Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > TVA (taxe à la valeur ajoutée)

TVA (taxe à la valeur ajoutée)

Documents disponibles dans ce descripteur (7)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Faut-il réduire la TVA ?

Article : texte imprimé

Faut-il réduire la TVA ?

Christian Chavagneux, Auteur |
Dans Alternatives économiques (Quétigny) (388, 03/2019)
Analyse de l'efficacité et de la faisabilité d'une baisse de la TVA sur les produits de première nécessité en France en 2019 : les arguments des opposants à cette mesure, l'impact budgétaire, les règles européennes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Comment appliquer les taux de TVA en restauration

Article : texte imprimé

Comment appliquer les taux de TVA en restauration

Pascale Carbillet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3637, 10/01/2019)
Point juridique et guide pratique pour le calcul de la taxe sur la valeur ajoutée (TVA) en restauration. Rappel des taux applicables (taux réduit à 5.5 % ou intermédiaire à 10 %) suivant la situation (consommation immédiate ou différée, sur plac[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La baisse de la TVA en restauration de 2009 attaquée par des économistes

Article : texte imprimé

La baisse de la TVA en restauration de 2009 attaquée par des économistes

Sylvie Soubes, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3606, 07/06/2018)
Analyse économique des résultats d'une étude de l'Institut des politiques publiques à propos de l'impact réel de la mesure fiscale de baisse de TVA votée en 2009 dans le secteur de la restauration, considérée comme peu rentable et coûteuse. Réac[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La TVA peut-elle devenir sociale ?

Article : texte imprimé

La TVA peut-elle devenir sociale ?

Laurent Jeanneau, Auteur ; Marc Chevallier, Auteur |
Dans Alternatives économiques. Hors-série (Quétigny) (103, 12/2014)
Analyse de la TVA, une taxe controversée : les origines de la TVA et son but, les critiques envers la TVA, les effets sur la consommation, la question de la TVA à valeur sociale et de son efficacité. Encadré : schéma sur les effets incertains d'[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Face à la hausse de la TVA, la restauration s'organise

Article : texte imprimé

Face à la hausse de la TVA, la restauration s'organise

Encarna Bravo, Auteur ; Florent Beurdeley, Auteur |
Dans Néorestauration (515-516, 01/2014)
Analyse des répercussions de l´augmentation de la TVA à 10% dans le secteur de la restauration.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
TVA sociale et financement de la protection sociale

Article : texte imprimé

TVA sociale et financement de la protection sociale

Jean-Marie Monnier, Auteur |
Dans Les Cahiers français (Paris. 1956) (369, 07/2012)
Présentation, en 2012, de la taxe sur la valeur ajoutée (TVA) sociale, enjeux économiques et sociaux. Financement de la protection sociale : contribution sociale généralisée (CSG). Nécessité d'un accès égal aux prestations et croissance des beso[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Un an de baisse de TVA : craigniez-vous la remise en cause ?

Article : texte imprimé

Un an de baisse de TVA : craigniez-vous la remise en cause ?

Dans Hôtel Restau hebdo (453, 06/07/2010)
Enquête auprès des professionnels de la restauration sur la baisse de la TVA en 2010.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 7 / 7) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site