Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > chaîne hôtelière

chaîne hôtelière

Documents disponibles dans ce descripteur (21)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
S'affilier à une chaîne hôtelière en 2025

Article : texte imprimé

S'affilier à une chaîne hôtelière en 2025

Dans Industrie Hôtelière (768, 03/2025)
Alors que l'environnement de l'hôtellerie se complexifie au fil des années, les chaînes apportent de nouveaux outils à leurs adhérents pour gagner en compétitivité. Ressources digitales, logiciels RMS, accompagnement au niveau RH.. Focus sur que[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Gagner en attractivité grâce à un hôtel thématique

Article : texte imprimé

Gagner en attractivité grâce à un hôtel thématique

Dans Industrie Hôtelière (766, 12/2024)
Un hôtel à thème permet de plonger les visiteurs dans un univers immersif et de rendre ainsi le séjour davantage mémorable. De plus ces établissements sont facilement relayés sur les réseaux sociaux, renforçant d'autant leur attractivité.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

De retour le 10/12/2025
Chaînes hôtelières

Article : texte imprimé

Chaînes hôtelières : Bilan et classement 2024

Dans Industrie Hôtelière (762, 06/2024)
Classement 2024 des chaînes intégrées et réseaux volontaires en France.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Avec le Kopster Colombes, le groupe Lavorel Hotels s'implante en région parisienne

Article : texte imprimé

Avec le Kopster Colombes, le groupe Lavorel Hotels s'implante en région parisienne

Roselyne Douillet |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3795, 31/03/2023)
Présentation du concept d'hôtellerie quatre étoiles et résidence hôtelière avec le Kopster Colombes : un nouvel établissement de la chaîne hôtelière Jean-Claude Lavorel sur une surface de 12000 m2 avec une décoration originale et décontractée, u[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Sébastien Bazin (Accor) :

Article : texte imprimé

Sébastien Bazin (Accor) : "nous sommes extrêmement positifs pour les douze mois à venir"

Roselyne Douillet |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3793, 03/03/2023)
Le point au sujet du bilan financier 2022 de la chaîne hôtelière Accor, les prévisions pour 2023 et les orientations de la stratégie d'entreprise notamment dans la nouvelle tendance lifestyle (convivialité, technologie, personnalisation).
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La Drawing House rend hommage à l'art et au dessin contemporain

Article : texte imprimé

La Drawing House rend hommage à l'art et au dessin contemporain

Roselyne Douillet |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3783, 14/10/2022)
Présentation des hôtels Drawing House à Paris du groupe Drawing Hotels Collection : concept d'hôtellerie, agencement et décoration des chambres et espaces de l'hôtel et du restaurant, architectes et artistes qui ont participé à la décoration (Ma[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Rocky Pop : le concept qui lie loisirs, affaires et vie de quartier

Article : texte imprimé

Rocky Pop : le concept qui lie loisirs, affaires et vie de quartier

Anne Eveillard |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3771, 29/04/2022)
Présentation de la stratégie d'entreprise de l'hôtelier Romain Trollet pour sa marque d'hôtellerie de montagne Rocky Pop : concept d'hébergement, clientèle cible, services, lieux d'implantation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Brune Poirson :

Article : texte imprimé

Brune Poirson : "Nous avons besoin d'inclusion et de diversité : c'est une condition de l'innovation"

Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3766, 18/02/2022)
Interview de Brune Poirson, directrice du développement durable chez le groupe hôtelier Accor, sur les axes de RSE du groupe : engagement durable et hôtellerie, axes de stratégies en termes de développement durable, inclusion et diversité, consé[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Solenne Devys (Okko Hôtels) :

Article : texte imprimé

Solenne Devys (Okko Hôtels) : "Chez nous, le critère majeur pour recruter, c'est le savoir être"

Solenne Devys, Personne interviewée ; Romy Carrere, Intervieweur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3694, 13/02/2020)
Entretien avec Solenne Devys, directrice et fondatrice "Produit et communication" de la chaîne hôtelière Okko Hôtels, présentant le management original adopté par l'entreprise, valorisant l'autonomie et la polyvalence des salariés au lieu d'un f[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Article : texte imprimé

"Des séjours dédiés au bien-être"

Dans Les cahiers du tourisme et du fleurissement (67-68, 01/2020)
Leader sur le marché de la résidence hôtelière à la montagne, le groupe CGH ouvre cet hiver sa 34è résidence avec la Lodge des Neiges à Tignes 1800. Une première étape avant l'ouverture de quatre autres structures en 2021. Interview de Yanick Da[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Chaînes intégrées ou chaînes volontaires : Bien choisir sa chaîne hôtelière

Article : texte imprimé

Chaînes intégrées ou chaînes volontaires : Bien choisir sa chaîne hôtelière

Dans Industrie Hôtelière (721, 12/2019)
Faut-il adhérer ou non à une chaîne hôtelière ? Pour ceux qui ont fait ce choix, quel modèle retenir, franchise ou chaîne volontaire ? Et quels sont les apports de ces chaînes, quid de leur retour sur investissement ? Dans un environnement en co[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Devenir franchisé ou intégrer une chaîne : ça change quoi ?

Article : texte imprimé

Devenir franchisé ou intégrer une chaîne : ça change quoi ?

Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3673, 19/09/2019)
Avantages et inconvénients de gérer un restaurant ou un hôtel franchisé par rapport à un établissement indépendant. Comparaison abordée à partir de 10 mots-clés : audit, achat, réseau, contrat, apport, accompagnement, chaîne, formation, compéten[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les marques hôtelières se démarquent en soignant leur image

Article : texte imprimé

Les marques hôtelières se démarquent en soignant leur image

Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3585, 11/01/2018)
Analyse de stratégies marketing de plusieurs enseignes hôtelières destinées à améliorer leur image et leur visibilité sur Internet et les réseaux sociaux, dans l'objectif de fédérer une communauté (de professionnels et de clients) autour de leur[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Guide des réseaux franchisés et des chaînes volontaires

Article : texte imprimé

Guide des réseaux franchisés et des chaînes volontaires

Sophie Distel, Auteur ; Bruno Courtin, Auteur |
Dans Hôtel Restau hebdo (462, 12/10/2010)
Dossier, en 2010, sur les chaînes volontaires et sur la franchise en hôtellerie. Tableaux comparatifs des chaînes et réseaux : description, commercialisation et distribution, prestations, conditions d'appartenance, coût de l'adhésion.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Radison Blu fait coup double en France

Article : texte imprimé

Radison Blu fait coup double en France

Bruno Courtin, Auteur |
Dans Hôtel Restau hebdo (453, 06/07/2010)
Reportage, en 2010, sur la marque vedette du groupe Carlson. Nouvelles implantations en France à Porticcio et à Nantes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

première page page précédente 1 2 page suivante dernière page (1 - 15 / 21) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site