

Dans Néorestauration (623, 11/2023)
A l'occasion de la Semaine européenne pour l'emploi des personnes handicapées, qui débute le 20 novembre, où en est-on de l'inclusion ? Personnes porteuses de handicap, mais aussi éloignées de l'emploi, réfugiés, précaires de plus en plus nombr[...]
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Comment réduire son empreinte carbone ?

Article : texte imprimé

Comment réduire son empreinte carbone ?

Violaine Brissart |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3799, 26/05/2023)
Conseils pour calculer son empreinte carbone pour une transition écologique en hôtellerie-restauration : faire face aux exigences de la clientèle et des lois en matière d'impact sur l'environnement, l'évaluation de l'empreinte carbone avec des c[...]
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Pratiques durables dans les hôtels et restaurants

Article : texte imprimé

Pratiques durables dans les hôtels et restaurants

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3799, 26/05/2023)
Résultats d'une enquête par Opinion Way qui révèle la volonté des Français d'avoir des informations sur les pratiques de développement durable dans l'hôtellerie et la restauration : les pratiques de voyage, le souhait des Français de pouvoir se [...]
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Comment motiver la génération Z ?

Article : texte imprimé

Comment motiver la génération Z ?

Violaine Brissart |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3798, 13/05/2023)
Le point sur les astuces pour la motivation des jeunes salariés de la génération Z (nés entre 1996 et 2012) pour travailler et rester dans une entreprise de l'hôtellerie-restauration : la flexibilité des horaires, l'engagement et les valeurs por[...]
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Hôtellerie et transmission : des histoires de famille

Article : texte imprimé

Hôtellerie et transmission : des histoires de famille

Anne Eveillard |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3798, 13/05/2023)
Rencontre avec les héritiers et patrons de groupes hôteliers, leurs témoignages sur les avantages et inconvénients de la transmission familiale, les projets : François Baly de l'Hôtel de la Diligence à Obernai ; Celia Cornu de la Compagnie hôtel[...]
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Besoins de recrutement : les 5 propositions du GHR

Article : texte imprimé

Besoins de recrutement : les 5 propositions du GHR

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3797, 28/04/2023)
Propositions du Groupement des hôteliers et restaurateurs de France pour faire face aux besoins de recrutement dans l'hôtellerie-restauration : développer les formations en préparation à l'embauche, recruter des travailleurs étrangers, mettre à [...]
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L'eau, à consommer avec modération

Article : texte imprimé

L'eau, à consommer avec modération

Violaine Brissart |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3797, 28/04/2023)
Guide pour limiter la consommation d'eau sans impacter le confort des clients dans les entreprises de l'hôtellerie-restauration : traquer les fuites, optimiser les économies dans la salle de bain en cuisine, gérer la piscine, le jardin, réutilis[...]
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SMIC à jour au 1er mai 2023

Article : texte imprimé

SMIC à jour au 1er mai 2023

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3797, 28/04/2023)
Fiche pratique juridique concernant la mise à jour du SMIC (salaire minimum interprofessionnel de croissance) de l'hôtellerie-restauration en mai 2023 : grille de salaire et échelon, calcul du SMIC hôtelier par rapport au nombre d'heures effectu[...]
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Droits des stagiaires

Article : texte imprimé

Droits des stagiaires

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3796, 14/04/2023)
Fiche juridique concernant les règles qui régissent l'embauche de stagiaires en entreprises d'hôtellerie-restauration : la convention de stage, les horaires, congés, transport, rémunération et gratification, conditions d'activité.
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La franchise en six points clés

Article : texte imprimé

La franchise en six points clés

Anne Eveillard |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3795, 31/03/2023)
Fiche technique concernant la franchise en hôtellerie-restauration : avantages et inconvénients, faire le bon choix de franchise en fonction de ses propres valeurs, le coût, l'accompagnement, les conseils avant de se lancer, la durée de l'engage[...]
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Communication et réseaux sociaux, pourquoi on ne peut plus s'en passer

Article : texte imprimé

Communication et réseaux sociaux, pourquoi on ne peut plus s'en passer

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3793, 03/03/2023)
Explications sur l'importance de la communication des établissements de l'hôtellerie-restauration sur les réseaux sociaux : l'objectif de se différencier et retenir l'attention des clients, l'enjeu du contenu posté en cohérence avec l'entreprise[...]
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Contrat d'extra, mode d'emploi

Article : texte imprimé

Contrat d'extra, mode d'emploi

Pascale Carbillet |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3793, 03/03/2023)
Fiche juridique concernant le contrat d'extra en hôtellerie-restauration : la définition de l'extra, les conditions d'emploi, la législation du CDD (contrat à durée déterminée) comme base du contrat, le salaire horaire, la fiche de paye et les c[...]
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Cheffe pâtissière

Article : texte imprimé

Cheffe pâtissière

Dans Le chef (328, 03/2023)
Émilie Couturier, le mariage réussi du classique et de l'instinct
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