Détail de l'auteur
Auteur Laura Zavan |
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Laura Zavan, Auteur |Présentation de quelques recettes italiennes typiques de la ville de Bari : Pâtes au blé brûlé, crème de petits pois, asperges et seiches ; Gratin de riz, pommes de terre et moules ; Focaccias comme à Bari ; Biscuits tressés à l'huile d'olive.Article : texte imprimé
Laura Zavan, Auteur |Présentation de quelques recettes italiennes typiques de Gênes : Branzino e polpettone (filet de bar, gratin de pommes de terre et haricots verts) ; Torta di carciofi violetti (Tourte aux artichauts violets) ; Acciughe farcite (anchois farcis) ;[...]Article : texte imprimé
Laura Zavan, Auteur |Présentation de quelques recettes italiennes typiques de Rome : Gnocchis à la semoule ; Beignets de morue ; Tripes à la romaine ; Flan à la ricotta.Article : texte imprimé
Laura Zavan, Auteur |Présentation de quelques recettes italiennes typiques de la région de Toscane et de Florence : Tartines au pâté de foies de volaille ; Soupe aux choux et aux haricots à la florentine ; Merveilles de carnaval. Recette illustrée expliquée pas-à-pa[...]Article : texte imprimé
Laura Zavan, Auteur |Présentation de la gastronomie de la région de Bologne, en Italie. Recettes : Tigelle E mortadella ; Escalope de veau à la bolognaise ; Lasagne verdi alla bolognese. Recette de dessert expliquée pas à pas : Zuppa inglese.Article : texte imprimé
Laura Zavan, Auteur |Recettes culinaires de la région de Venise en Italie : Seppie al nero e polenta ; Spaghettis sauce oignons-anchois (Bigoli in salsa) ; Sardines aigres-douces à la vénitienne (Sarde in saor) ; Gâteau de polenta aux fruits secs (Pinza).Article : texte imprimé
Laura Zavan, Auteur |Recettes italiennes typiques de Turin : Tonno di Coniglio e giardiniera di verdure ; Dip à l'ail et aux anchois ; Raviolis boeuf-épinard-parmesan ; Gâteau aux noisettes et au chocolat.Article : texte imprimé
Laura Zavan, Auteur |Recettes de spécialités culinaires originaires de Naples : Pasta, fagiolo e cozze ; Spigola al forno, pangrattato alle olive e capperi ; Parmigiana di melanzane ; Coviglie al caffè.Article : texte imprimé
Laura Zavan, Auteur |Recettes de cuisine originaires de Palerme, principale ville de la Sicile : Insalata di finocchi e arance ; Tonno a sfincione, cannoli alla ricotta ; Timballo di anellini.Article : texte imprimé
Laura Zavan, Auteur |Reportage touristique et gastronomique sur la région de Molise en Italie : une cuisine paysanne à base de produits locaux. Recettes : Scapece di acciughe ; Frittata ai peperoni ; Pasta e cicerchie ; Seppie e piselli.Article : texte imprimé
Laura Zavan, Auteur |Reportage touristique et gastronomique sur la région de la Basilicate, située en Italie entre la Calabre et les Pouilles. Recettes : Taralli ai semi di Finocchio ; Cavatelli ai Carciofi, fave e ricotta salata ; Calzone alle bietole (recette pas [...]Article : texte imprimé
Laura Zavan, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |Recettes culinaires italiennes de la région Ombrie : Schiacciata alle cipolle et salvia ; Baccalà al cartoccio ; Fettuccine al tartufo. Recette détaillée en images de gâteau aux fruits secs : Panpepato.Article : texte imprimé
Laura Zavan, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |Recettes de la région des Abruzzes en Italie : Spaghetti alla chitarra, agnello e peperoni ; Seppie farcite ; Dolce parrozzo e pesche.Article : texte imprimé
Laura Zavan, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |Recettes emblématiques de Calabre : Insalata di melanzane e 'nduja ; Pesce spada in salmoriglio ; Verdure ripiene. Recette expliquée pas à pas et en image : Maccheroni al ferro, mollica croccante e acciuga. Encadré : la saucisse 'nduja.Article : texte imprimé
Laura Zavan, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |Recettes culinaires de Sardaigne : Fregola e Arselle ; Pane frattau. Recette expliquée pas à pas et en image : Pardulas.