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Auteur Brigitte Ducasse

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Claire Vallée, la chef qui marie gastronomie et véganisme

Article : texte imprimé

Claire Vallée, la chef qui marie gastronomie et véganisme

Claire Vallée, Personne interviewée ; Brigitte Ducasse, Intervieweur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3635, 28/12/2018)
Entretien avec Claire Vallée, chef cuisinier du premier restaurant biologique et vegan du guide Michelin. Présentation de son parcours professionnel, de l'établissement (cuisine et plats proposés), des raisons de la réussite du restaurant ONA, d[...]
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Julien Lefebvre

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Julien Lefebvre

Brigitte Ducasse, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3601, 03/05/2018)
Présentation du chef cuisinier Julien Lefebvre et du restaurant "Château Cordeillan-Bages" situé à Pauillac (Gironde), une étoile au Guide Michelin 2018. Evocation de son parcours et de sa cuisine s'inscrivant dans la tradition de la grande cuis[...]
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Tanguy Laviale

Article : texte imprimé

Tanguy Laviale

Brigitte Ducasse, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3601, 03/05/2018)
Présentation du chef cuisinier Tanguy Laviale et de son restaurant nommé "Garopapilles" situé à Bordeaux (Gironde), une étoile au Guide Michelin 2018. Evocation de son parcours, de ses influences et de sa cuisine gastronomique riche en saveurs.
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Ank Kha transcende la cuisine traditionnelle vietnamienne

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Ank Kha transcende la cuisine traditionnelle vietnamienne

Brigitte Ducasse, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3568, 16/09/2017)
Reportage sur le restaurant vietnamien de Bordeaux, Ank Kha en 2017, et présentation des repreneurs, Gilles Nguyen en cuisine et Valentin Caurettes en salle.
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Marc Vanhove :

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Marc Vanhove : "Pour dupliquer Bistro Régent, il fallait un modèle très simple"

Brigitte Ducasse, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3564, 18/08/2017)
Présentation de Marc Vanhove, à la tête d'un réseau de 88 restaurants franchisés, Bistro Régent. Encadré : Bistro Régent en chiffres.
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"C'est le marché qui fait le plat"

Brigitte Ducasse, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3549, 05/05/2017)
Présentation du chef cuisinier Yannick Duc, restaurant "Le Hittau" à Saint-Vincent-de-Tyrosse, une étoile au guide Michelin 2017.
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Gastronomie et légèreté

Article : texte imprimé

Gastronomie et légèreté

Brigitte Ducasse, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3549, 05/05/2017)
Présentation du chef cuisinier Christophe Grosjean, restaurant "L'Océan" à Saint-Jean-de-Luz, une étoile au guide Michelin 2017.
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Article : texte imprimé

"J'ai gagné en liberté"

Brigitte Ducasse, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3549, 05/05/2017)
Présentation du chef cuisinier Alexandre Bousquet, restaurant "L'Atelier de Gaztelur" à Arcangues, une étoile au guide Michelin 2017.
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Bordeaux, la grande classe

Article : texte imprimé

Bordeaux, la grande classe

Brigitte Ducasse, Auteur |
Dans Tourisme de groupe - Bus et car (64, 05/2017)
Pour Bordeaux, les classements de premier se succèdent à la vitesse du train qui reliera la ville à Paris en deux heures dès juillet prochain. Après le plébiscite du grand public, qui l'a élue en 2015 European Best destination, Bordeaux devient [...]
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Catalogne, l'arrière-pays a la cote

Article : texte imprimé

Catalogne, l'arrière-pays a la cote

Brigitte Ducasse, Auteur |
Dans Tourisme de groupe - Bus et car (64, 05/2017)
Entre mer et montagne, la Catalogne séduit par ses paysages sauvages, sa culture foisonnante et sa gastronomie délicate. Pour renouveler l'offre, les réceptifs misent désormais sur l'intérieur des terres, ses payasages mais aussi ses spécialités[...]
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Le Boeuf Pop à Bazas : jouer collectif pour réussir

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Le Boeuf Pop à Bazas : jouer collectif pour réussir

Brigitte Ducasse, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3542, 16/03/2017)
Reportage sur le restaurant "le Boeuf Pop" situé à Bazas (33) : témoignage de Nicolas Burton, propriétaire du lieu, sur les conditions nécessaires pour réussir son implantation dans une commune de moins de 5000 habitants.
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Pullman d'Aquitaine sur la bonne vague

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Pullman d'Aquitaine sur la bonne vague

Brigitte Ducasse, Auteur |
Dans Tourisme de groupe - Bus et car (61, 02/2017)
Société PME d'autocaristes à Bordeaux dirigée aujourd'hui par les 2e et 3e génération de la famille Dellas, la société fait un bon mix entre les lignes régulières de transport scolaire ou de salariés d'entreprise et les activités tourisme.
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