![](./images/patience.gif)
Détail de l'auteur
Auteur Brigitte Ducasse |
Documents disponibles écrits par cet auteur (12)
![Tris disponibles](./styles/ac_clermont_2023/images/orderby_az.png)
![]()
Article : texte imprimé
Claire Vallée, Personne interviewée ; Brigitte Ducasse, Intervieweur |Entretien avec Claire Vallée, chef cuisinier du premier restaurant biologique et vegan du guide Michelin. Présentation de son parcours professionnel, de l'établissement (cuisine et plats proposés), des raisons de la réussite du restaurant ONA, d[...]![]()
Article : texte imprimé
Brigitte Ducasse, Auteur |Présentation du chef cuisinier Julien Lefebvre et du restaurant "Château Cordeillan-Bages" situé à Pauillac (Gironde), une étoile au Guide Michelin 2018. Evocation de son parcours et de sa cuisine s'inscrivant dans la tradition de la grande cuis[...]![]()
Article : texte imprimé
Brigitte Ducasse, Auteur |Présentation du chef cuisinier Tanguy Laviale et de son restaurant nommé "Garopapilles" situé à Bordeaux (Gironde), une étoile au Guide Michelin 2018. Evocation de son parcours, de ses influences et de sa cuisine gastronomique riche en saveurs.![]()
Article : texte imprimé
Brigitte Ducasse, Auteur |Reportage sur le restaurant vietnamien de Bordeaux, Ank Kha en 2017, et présentation des repreneurs, Gilles Nguyen en cuisine et Valentin Caurettes en salle.![]()
Article : texte imprimé
Brigitte Ducasse, Auteur |Présentation de Marc Vanhove, à la tête d'un réseau de 88 restaurants franchisés, Bistro Régent. Encadré : Bistro Régent en chiffres.![]()
Article : texte imprimé
Brigitte Ducasse, Auteur |Présentation du chef cuisinier Yannick Duc, restaurant "Le Hittau" à Saint-Vincent-de-Tyrosse, une étoile au guide Michelin 2017.![]()
Article : texte imprimé
Brigitte Ducasse, Auteur |Présentation du chef cuisinier Christophe Grosjean, restaurant "L'Océan" à Saint-Jean-de-Luz, une étoile au guide Michelin 2017.![]()
Article : texte imprimé
Brigitte Ducasse, Auteur |Présentation du chef cuisinier Alexandre Bousquet, restaurant "L'Atelier de Gaztelur" à Arcangues, une étoile au guide Michelin 2017.![]()
Article : texte imprimé
Brigitte Ducasse, Auteur |Pour Bordeaux, les classements de premier se succèdent à la vitesse du train qui reliera la ville à Paris en deux heures dès juillet prochain. Après le plébiscite du grand public, qui l'a élue en 2015 European Best destination, Bordeaux devient [...]![]()
Article : texte imprimé
Brigitte Ducasse, Auteur |Entre mer et montagne, la Catalogne séduit par ses paysages sauvages, sa culture foisonnante et sa gastronomie délicate. Pour renouveler l'offre, les réceptifs misent désormais sur l'intérieur des terres, ses payasages mais aussi ses spécialités[...]![]()
Article : texte imprimé
Brigitte Ducasse, Auteur |Reportage sur le restaurant "le Boeuf Pop" situé à Bazas (33) : témoignage de Nicolas Burton, propriétaire du lieu, sur les conditions nécessaires pour réussir son implantation dans une commune de moins de 5000 habitants.![]()
Article : texte imprimé
Brigitte Ducasse, Auteur |Société PME d'autocaristes à Bordeaux dirigée aujourd'hui par les 2e et 3e génération de la famille Dellas, la société fait un bon mix entre les lignes régulières de transport scolaire ou de salariés d'entreprise et les activités tourisme.