
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (36)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les polémiques liées à la victoire d'une oeuvre d'art conçue par intelligence artificielle (IA) à un concours d'art aux Etats-Unis.![]()
Article : texte imprimé
Présentation des médaillés Fields 2022 et de leurs travaux mathématiques : Maryna Serhiïvna Viazovska (empilement de sphères) ; Hugo Duminil-Copin (théorie probabiliste des changements de phase) ; James Maynard (théorie des nombres) ; June Huh ([...]![]()
Article : texte imprimé
Olivier Navarranne, Auteur |Le point sur l'organisation par le CROS Auvergne-Rhône-Alpes de la deuxième édition des Trophées des Sports, début février 2022 : une cérémonie visant à récompenser les meilleurs sportifs non professionnels de la région Auvergne-Rhône-Alpes, les[...]![]()
Article : texte imprimé
Nadine Lemoine, Auteur |Présentation de la chef pâtissière française Morgane Raimbaud : sa formation, son parcours professionnel, ses distinctions comme double championne de France de dessert junior en 2016 et en tant que professionnelle en 2020, conditions du concours[...]![]()
Article : texte imprimé
Nadine Lemoine, Auteur |Compte rendu du concours gastronomique "Le Bocuse d'or" 2019. Rappel des épreuves (réalisation de plats selon des thèmes et ingrédients imposés), composition du jury en cuisine et palmarès : illustration des pays nordiques, très bien classés par[...]![]()
Article : texte imprimé
Nadine Lemoine, Auteur |Présentation des distinctions de "Bib Gourmand" attribuées par le Guide Michelin 2019 aux bonnes tables proposant des menus complets à moins de 37 € à Paris et de 33 € en province. Données chiffrées sur le cru 2019 et sur le concept de cette dis[...]![]()
Article : texte imprimé
Violaine Brissart, Auteur |Dossier consacré à l'édition 2019 du trophée international crée par Paul Bocuse en 1987 pour révéler les meilleurs talents culinaires au niveau mondial. Histoire du Bocuse d'or ; étapes et déroulement sur le plan international ; ambitions de ce [...]![]()
Article : texte imprimé
Nadine Lemoine, Auteur |Dossier consacré au concours de meilleur ouvrier de France (MOF) 2018 en restauration (cuisine et gastronomie). Présentation du jury composé de grands chefs et dirigé par Alain Ducasse. Analyse des épreuves et des difficultés relatives aux trois[...]![]()
Article : texte imprimé
Stéphane Cordier, Auteur ; Bertrand Hauchecorne, Auteur |Présentation des lauréats, de leurs travaux et des prix récompensant ces mathématiciens, à l'occasion du Congrès international des mathématiciens (ICM), à Rio de Janeiro, en 2018 : les médailles Fields pour Peter Scholze, Akshay Venkatesh, Cauch[...]![]()
Article : texte imprimé
Aurélie Viel, Auteur |Point sur le prix Bayeux-Calvados : le contexte du lancement du prix Bayeux-Calvados des correspondants de guerre en 1994 ; la célébration de la 25e édition en octobre 2018 ; les précédents lauréats ; le Mémorial des correspondants de guerre ; l[...]![]()
Article : texte imprimé
Présentation des cinq photographies d'élèves sélectionnées lors de l'édition 2017 du Concours de la meilleure photographie d'un lieu de Mémoire de la Résistance et de la Déportation.![]()
Article : texte imprimé
Palmarès 2018 des prix du magazine "La Recherche" récompensant des travaux de chercheurs francophones. Disciplines représentées : archéologie, astrophysique, biologie, chimie, environnement, mathématiques, neurosciences, physique, santé, science[...]![]()
Article : texte imprimé
Avec une cinquantaine de nouveaux étoilés, le cru 2018 du Michelin consacre de grands noms de la gastronomie mais aussi de nombreux jeunes talents..![]()
Article : texte imprimé
Jean Sulpice, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur |Entretien avec Jean Sulpice, chef cuisinier de l'Auberge du père Bise à Talloires en 2017, et lauréat du guide Gault&Millau. Encadré : palmarès 2018 du Gault&Millau.![]()
Article : texte imprimé
Nicolas Sale, chef exécutif du Ritz à Paris s'est vu sacré "Chef de l'Année 2017" par ses pairs.