Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > distinction (système social)

distinction (système social)

Documents disponibles dans ce descripteur (32)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Artists unhappy about AI entry winning art prize

Article : texte imprimé

Artists unhappy about AI entry winning art prize

Dans Vocable (English ed.) (879, 01/11/2022)
Le point sur les polémiques liées à la victoire d'une oeuvre d'art conçue par intelligence artificielle (IA) à un concours d'art aux Etats-Unis.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Médailles Fields 2022 : de belles surprises

Article : texte imprimé

Médailles Fields 2022 : de belles surprises

Elisabeth Busser |
Dans Tangente (Paris) (207, 09/2022)
Présentation des médaillés Fields 2022 et de leurs travaux mathématiques : Maryna Serhiïvna Viazovska (empilement de sphères) ; Hugo Duminil-Copin (théorie probabiliste des changements de phase) ; James Maynard (théorie des nombres) ; June Huh ([...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Rendez-vous à Lyon pour les Trophées des Sports

Article : texte imprimé

Rendez-vous à Lyon pour les Trophées des Sports

Olivier Navarranne, Auteur |
Dans SPORTMAG (150, 02/2022)
Le point sur l'organisation par le CROS Auvergne-Rhône-Alpes de la deuxième édition des Trophées des Sports, début février 2022 : une cérémonie visant à récompenser les meilleurs sportifs non professionnels de la région Auvergne-Rhône-Alpes, les[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Morgane Raimbaud, double championne de France de dessert

Article : texte imprimé

Morgane Raimbaud, double championne de France de dessert

Nadine Lemoine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3731, 30/10/2020)
Présentation de la chef pâtissière française Morgane Raimbaud : sa formation, son parcours professionnel, ses distinctions comme double championne de France de dessert junior en 2016 et en tant que professionnelle en 2020, conditions du concours[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le Danemark remporte le Bocuse d'or 2019

Article : texte imprimé

Le Danemark remporte le Bocuse d'or 2019

Nadine Lemoine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3641, 07/02/2019)
Compte rendu du concours gastronomique "Le Bocuse d'or" 2019. Rappel des épreuves (réalisation de plats selon des thèmes et ingrédients imposés), composition du jury en cuisine et palmarès : illustration des pays nordiques, très bien classés par[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Michelin attribue 67 Bib Gourmand

Article : texte imprimé

Michelin attribue 67 Bib Gourmand

Nadine Lemoine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3638, 17/01/2019)
Présentation des distinctions de "Bib Gourmand" attribuées par le Guide Michelin 2019 aux bonnes tables proposant des menus complets à moins de 37 € à Paris et de 33 € en province. Données chiffrées sur le cru 2019 et sur le concept de cette dis[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Bocuse d'or 2019 : excellence, modernité et hommage

Article : texte imprimé

Bocuse d'or 2019 : excellence, modernité et hommage

Violaine Brissart, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3637, 10/01/2019)
Dossier consacré à l'édition 2019 du trophée international crée par Paul Bocuse en 1987 pour révéler les meilleurs talents culinaires au niveau mondial. Histoire du Bocuse d'or ; étapes et déroulement sur le plan international ; ambitions de ce [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Sept lauréats pour la promotion 2018 du MOF cuisine-gastronomie

Article : texte imprimé

Sept lauréats pour la promotion 2018 du MOF cuisine-gastronomie

Nadine Lemoine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3631, 29/11/2018)
Dossier consacré au concours de meilleur ouvrier de France (MOF) 2018 en restauration (cuisine et gastronomie). Présentation du jury composé de grands chefs et dirigé par Alain Ducasse. Analyse des épreuves et des difficultés relatives aux trois[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le prix Bayeux-Calvados

Article : texte imprimé

Le prix Bayeux-Calvados

Aurélie Viel, Auteur |
Dans Les Chemins de la mémoire (Paris) (262, 04/2018)
Point sur le prix Bayeux-Calvados : le contexte du lancement du prix Bayeux-Calvados des correspondants de guerre en 1994 ; la célébration de la 25e édition en octobre 2018 ; les précédents lauréats ; le Mémorial des correspondants de guerre ; l[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Reporters de mémoire

Article : texte imprimé

Reporters de mémoire

Dans Les Chemins de la mémoire (Paris) (262, 04/2018)
Présentation des cinq photographies d'élèves sélectionnées lors de l'édition 2017 du Concours de la meilleure photographie d'un lieu de Mémoire de la Résistance et de la Déportation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les 12 publications récompensées par La Recherche

Article : texte imprimé

Les 12 publications récompensées par La Recherche

Dans La Recherche (Paris. 1970) (533, 03/2018)
Palmarès 2018 des prix du magazine "La Recherche" récompensant des travaux de chercheurs francophones. Disciplines représentées : archéologie, astrophysique, biologie, chimie, environnement, mathématiques, neurosciences, physique, santé, science[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Guide Michelin 2018

Article : texte imprimé

Guide Michelin 2018 : Veyrat et Bacquié au sommet, de jeunes talents sur leurs traces..

Dans Arts et Gastronomie (023, 03/2018)
Avec une cinquantaine de nouveaux étoilés, le cru 2018 du Michelin consacre de grands noms de la gastronomie mais aussi de nombreux jeunes talents..
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Jean Sulpice est le cuisinier de l'année 2018 Gault&Millau

Article : texte imprimé

Jean Sulpice est le cuisinier de l'année 2018 Gault&Millau

Jean Sulpice, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3576, 09/11/2017)
Entretien avec Jean Sulpice, chef cuisinier de l'Auberge du père Bise à Talloires en 2017, et lauréat du guide Gault&Millau. Encadré : palmarès 2018 du Gault&Millau.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Nicolas Sale

Article : texte imprimé

Nicolas Sale "être récompensé à deux pas du Ritz restera à jamais gravé dans ma mémoire"

Dans Le chef (279, 10/2017)
Nicolas Sale, chef exécutif du Ritz à Paris s'est vu sacré "Chef de l'Année 2017" par ses pairs.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Trophées Le Chef

Article : texte imprimé

Trophées Le Chef

Dans Le chef (279, 10/2017)
Pâtissier de l'année, vainqueur : François Perret du Ritz ; sommelier de l'année, vainqueur Ludovic Namur de Flocons de Sel à Megève ; Prix du Service 2017, vainqueur : Frédéric Kaiser de Le Bristol à Paris ; Ils ont fait la Une en 2016-2017 ; c[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 3 page suivante dernière page (1 - 15 / 32) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site