Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > boucherie : technique

boucherie : technique

Documents disponibles dans ce descripteur (6)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Chicago, la

Article : texte imprimé

Chicago, la "boucherie de l'Amérique"

Pap Ndiaye, Auteur |
Dans L'Histoire (Paris. 1978) (466, 12/2019)
Etude historique consacrée aux abattoirs de Chicago dans les années 1860 : l'acheminement des bêtes vers ces usines, l'industrialisation des techniques d'abattage et de distribution et le rôle de Gustavus F. Swift et Philip Armour, les nombreux [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Gil Galasso :

Article : texte imprimé

Gil Galasso : "Je me suis mis dans la peau de mes ancêtres professionnels"

Gil Galasso, Personne interviewée ; Camille Borderie, Intervieweur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3597, 05/04/2018)
Rencontre avec Gil Galasso, maître d'hôtel, meilleur ouvrier de France et professeur promu chevalier des Arts et des Lettres depuis sa thèse sur les métiers de salle en histoire de l'art, évoquant en particulier les techniques et pratiques de dé[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le tende de tranche

Article : texte imprimé

Le tende de tranche

Emmanuelle Jary, Auteur ; Nathalie Carnet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (228, 05/2016)
Le point sur un morceau de viande : le tende de tranche situé dans la patte arrière du boeuf. Recettes : Tournedos de boeuf sauce miel et gingembre / Tartare de boeuf au couteau / Salade de tataki de boeuf à l'orange / Boeuf à la ficelle et boui[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Hugo Desnoyer

Article : texte imprimé

Hugo Desnoyer

Laurence Teixeira, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (272, 09/2015)
Interview de ce maître artisan boucher exerçant à Paris : ses choix, son parcours, la sélection de ses viandes, la qualité, l´affinage des produits, ses projets et sa vision du métier.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Cartographie du boeuf

Article : texte imprimé

Cartographie du boeuf

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (219, 05/2015)
Dossier consacré à la viande de boeuf. La technique de la découpe de viande : les coupes primaires et la découpe anatomique ; les morceaux du boucher ; la découpe de l´aloyau. Mode et temps de cuisson. La réhabilitation de la boucherie. Pierre L[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Expert bonne chair

Article : texte imprimé

Expert bonne chair

Jean-Louis André, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (176, 06/2010)
Rencontre à Asnières en 2010 avec Yves-Marie Le Bourdonnec, boucher spécialiste de la côte de boeuf (vache), issue des races à viande et races mixtes (élevées aussi pour leur lait) des terroirs de l'élevage français. Critères d'une bonne viande [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 6 / 6) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site